Обзор рынка металлолома

26 ноября 2013 г.
Европа по-прежнему остается лидером в области потребления металлолома, главные потребители Италия и Германия. Эксперты рынка отмечают повышение спроса на мировом рынке металлолома, только в США потребление лома выросло на 9%, в Европе на 5%, а в Китае – на 10%, в Турции – на 5%.

Отечественный рынок металлолома традиционно колеблется, так как основные промышленные предприятия осуществляют закупку «волнами», а потом на некоторый период на рынке наступает затишье. Вот и сейчас на рынке наблюдается некоторое падение спроса.
 
Покупку металлолома в Москве и московской области сегодня осуществляет предприятие МЕГАМЕТГРУПП, актуальную информацию относительно цен и деятельности компании Вы найдете на сайте megametgrupp.ru, а также полезную информацию о хранении и преме лома.
Глобальный анализ рынка показал, что в России снизилось потребление металлолома более, чем на 5%. Некоторые специалисты прогнозирует такую же динамику и в 2014 году, связывая нынешнее положение дел с удешевление кокса и руды, поскольку снизилась себестоимость плавки чугуна.
В это же время более оптимистично настроенные специалисты рынка прогнозируют некоторый рост потребления и импорт лома, так как запущены мини-заводы такие как НЛМК в Калужской области и «Северсталь» в Балакове.
На рынке лома в Украине наблюдается так же спад, что напрямую связано с потреблением лома в Европе и снижением цен на руду и уголь. Ожидается, что к концу 2013 – началу 2014 гг ситуация на рынке стабилизируется, а спрос и потребление лома в мире увеличится.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • Приемка металлолома: что следует знать Приемка металлолома: что следует знать
    Металлический лом являет собой металлоотходы, которые остаются от производства самых разных деталей, а также вследствие проведения сантехнических манипуляций и разнообразных строительных работ. Лом подвергают вторпереработке, что способствует сбережению местных полезных ископаемых, в то же время его применение считается наиболее выгодным, с экономической точки зрения.
  • Обзор рынка GSM-сигнализаций Обзор рынка GSM-сигнализаций
    Сегодня все чаще для охраны дачи, квартиры, гаража или офисов используют беспроводные охранные GSM-сигнализации, и это не удивительно. В этой статье мы разберемся в основных преимуществах использования GSM-сигнализации.
  • Обзор рынка кровельных материалов Обзор рынка кровельных материалов
    Современный рынок кровельных материалов отличается динамичностью и довольно неплохим ассортиментом, предлагая клиенту как рулонную кровлю, так и металлическую гофрообразную. Согласно последним отчетам и исследованиям, по-прежнему наиболее популярными остаются битумная черепица, металлочерепица и профнастил.
  • Обзор российского рынка новогодних игрушек Обзор российского рынка новогодних игрушек
    Компания BusinesStat выпустила актуальный обзор российского рынка новогодних игрушек. Эксклюзивно для Christmas Time.
  • Обзор рынка кофе Обзор рынка кофе
    Кофе, без сомнения, напиток очень популярный в Украине. Датой появления его в стране принято считать 1665 год, время царствования Алексея Михайловича, когда Украина являлась частью Российского государства.
  • Термоусадочная этикетка : свойства, применение, обзор рынка Термоусадочная этикетка : свойства, применение, обзор рынка
    Термоусадочная этикетка завоевала симпатии обеих движущих сил рынка — и спроса, и предложения. С одной стороны, покупатели любят приобретать товары, которые в обертке выглядят как дорогой подарок — его удобно держать, открывать, он радует взгляд, а с другой — владельцы брендов используют притягательный вид термоусадки для увеличения продаж благодаря ее бесконечным возможностям брендинга и продвижения. 
  • Обзор рынка жалюзи Украины Обзор рынка жалюзи Украины

    Украинский рынок жалюзи делят между собой отечественные представители малого и среднего бизнеса. На начальном этапе внедрения жалюзи на рынок их позиционировали как шторы для офисов.

  • Обзор рынка мебели: сегментация рынка Обзор рынка мебели: сегментация рынка
    На рынке мебели, как и на других потребительских рынках, можно выделить три основных сегмента. Мебель премиум-класса (элитную мебель) отличает ее эксклюзивность, и как, следствие, высокая цена. Объемы продаж в натуральном выражении, как правило, незначительны. Развит сектор авторской мебели и мебели «на заказ». Мебель премиум-класса выпускается из натурального сырья (что в значительной степени определяет цену). Ее отличают высокое качество и известность торговой марки. Продвижение такой мебели осуществляется через мебельные салоны.
  • Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка
    Фармацевтический рынок – рынок с наиболее частыми нововведениями и изменениями, 2012 –й и 2013-й - период стабилизации отрасли. Сегодня эксперты рынка сходятся во мнении, что реформа 2008 года продолжается и сейчас, при этом следует отметить, что основной курс развития – развитие отечественного производителя. Среди участников рынка, безусловно, есть и те, кто видит перспективы фармацевтического рынка в развитие области, но есть и те, кто настроен более пессимистично.