Результаты исследования рекламных расценок по всем медиа за 2013 год

19 августа 2013 г.
Агентство Initiative представило результаты исследования рекламных расценок по всем медиа за 2013 год.Оценка сделана на основе средней стоимости тысячи контактов (Cost Per Thousand, или CPT) для каждого рекламоносителя.

По данным агентства, самая низкая цена среди медианосителей в России приходится на ТВ и наружную рекламу (64 рублей и 36 рублей соответственно). Стоимость контакта в прессе - одна из самых высоких (газеты - 175 рублей, журналы - 196 рублей), но при этом у них низкая медиаинфляция по сравнению с 2012 годом - 5%. У наружной рекламы инфляция больше других медиа - 16%.СPT интернета для широкой аудитории является высоким (180 рублей) и растет быстрее, чем остальные медиа - рост по сравнению с 2012 годом составил 15%. Однако в отличие от других медиа интернет более эффективен для молодых целевых групп благодаря возможности целевого показа рекламы.По сравнению с другими странами в России стоимость размещения рекламы на ТВ - одна из самых низких ($2). Например, во Франции CPT ТВ составляет $15, в Германии - $26, в Бельгии - $27, в Швеции - $25, в Финляндии - $33, в США - $29, в Канаде и Китае - $29, в Бразилии - $26, в Аргентине - $31, а самый высокий показатель у Австралии - $36.Что касается остальных медиа, то и здесь российские рекламные расценки значительно ниже средних мировых цен. Cкажем, если в России CPT газет и журналов составляет около $6, то в Латинской Америке уже $67 (журналы) и $62 (газеты), в Западной Европе - $24 (журналы) и $39 (газеты), в Северной Америке - $15 (журналы) и $54 (газеты), в Азии - $16 и $26 соответственно. По наружной рекламе и интернету у российского рынка также один из самых низких показателей CPT.«Россия сохраняет свои позиции привлекательной страны с точки зрения медиаинвестиций, - говорит генеральный директор агентства Initiative Анна Яковлева. - На сегодняшний день рекламные расценки в нашей стране ниже, чем в целом по миру. Тем не менее, цены будут расти вместе с экономическим ростом и дальнейшим увеличением медиа бюджетов. Наружная реклама и ТВ, по-прежнему, остаются у нас самыми дешевыми медиа. Интересная ситуация складывается с интернетом. Стоимость контакта на широкие аудитории здесь все еще более высокая, чем на ТВ, но на узкие и молодые аудитории интернет становится одним из самых эффективных и дешевых медиа».Подробнее об исследовании:Оценка показателей проводилась на основе данных TNS для российской аудитории 18+. Телевидение оценивалось на основе рейтингов 30-секундных рекламных роликов, наружная реклама - по самому распространенному формату - щитам 3х6 м. Категория газет была представлена изданиями «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «АиФ», «Антенна-Телесемь». Для оценки журналов были взяты десять наиболее популярных изданий («7 дней», «Cosmopolitan», «Итоги», «Афиша», «Men's health» и т.д.). Радиореклама исследовалась на примере радиостанций: «Европа плюс», «Русское радио», «Авторадио». Для оценки интернета были взяты популярные сайты - rambler.ru, yandex.ru, mail.ru, afisha.ru, и т.д.ТВ - самый эффективный способ коммуникации с потребителем в России с точки зрения цены. Однако для молодых аудиторий оно уступает Интернету.Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Результаты исследования 2017 Edelman Trust Barometer указывают на глобальное падение доверия Результаты исследования 2017 Edelman Trust Barometer указывают на глобальное падение доверия
    Уровень доверия к руководителям компаний упал до минимума. Доверие к институтам власти, бизнеса, средствам массовой информации и неправительственным организациям упало до рекордно низкого уровня, согласно результатам исследования 2017 Edelman Trust Barometer.
  • Результаты исследования рынка широкополосных сетей в России и за рубежом Результаты исследования рынка широкополосных сетей в России и за рубежом
    Компания J'son & Partners Consulting представляет результаты исследования рынка широкополосных сетей в России и за рубежом.
  • Результаты исследования рынка онлайн-музыки по итогам 2012 года. Результаты исследования рынка онлайн-музыки по итогам 2012 года.
    Компания J'son & Partners Consulting представила результаты исследования рынка онлайн-музыки по итогам 2012 года.
  • Результаты исследования российского рынка облачных решений Результаты исследования российского рынка облачных решений
    Результаты исследования российского рынка облачных решений IaaS.Инфраструктура как услуга (IaaS) — предоставление (автоматическое или по запросу) инфраструктурных элементов дата-центра (вычислительных мощностей, хранилища, сетевых параметров) и сетевых ресурсов (резервирование пропускной способности, vpn service и т.д.) с поддержкой SLA корпоративного класса по параметрам доступности, производительности и безопасности. Услуги IaaS призваны заменить и дополнить услуги вторичного хостинга и услуги коммерческих ЦОД.
  • Результаты исследования рынка разработки мобильных приложений Результаты исследования рынка разработки мобильных приложений
    Рынок мобильных приложений показывает один из самых высоких темпов роста для рынка интеллектуальных продуктов.Рынок очень привлекателен для инвесторов. На фоне глобальной мобилизации, активного роста рынка мобильных приложений, все более актуальным становится вопрос о разработке мобильных приложений.
  • Результаты исследования MVNO на сетях LTE Результаты исследования MVNO на сетях LTE
    Основная цель отчета - анализ мирового и российского рынков виртуальных операторов, которые предоставляют услуги на сетях LTE и оценка влияния развития этой модели на рынок 4G в целом.
  • Результаты исследования рынка магазинов приложений и контента Результаты исследования рынка магазинов приложений и контента
    Компания J'son & Partners Consulting представляет результаты исследования рынка магазинов приложений и контента по итогам 2012 года и прогнозы его развития до 2015 года.
  • Результаты исследования социальных медиа в Украине WAVE6 Результаты исследования социальных медиа в Украине WAVE6
    Киев, 31 мая 2011 года. Коммуникационное агентство UM (Universal McCann) обнародовало результаты исследования аудитории социальных медиа — WAVE 6. В WAVE 6 приняло участие 62 страны, и теперь его выборка представляет более половины мирового интернет-населения.
  • РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА В УКРАИНЕ WAVE5 РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА В УКРАИНЕ WAVE5
    Киев, 20 мая 2011 года. Коммуникационное агентство UM (Universal McCann) провело первое в Украине исследование аудитории социальных медиа — WAVE5. Исследование WAVE с 2006 г. ежегодно проводится международной коммуникационной сетью UM в десятках стран мира. WAVE 5 — 5-я волна исследования, в ней приняло участие более 38 000 человек из 55 стран мира.
  • Результаты исследования доходов рекламных агентств Украины от креативного обслуживания Результаты исследования доходов рекламных агентств Украины от креативного обслуживания
    Краткая предистория исследования. Цели. Используемые термины. Все знают, что исполнительная дирекция Всеукраинской рекламной коалиции ежегодно проводит рейтинги креативности рекламных агентств страны. Своеобразный Ганн-рипорт по-украински. Одновременно, все мы понимаем, что фестивальные успехи — это, конечно, важные показатели работы креативного агентства, но далеко не единственные. В конечном счете, собственника бизнеса интересует только прибыль, а фестивальный диплом и место в креативном рейтинге — это только один из путей к ее получению.  

Твои Объявления