Треть россиян боится платить со смартфонов и планшетов

25 ноября 2013 г.
Более трети (37%) российских пользователей опасаются совершать электронные платежи при использовании смартфона или планшета, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Согласно исследованию, проведенному B2B International и «Лабораторией Касперского» летом 2013 года, в ходе которого было опрошено 8,6 тысячи респондентов из разных стран, четверть опрошенных россиян (25%) опасается использовать смартфоны и планшеты для управления своими финансами в системах онлайн-банкинга и лишь 9% владельцев планшетов и 14% пользователей смартфонов не боятся вводить какую-либо финансовую информацию с помощью мобильных устройств.По мнению экспертов, такие результаты неудивительны, поскольку в России 70% респондентов, сообщивших, что у них есть смартфон (без учета владельцев iPhone), и 78% пользователей, владеющих планшетом (без учета владельцев iPad), пользуются устройствами на базе Android — самой популярной и самой часто атакуемой мобильной операционной системы.К настоящему времени 99,9% существующих образцов вредоносного программного обеспечения (ПО), направленных на мобильные устройства, написаны под систему Android, отмечается в сообщении. Кроме того, их число продолжает расти: за весь 2012 год эксперты обнаружили 35 тысяч образцов вредоносного ПО под Android, а за первые шесть месяцев 2013 года — уже более 47 тысяч.По данным исследования, для некоторых пользователей большое количество актуальных для Android киберугроз становится основным поводом вовсе не покупать и не использовать подобные устройства — 11% российских участников исследования сообщили, что не пользуются Android именно по этой причине.Эксперт ЛК Сергей Голованов полагает, что интерес киберпреступников к Android обусловлен, прежде всего, огромной популярностью устройств на этой платформе среди пользователей. Поддельные Android-приложения для систем онлайн-банкинга, фишинг, вредоносное ПО — все это не раз было использовано злоумышленниками в атаках на владельцев устройств на платформе Android.digit.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nielsen: только треть россиян готова пробовать новинки Nielsen: только треть россиян готова пробовать новинки
    Цена остается главным фактором при принятии решения о покупке не только в России, но и в мире.
  • Треть россиян освоили Smart TV Треть россиян освоили Smart TV

    Доля пользователей, выходящих в Сеть с умных телевизоров, растет быстрее, чем у других гаджетов

  • Украинский рынок смартфонов и планшетов сильно просел Украинский рынок смартфонов и планшетов сильно просел

    Рынок планшетов и смартфонов в первом квартале характеризовало дальнейшее уменьшение средней цены устройства.

  • Треть россиян выходят в интернет с мобильных устройств Треть россиян выходят в интернет с мобильных устройств
    Около 30% россиян в декабре 2013 года выходили в интернет с мобильных устройств, свидетельствуют данные исследования Mail.Ru Group.
  • Треть россиян живут в ожидании кризиса Треть россиян живут в ожидании кризиса
    Другие 34% уверены, что экономический кризис уже наступил34% россиян считают, что в настоящий момент страна переживает экономический кризис, еще 31% жителей Россиян только ожидают его наступление, свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».
  • Опрос: треть россиян вообще не знают, что Украина охвачена акциями протеста Опрос: треть россиян вообще не знают, что Украина охвачена акциями протеста
    Большая часть россиян полагает, что Украина стремится сблизиться со странами Запада, но считает, что для республики выгоднее союз с РФ, сообщают социологи.
  • "Абрау-Дюрсо" боится двойников "Абрау-Дюрсо" боится двойников
    Производитель шампанского «Абрау-Дюрсо» опасается, что другие компании, зарегистрированные в одноименном поселке, смогут использовать его название для своей алкогольной продукции.
  •  Владельцы планшетов на Западе готовы платить за контент Владельцы планшетов на Западе готовы платить за контент
    Владельцы планшетных компьютеров в США и Европе демонстрируют готовность платить за медиаконтент, свидетельствует исследование аналитической компании Nielsen.Обладатели мультимедийных планшетов не против платить за приложения, музыку, фильмы и книги, даже несмотря на наличие в онлайн-магазинах, подобных iTunes Store и Google Play, больших объемов бесплатного контента, отмечают аналитики.
  • Наружная реклама Петербурга "боится" массовых праздников Наружная реклама Петербурга "боится" массовых праздников
    «Победы нашей всеми любимой футбольной команды «Зенит», к сожалению, очень часто оборачиваются «поражением» для городского имущества или имущества частных компаний», - заявил корреспонденту глава петербургского представительства News Outdoor Владимир Рябовол, подводя итоги прошедшего года.
  • Украинская водка не боится остаться без рекламы Украинская водка не боится остаться без рекламы
    С 1 января в России действует запрет на телерекламу алкоголя. В следующем году в Украине также может быть введено подобное ограничение. Но, похоже, отечественных производителей спиртных напитков эти новости не слишком настораживают. Отечественная компания «Союз-Виктан» недавно нашла путь к российскому телезрителю, разместив наружную рекламу на стадионе «Блумфельд» (Тель-Авив) во время футбольного чемпионата на Кубок Первого канала, транслировавшегося на первом российском канале.
Твои Объявления