CatAcademy научит языкам с помощью картинок с котами

22 ноября 2013 г.
В наши дни в интернете можно найти котанов на любой вкус. На картинках, гифках и видео они танцуют, плавают, прыгают, падают, пытаются вылезти из ванной и делают еще миллионы вещей.

В основном люди смотрят, умиляются и смеются, но неужели это максимальная польза, которую способны принести нам пушистые покорители ютьюба?Именно эти вопросом задался Эд Кук, кофаундер компании Memrise, которая помогает людям быстро изучать новую информацию с помощью картинок, и запустил проект CatAcademy. В его рамках будет создано несколько мобильных приложений, которые будут учить людей иностранным языкам через — та-дам! — картинки с котами.Кук обладает феноменальной памятью — он может не напрягаясь за одну минуту запомнить целую колоду предварительно перемешанных карт, разложенных на столе картинками вверх, ну и так далее. При этом, его не кусал радиоактивный паук, и суперсила не была им унаследована от родителей с другой планеты — Эд работал над собой годами, и применил этот опыт в Memrise, а теперь и в CatAcademy.Проект стартует запуском в AppStore iPhone-приложения для изучения испанского языка под названием CatSpanish (цена — $0.99, релиз на Android — в ближайших планах), в котором использованы результаты анализа данных «более миллиарда учебных мероприятий» на платформе Memrise. Вот как сам Кук описывает процесс кошачьего обучения:Юмор — одна из наиболее фундаментальных характеристик человека. Мы учимся смеяться еще до того, как начинаем разговаривать. Смех запоминается. Он улучшает внимание и расслабляет нас, но до настоящего момента не существовало средства обучения, которое бы заставляло людей улыбаться. В CatAcademy мы объединили технику, благодаря которой миллион людей выучили сотни миллионов слов на Memrise, с самым милым и забавным контентом, который только можно найти.Картинка с котом создает не только визуальную, но и эмоциональную ассоциацию со словом. В результате пользователи приложения как бы идут коротким путем в изучении разговорного испанского.Знания затем проверяются в нескольких режимах — тест с выбором нескольких вариантов ответа, написание слов, аудирование, диалоги и режим «сопоставь кота». Приложение понимает ваши сильные стороны и заставляет больше работать на слабыми местами.Вот так все круто. Но, все-таки, почему именно коты, а не песики или на худой конец какие-нибудь бурундуки? Оказывается именно картинки с котанами являются наиболее эффективными мемами. Короче говоря, тот факт, что они такие милые, улучшает когнитивные способности людей, и они лучше усваивают новые знания. С этим не поспоришь.По материалам http://www.siliconrus.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Билайн» научит менеджеров зарабатывать на анализе данных «Билайн» научит менеджеров зарабатывать на анализе данных

    1 февраля 2016 года, Москва. Школа данных «Билайн» начинает набор учеников на новый курс «Data-MBA». Курс разработан специально для людей без математического образования и не требует специальной подготовки для начала обучения.

  • Кэтмен - мем с котами на голове Кэтмен - мем с котами на голове
    Кошачья шутка фаната Бэтмена захватила умы интернет-пользователейФотография с котом на голове и подписью Кэтмен вызвала массу пародий среди интернет-пользователей по всему миру, в том числе и в Рунете.
  • Дизайнерам предложили потягаться в интернет-популярности с котами Дизайнерам предложили потягаться в интернет-популярности с котами
    В интернете появился сайт, позволяющий дизайнерам сравнить свои работы с фотографиями котов.Загрузить на сайт изображение (это может быть принт, графика, разработанный дизайнером логотип, шрифт и так далее) можно через специальную форму в верхней части главной страницы ресурса.
  • Рыбная упаковка научит готовить Рыбная упаковка научит готовить
    Корейское агентство Project Eddy удивило всех оригинальной дизайнерской концепцией упаковки. Замороженная рыбная продукция «Fish n fishy» получила новый яркий дизайн, который к тому же еще и подсказывает, как ее правильно приготовить.
  • Facebook сменил формат картинок в рекламе Facebook сменил формат картинок в рекламе
    Еще в мае пользователям Facebook был представлен новый формат объявлений, для которого характерно размещение в новостной ленте с изображением большего разрешения и увеличенным объемом текста. Социальная сеть все это время тестировала сервис, и вот теперь выкатила обновление, доступное всем рекламодателям.
  • Apple научит iPhone и iPad запоминать настройки автомобиля Apple научит iPhone и iPad запоминать настройки автомобиля
    Американская компания Apple Inc., производитель iPhone и iPad, патентует мобильную систему, запоминающую параметры работы электроприводов, регулируемых из салона автомобиля, передает CNews.
  • Один год до «веселых» картинок Один год до «веселых» картинок
    Минздрав подготовил приказ, утверждающий иллюстрации к размещению на пачках сигаретМинздравсоцразвития подготовило приказ, который утверждает устрашающие иллюстрации для размещения на пачках сигарет. Производителям дается один год для внесения изменений в оформление сигаретных пачек.
  • Реклама с котами тоже может не сработать Реклама с котами тоже может не сработать
    Catvertising - вещь хорошая. Главное помнить, что котятки всегда перетянут одело на себя и привлекут внимания больше, нежели продукт, или идея... или что вы там продвигаете?
  • Friskies представил фильм о котах, снятый самими котами (ВИДЕО) Friskies представил фильм о котах, снятый самими котами (ВИДЕО)
    Голливуд встречает новых звезд киноплощадок — теперь объективы съемочных камер переходят в пушистые лапы (в буквальном смысле), а в кадре мелькают усы и пушистые хвосты. В прошлый четверг, 9 декабря в Лос-Анджелесе бренд Friskies, выпускающий корма для котов, представил вниманию короткометражную ленту под названием «Кошачьи дневники: Первый в мире фильм, снятый котами» (Cat Diaries: The First Ever Movie Filmed by Cats).
  • Рынок рингтонов и картинок для мобильников возрастет до 38 миллиардов долларов Рынок рингтонов и картинок для мобильников возрастет до 38 миллиардов долларов
    Рынок мобильных развлечений преодолеет отметку в 38 миллиардов долларов в течение пяти лет, то есть к 2011 году. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании Informa Telecoms & Media, сообщается на сайте Digitimes. По подсчетам экспертов, в настоящее время рынок рингтонов, картинок и игр для мобильных телефонов оценивается в 18,8 миллиарда долларов – цифра, сравнимая с рынком видеоигр и кинофильмов.
Твои Объявления