За легальный контент в Сети платит каждый восьмой россиянин

11 октября 2013 г.
66 млн жителей страны пользуются интернетом хотя бы раз в месяц. По данным Минкомсвязи, только 8 млн платят за легальное видео, музыку и др.

В российском интернете 8 млн человек готовы пользоваться легальным контентом. Это люди, которые уже сейчас платят деньги за просмотр фильмов, прослушивание музыки и т.п. Такие данные сегодня привел замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в выступлении на конференции по экономике Рунета.По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), летом нынешнего года каждый день выходили в интернет 45% жителей России от 18 лет — 52 млн человек. Ежемесячно — 57% взрослого населения страны, то есть 66 млн.Таким образом, платить за легальный контент готов лишь примерно каждый восьмой пользующийся интернетом россиянин. По словам Волина, это и есть люди, благодаря которым развивается интернет в России.В среднем покупающий контент житель нашей страны тратит на эти цели 1 тыс. рублей в год, добавил Волин.izvestia.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россиянин заработал $3 млн на продаже фейковых книг в Amazon Россиянин заработал $3 млн на продаже фейковых книг в Amazon
    Онлайн-площадки до сих пор не придумали эффективного способа борьбы с такими "предпринимателями"
  • Россиянин получил $10000 от Instagram и Getty Images Россиянин получил $10000 от Instagram и Getty Images

    Американские компании высоко оценили фотопроект жителя Пскова

  • Каждый второй украинец платит за новогодний корпоратив из своего кармана Каждый второй украинец платит за новогодний корпоратив из своего кармана
    Новый год – единственный праздник, который отмечается в большинстве украинских офисов. Алкоголь – неотъемлемая часть корпоратива, без него обходятся только 3% компаний. А в каждом втором офисе сотрудникам придется оплачивать застолье из своего кармана. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
  • Отличить легальный контент могут 26% пользователей Отличить легальный контент могут 26% пользователей
    Столько же пользователей готово платить за авторские праваБольшинство пользователей не могут отличить легальный контент от нелегального. По данным исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и портала theRunet, 62% месячной аудитории не обладают «различительной» способностью.
  • Минкультуры поднимет легальный контент в поисковиках Минкультуры поднимет легальный контент в поисковиках
    Ведомство готовит законопроект о борьбе с пиратствомПоисковые системы должны изменить выдачу результатов и продвигать сайты с легальным контентом, считает Министерство культуры. Сейчас ведомство разрабатывает соответствующий законопроект, сообщает РИА Новости.
  • Каждый восьмой потраченный на рекламу доллар уйдет в Китай Каждый восьмой потраченный на рекламу доллар уйдет в Китай
    Рекламный рынок Китая по итогам 2012 года увеличится на 13,4 процента и составит 62 миллиарда долларов.Об этом говорится в обзоре аналитической компании GroupM. Для сравнения, общемировой рынок рекламы оценивается в 506 миллиардов долларов. Таким образом, на Китай придется чуть более 12 процентов всех расходов на рекламу в мире.
  •  Каждый четвертый россиянин совершает покупки онлайн Каждый четвертый россиянин совершает покупки онлайн
    За последние два года количество потребителей готовых покупать продукты питания и напитки онлайн увеличилось на 44%, показало новое исследование Nielsen, ведущего мирового эксперта в области маркетинговой информации. Четверть (25%) глобальных респондентов собирается в ближайшие 3-6 месяцев покупать продукты питания и напитки с помощью электронных устройств с доступом в Интернет (компьютер, мобильный телефон, планшет и т.д.).
  • Каждый восьмой владелец смартфона в Европе совершал покупку через свой телефон Каждый восьмой владелец смартфона в Европе совершал покупку через свой телефон
    Агентство comScore выпустило пресс-релиз с обзором использования сайтов мобильной коммерции на пяти лидирующих европейских рынках (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания). Исследование проводилось с помощью сервиса comScore MobiLens.
  • «Восьмой» стал еще ближе! «Восьмой» стал еще ближе!
    Теперь все поклонники и владельцы Iphone могут установить бесплатное приложение «8 канал» и всегда быть в курсе самых интересных и актуальных событий. Любимые фильмы, сериалы и добрые мультфильмы в вашем кармане.
  • Каждый десятый россиянин доверяет «народным ньюсмейкерам» интернета Каждый десятый россиянин доверяет «народным ньюсмейкерам» интернета
    ак показали результаты исследования Фонда Общественное Мнение, каждый пятый взрослый россиянин знает случаи, когда благодаря обычным людям, разместившим информацию в интернете, события получали широкую общественную огласку. При этом около 13% россиян доверяют информации, размещённой в интернете обычными людьми. Около 6% сами рассказывали в Сети о событиях или явлениях, свидетелями которых стали.