СМС умирает

15 ноября 2013 г.
Оператор Vodafone опубликовал данные о трендах использования СМС в разных странах.Вот, например, график с абсолютными значениями по количеству отсылаемых СМС в день. Тенденция очевидна — смс отсылают все реже и реже, но не везде.

Турки, португальцы и индусы продолжают использовать устаревшие и дорогие механизмы для общения. Эксперты считают, что главная причина популярности СМС в этих странах — недоступные или дорогие тарифы передачи данных.В самых общительных странах СМС продолжают пользоваться популярностью. В Великобритании (6 СМС в день), Турции (11) и Португалии (8) цифры более-менее стабильны.Для сравнения, в Германии отсылают в среднем 2 СМС в сутки, что подтверждает и график.В 2013 году СМС — довольно странный вид общения: давно известно, что СМС практически ничего не стоит операторам, и стоимость »пакета» из 1000 СМС даже с 1000% маржой должна быть в районе 3-4 копеек, смартфоны есть практически у всех и причин не использовать Вотсапп/Вайбер/Телеграм/iMessage практически нет.Тем не менее, российские операторы продолжают брать серьезные деньги за эту странную услугу, тем самым работая на популярность мессенджеров:Данные за 2011 год показывают, что 75% россиян отсылает СМС. Более свежих данных найти, к сожалению, не удалось, но логично предположить, что миллиарды сообщений, которые каждый день отсылаются в Вотсаппе, это не новый рынок, а перетекающая из архаичного способа обмена короткими сообщенями жажда общения.По материалам http://www.siliconrus.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как сделать смс-рассылку полезной для бизнеса? Как сделать смс-рассылку полезной для бизнеса?
    Зачастую, чтобы наладить контакЗачастую, чтобы наладить контакт с клиентом, приходится применять различные подходы и методы воздействия. Для работы с целевой аудиторией требуется чуткость к запросам пользователя, его интересам и возможностям. т с клиентом, приходится применять различные подходы и методы воздействия.
  • Как избавиться от СМС-спама Как избавиться от СМС-спама
    Телеком-операторы неохотно блокируют контент-провайдеров. Спамеры делятся с ними миллионными доходамиМобильные телефоны украинцев заваливает спам. Абоненты жалуются: от навязчивых рассылок зачастую просто невозможно отписаться. Что делать?
  • "МегаФон" оштрафован на миллион рублей за незаконную смс-рекламу "МегаФон" оштрафован на миллион рублей за незаконную смс-рекламу
    Московское УФАС России назначило «МегаФону» два штрафа по 500 тысяч рублей за нарушение «Закона о рекламе».
  • СМС-рассылка: как написать продающий текст СМС-рассылка: как написать продающий текст

    SMS-маркетинг – это эффективная и недорогая поддержка вашего бизнеса. СМС-рассылка используется интернет-магазинами, банковскими учреждениями, курьерскими службами, развлекательными центрами, салонами красоты, ресторанами и т.д.

  • BlackBerry ввел денежные переводы по смс BlackBerry ввел денежные переводы по смс

    Производитель договорился с PayPal об упрощении финансовых операций

  • Рынок телефонов в премиум сегменте умирает? Рынок телефонов в премиум сегменте умирает?
    Компания GfK провела исследование, в ходе которого было выяснено, что мобильные устройства в ценовом сегменте 600-1000 долларов США в России продавать теперь невыгодно.
  • СМС рассылка или СМС Спам? СМС рассылка или СМС Спам?

    С момента появления и развития мобильной связи, в нашей стране все активней используется такой вид рекламы, как СМС рассылка. Безусловно, Вы найдете множество информации о том, что это действенный способ коммуникации с клиентом, но не стоит забывать, что абоненты хотят получать только ту информацию, на которую подписались добровольно, в противном случае, СМС сообщения, которые приходят на телефон – СМС спам!

  • Рынок дорогих телефонов в России умирает Рынок дорогих телефонов в России умирает
    Исследование компании GfK показывает, что продавать мобильники ценовой категории 10-15 тыс. рублей в России стало невыгодно.Самый малоприбыльный сегмент на российском рынке мобильных - это телефоны стоимостью 10-15 тыс. рублей, которые практически перестали покупать.
  • Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы
    Об увиденном недавно на страницах «Уолл-стрит джорнал» На рынке пива с оборотом в 36 миллиардов долларов сила бренда американского пива такова, что её можно назвать одним из основных факторов, влияющих на выбор покупателя. Вот что газета«Уолл-стрит джорнал» написала недавно о Stroh Brewery, четвёртой по величине пивоваренной компании Соединённых Штатов, которая нынче распродаёт свои активы: «По словам дистрибьюторов, продажа Stroh, 149-летней детройтской пивоваренной компании, некогда сильного конкурента на рынке пива, является результатом плохого бренд-менеджмента на фоне слабого спроса… Stroh не воспользовалась преимуществами, которые даёт сильный региональный бренд».
  • У дизайнеров закончилась фантазия: мода умирает У дизайнеров закончилась фантазия: мода умирает
    Эпоха великих кутюрье подошла к концу: мода уже пережила периоды ностальгии по сороковым, пятидесятым и шестидесятым годам, и вот теперь вдохновляется восьмидесятыми. Ничего нового более не изобретается, везде лишь перепевы мотивов былых времен. К моде сегодня много вопросов, но самые насущные: что же дальше? неужели ничего?..