Россияне и Украинцы предпочитают Apple

25 сентября 2013 г.
В России и на Украине, устройства компании Apple имеют наибольшую долю во всем Интернет-трафике. Тем временем, свою позицию на рынке укрепляет компания Samsung. В Беларуси корейская фирма уже опередила известный концерн из Купертино.

Компания Gemius провела аналитику рынка мобильных устройств стран Украины, России и Беларуси. Как показывают наши исследования, наибольшая доля устройств принадлежит компании Apple. В августе 2013 года был зафиксирован показатель в 52%, который, по сравнению с прошлым годом, вырос на 6%. Samsung, в свою очередь, получил 47% (рост с неполных 16% в августе 2012 года до 23% того же месяца в 2013 году), что явно указывает на укреплении и росте на рынке позиций производителя из Сеула.На Украине доля устройств компании Apple в мобильном Интернет-трафике также увеличивается – 40% всех посещений, сделанных мобильными компьютерами в Интернете, было сгенерированны с планшетов и смартфонов этой компании. Тем временем, доля устройств компании Samsung на протяжении года, выросла на 41%, и в августе 2013 года составила почти 21%.На рынке Беларуси, где Samung уже опередил своих соперников, ситуация сложилась немножко иначе. С его мобильных компьютеров происходит более 26% всего мобильного трафика в белорусской сети. По сравнению с прошлым годом, показатель вырос на 43%. Устройствами компании Apple в BY'нете пользуются не полные 26% – это значит, что на территории Беларуси, пользователи предпочитают все-таки планшеты и смартфоны компании Samsung.Данные взяты с www.rankingcee.com, веб-сайта, базирующегося на результатах измерения компанией Gemius, трафика интернет-страниц (с помощью исследования gemiusTraffic). Это доступный источник знаний для тех, кто хочет получить актуальную информацию о рынке и следить за его развитием, а также всеми тенденциями. Кроме функций для веб-страниц, доступны также рейтинги для: веб-браузеров, операционных систем, мобильных устройств, версий Flash Player, расширений экранов, настроек цветовой гаммы экрана, веб-каталогов, поисковых систем, ПК и не ПК трафика а также коэффициента акцептации файлов cookie.«На Беларуси, общий доход населения, по сравнению с Россией и Украиной, ниже», – объясняет Антон Мелехов, глава представительства компании Gemius Russia. «Именно по этому, более экономные решения, представленные компанией Samsung в виде серии телефонов среднего ценового сегмента, имеют более высокий потенциал продаж. Наблюдаемая тенденция роста, таким образом, укрепляет позиции корейского производителя на данном рынке, и в будущем, мы сможем наблюдать схожую тенденцию в России из-за того, что уровень проникновения Интернета увеличивается за счет небольших городов и сел, а использование мобильного доступа в сеть выгоднее, чем установка широкополосного соединения, так как его стоимость выше, чем мобильный доступ к сети», – утверждает Антон.Gemius


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах

    По результатам опроса исследовательского центра проекта “Промокодабра”, определена пятерка интернет-магазинов, в которых россияне планируют покупать подарки к Новому году.

  • Россияне предпочитают онлайн-платежи Россияне предпочитают онлайн-платежи

    Пользователи совершают покупки в Сети в целях экономии времени

  • Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов

    Билеты на мероприятия и самолеты являются самыми популярными категориями у интернет-покупателей

  • Россияне предпочитают зарубежный комедийный ТВ-контент Россияне предпочитают зарубежный комедийный ТВ-контент
    Юмор российского производства лучше воспринимается в интернете. Развлекательные телеканалы с высокой долей комедийного контента более привлекательны для зрителя, а реклама в контексте комедийного контента работают эффективнее, следует из исследования «Сила смеха» в рамках исследований VIMN по изучению преимуществ комедийного контента.
  • Россияне предпочитают шопинг по-старинке Россияне предпочитают шопинг по-старинке
    Четыре из пяти российских покупателей, пользующихся интернет-магазинами, изучают товар в сети, а покупают — в традиционных магазинах
  • Какие украшения предпочитают украинцы? Какие украшения предпочитают украинцы?
    Каждая культура имеет свои традиции и особенности, в том числе и в выборе ювелирных украшений. Последние исследования показали, что чаще всего женщины получают украшения в подарок, это подмечено практически в каждой культуре. Однако в последние годы производители украшений и ювелирных изделий отмечают тот факт, что чаще женщины стали приходить самостоятельно выбирать украшения.
  • Россияне предпочитают интернет встречам с друзьями Россияне предпочитают интернет встречам с друзьями
    Всемирная паутина отнимает время, отведенное на дела, прогулки и чтениеКомпания Amstel Premium Pilsener при поддержке исследовательского центра МАСМИ провела исследование, с целью изучить степень зависимости людей от интернета.
  • Россияне все еще предпочитают бумажное чтиво Россияне все еще предпочитают бумажное чтиво
    Согласно исследованию Synovate Comcon, только 24% россиян читают онлайн-версии СМИ, остальные предпочитают традиционные бумажные газеты и журналы. Аналитики объясняют это низким проникновением Интернета.
  • Россияне по-прежнему предпочитают шоколадные конфеты Россияне по-прежнему предпочитают шоколадные конфеты
    Компания inFOLIO Research Group провела очередное исследование предпочтений относительно шоколадных изделий.Самым большим сегментом на этом рынке остаются развесные конфеты, на долю которых приходится 34%, второе место занимает шоколад в плитках - 23%, чуть-чуть отстают шоколадные конфеты в коробках (21%). Батончики занимают 14%. Небольшая доля у зефира и пастилы в шоколаде - 3%.
  •  Россияне предпочитают жирные и дорогие майонезы Россияне предпочитают жирные и дорогие майонезы
    Главной тенденцией на рынке майонеза в последние годы остается постепенное сокращение его натурального объема на фоне незначительного прироста в денежном выражении. Так, по данным компании inFOLIO Research Group в 2011 г. рынок в натуральном выражении потерял 1,1%, в денежном - вырос на 1,7%. По итогам 2012 г. мы ожидаем сокращения натурального объема на 0,7%, и прироста денежного на 2,1% (до 1,66 млрд. долл.).