Обзор рынка бетонных изделий

16 августа 2013 г.
Каждый строитель знает, что бетону в строительном рынке особое отношение – его считают основой современных строительных технологий и всего строительного процесса. Сложно представить себе стройку, где не будет использоваться цемент или бетон.

В целом рынок бетона развивался в нашей стране довольно ровно, но с 2000 года после оживления строительства, рынок демонстрировал рост в геометрической прогрессии. Активно начали строится как частники, так и все строительные компании. Особенно активное строительство отмечено в городах и пригородах Москвы и Санкт-Петербурга. Бетонные заводы спб в то время смогли не только занять свою нишу, а и стать лидерами на всем северо-востоке страны. Однако стоит заметить, что в регионе также активно использовали бетон украинского, турецкого и китайского производства.
 
С каждым годом появляются новые технологии в строительстве, но бетон – основа стройки, разве можно положить кирпич, не используя кладочный раствор, или провести штукатурку стен без цемента? Безусловно, нет. 2009 год стал переломным для рынка бетонных изделий и строительного рынка в целом, согласно некоторым данным около 90% всех заводов в 2009 году прекратило свое существование. Но 2009 так же стал годом для вывода новых торговых марок на рынок, например, ARCEN POLSKA, HONGBO (Корея).
Сегодня рынок восстановился – так уверяют эксперты, активное строительство и государственные инициативы позволяют рынку продолжить рост и сегодня. Большинство производителей для увеличения своей доли на рынке не только работают над улучшением качества продукции, а и снижают цены, например, цены на раствор монтажный сегодня продолжают снижаться, не смотря на его спрос. Так же не стоит забывать, что в последние годы производители постоянно работают над усовершенствованием технологического процесса, что позволяет вести контроль на всех этапах производства.
Эксперты рынка высказывают весьма оптимистические прогнозы для рынка бетонных изделий, в первую очередь благодаря стабильной ситуации в экономике страны.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор рынка табачных изделий Украины в 2014 году Обзор рынка табачных изделий Украины в 2014 году
    Объем нелегальной табачной продукции в Украине растет. По данным исследования TNS ("Тейлор Нельсон Софрез Украина"), в первом квартале 2014 года нелегальный оборот табачных изделий достиг отметки 9,2% от общего объема потребления по сравнению с средневзвешенным показателем в 8,8% в 2013 году, сообщают в профильной ассоциации "Укртабак"
  • Обзор рынка меховых и кожаных изделий Украины Обзор рынка меховых и кожаных изделий Украины
    На протяжении последних пяти лет рынок меховых и кожаных изделий Украины характеризовался устойчивой тенденцией к росту: сегмент меховых изделий (включая искусственный мех) вырос на 85,1%, составив 93,83 млн. грн., а сегмент кожи – практически в 3,5 раза, превысив 2,8 млрд. грн.
  • Обзор рынка бетонных изделий Обзор рынка бетонных изделий
    Бетон – основной строительный материал без которого сегодня не обходится ни одна стройка, последние исследования дают основания полагать, что рынок понемногу растет, хотя и не в тех объемах, которых ожидали участники рынка. Согласно их данным, в этом году рынок бетона вырос на 10%. Рынок бетона представлен в следующих сегментах: товарный бетон, ЖБК (железобетонные конструкции), ЖБИ (железобетонные изделия) и огнеупорный бетон.
  • Обзор рынка ювелирных изделий Обзор рынка ювелирных изделий
    Рынок ювелирной продукции Украины последнее время характеризуется ежегодным сокращением. Стагнация рынка золотых и серебряных ювелирных изделий, как имиджевого товара, берет начало еще в 2009 г. в связи с экономическим кризисом, когда рынок просел на более чем 30%.
  • Обзор рынка ювелирных изделий Украины Обзор рынка ювелирных изделий Украины
    Рассматривая структуру ювелирного рынка в разрезе областей, следует отметить, что лидирующие позиции занимают Харьковская и Киевская области, которые изготавливают каждая по четверти от общего объема производимой в стране ювелирной продукции. В целом ювелирная продукция данных областей составляет 53% всего ювелирного рынка Украины.
  • Производство строительных растворов и бетонных смесей на неорганических вяжущих веществах Производство строительных растворов и бетонных смесей на неорганических вяжущих веществах
    Централизованное изготовление бетонных смесей и строительных растворов в бетоносмесительных цехах имеет ряд преимуществ по сравнению с децентрализованным их изготовлением. При централизованном изготовлении смесей достигается более высокая степень механизации всего процесса, сокращается количество используемых машин и механизмов, как за счет их лучшего использования, так и применения машин и механизмов большей производительности, открывается возможность комплексной механизации и автоматизации производства.
  • Обзор рынка асбестоцементных изделий и кровельных материалов Обзор рынка асбестоцементных изделий и кровельных материалов
    Основой производства асбестоцементных предприятий по изготовлению кровельных материалов - листов асбестоцементных волнистых (шифера) - является асбест. На предприятиях Украины установлено около 45 линий по производству асбестоцементных листов (шифера). Потребность в кровельных листах в Украине тесно связана со строительным сектором, а также развитием большого количества малоэтажных домов, складских помещений и т.п.
  • Обзор рынка табачных изделий Обзор рынка табачных изделий
    Продажа табачной продукции будет квотироваться, если правительство согласится с новой редакцией законопроекта "О внутренней торговле". Квоты установит Кабмин исходя из плотности населения в районах продаж. Эта инициатива не связана с борьбой с курением, а ее реализация может повлечь рост нелегальной торговли, опасаются эксперты.
  • Обзор рынка меховых изделий Обзор рынка меховых изделий
    Подзабытые в наших широтах сильные холода, стоящие уже второй месяц, заставили киевлян раскошелиться. Столичные продавцы шуб и дубленок констатируют увеличение продаж на 10–30%. Повышенный спрос в условиях весьма скудного из-за кризиса ассортимента позволили магазинам реализовать по явно завышенным ценам даже изделия сомнительного качества, хотя на мировых меховых биржах стоимость сырья, наоборот, снизилась.
  • Обзор рынка мясных изделий Обзор рынка мясных изделий
    Упорные попытки скотоводческого лобби преградить путь в страну импортному мясу дало результаты: поставки сырья снизились на 20%. Для отрасли польза от этого очевидна: хозяйства начали наращивать поголовье. Но предлагать отечественный продукт по доступным ценам фермеры не спешат, что заставило переработчиков отложить переход на новые «безсоевые» ГОСТы производства колбасных изделий до лучших времен.