Аренда сервера: плюсы и минусы

4 ноября 2013 г.
Без своего сайта в современном мире не прожить ни одной компании. К этой мысли пришли все крупные сети магазинов, торговые организации, предприятия, фирмы, оказывающие различные услуги, и даже государственные учреждения. Свой сайт сегодня имеют практически все: вузы, школы и даже детские сады! Торговля и сфера услуг с каждым годом все больше и больше уходят в виртуальное пространство.

Чтобы приносить реальную денежную выгоду, сайт должен работать стабильно, круглосуточно и без сбоев. Функционирование сайта зависит, конечно же, от языка программирования и движка. Но в не меньшей степени работа его связана и с хостингом, на котором он базируется.
Именно хостинг призван обеспечить бесперебойную работу сайта в любое время дня и ночи. Без ошибок, зависаний и прочих неприятностей.
Сегодня существует большое число компаний, предлагающих услуги хостера в том или ином его виде. Но как выбрать среди них ту, что предоставит качественный хостинг серверов, окажет сопроводительную техническую поддержку, снабдит работоспособным программным обеспечением?
При выборе компании-провайдета важно тщательно рассчитать, какой именно мощности нужен хостинг, в противном случае при большом наплыве посетителей сервер перестанет с этим справляться, ограничит ресурсы клиента, и сайт начнет работать нестабильно или будет заблокирован вовсе.
Для крупных интернет-проектов нужен сервер большой мощности. В этом случае любой серьезный хостер посоветует взять выделенный сервер в аренду. Это гарантирует, что сайт не будет виснуть, так как не будет зависеть от загруженности посторонних ресурсов, управление сайтом будет значительно облегчено, а доступ к серверу будет иметь только владелец сайта.
Плюсов аренды физического сервера много. Благодаря ей можно иметь полный доступ к серверу для эффективного управления с правами root. Арендуя сервер, можно удалять и устанавливать необходимое программное обеспечение, устанавливать дополнительные программы и утилиты, требующиеся для функционирования проекта, хранить файлы на сервере.
Бесперебойная, стабильная работа будет обеспечена большим объемом ОЗУ и мощными процессорами.
Единственным, но иной раз существенным минусом аренды выделенного компьютера компании-провайдера является высокая стоимость данной услуги. Но сейчас некоторые хостеры предлагают более дешевые варианты аренды выделенных пространств в дата-центрах. Как обычно, выбор остается за клиентом: в зависимости от того, какие задачи он ставит перед своим интернет-ресурсом и какие результаты ожидает получить, решается вопрос о целесообразности аренды физического сервера.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Плюсы и минусы техники Liebherr Плюсы и минусы техники Liebherr
    Каковы преимущества выбора холодильника с морозильной камерой Liebherr? Читайте дальше, чтобы узнать больше о наших приборах, их уникальности и удивительной универсальности.
  • Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы
    Если мода – это игра, тогда дизайнер одежды – тот, кто создает правила этой игры. Если мечтаешь создавать правила, мечтаешь стать дизайнером одежды, - эта статья для тебя.
  • Жизнь за городом: плюсы и минусы Жизнь за городом: плюсы и минусы
    С каждым годом все больше людей отдает предпочтение жизни за городом. Почему же так происходит? В первую очередь, конечно, свежий воздух, тишина и покой.
  • Плюсы и минусы мерчендайзинга Плюсы и минусы мерчендайзинга

    Тема мерчендайзинга широко освещается в литературе, но не всегда отражает реальное положение вещей. Более того, применение различных форм этих услуг компанией-поставщиком может привести к снижению объемов продаж, как это ни парадоксально звучит.

  • Продвижение по позициям и трафику: плюсы, минусы, особенности Продвижение по позициям и трафику: плюсы, минусы, особенности

    После каждого изменения алгоритма Яндекса и Google недоброжелатели SEO радостно восклицают, что вот оно, наконец, поисковое продвижение «умрет». Однако на деле все оказывается далеко не так. Услуга меняется, становится сложнее. Например, если раньше поисковое продвижение прочно ассоциировалось с позициями в топе, то сегодня многие клиенты уже не ждут заветных строчек на первой странице Яндекса. Теперь для них главное – это трафик, который идет на сайт.

  • Как правильно выбирать сервера? Как правильно выбирать сервера?
    Рано или поздно практически все предприятия сталкиваются с проблемой выбора сервера, но что надо учесть, перед тем как купить сервер? Чаще всего решение о покупке сервера принимается тогда, когда существующее оборудование не справляется с хранением и обработкой информации.
  • Плюсы и минусы работы на дому Плюсы и минусы работы на дому
    Едва ли можно найти наемного работника, которому ни разу в жизни не приходила в голову мысль пуститься в «свободное плавание», т.е. организовать свое дело или, как минимум, стать фрилансером, работать удаленно. Чего греха таить, очень многие офисные работники потихоньку от своего начальства так и делают, даже в рабочее время. Благо, Интернет есть в каждом офисе, а рабочие места давным-давно компьютеризированы.
  • Экспресс – кредит, плюсы и минусы для заемщика Экспресс – кредит, плюсы и минусы для заемщика
    В настоящее время розничные банки страны широко практикуют в своей деятельности экспресс – кредитование клиентов. Это кредиты, которые банки выдают после экспресс – оценки заемщика, на основании предоставленных им данных.
  •  Плюсы и минусы ипотеки Плюсы и минусы ипотеки
    Комфортная квартира или загородный дом становится заветной мечтой для многих людей. Грамотное решение жилищного вопроса способствует улучшению качества жизни, душевному комфорту и открывает новые возможности для самореализации. Каждый человек выбирает собственный путь для осуществления мечты-цели. Одни откладывают деньги в течение долгих лет, другие берут кредит под залог квартиры или оформляют ипотеку.
  • Пять тенденций на украинском рынке труда 2009: плюсы и минусы Пять тенденций на украинском рынке труда 2009: плюсы и минусы
    С началом 2009 года на рынке труда Украины проявилось несколько новых тенденций.