Обзор рынка ломбардов в России

15 августа 2013 г.
Ломбарды становятся все популярней не только в России, а и во всем мире, и это при том, что ломбарды – одна из самых древних финансовых организаций. Еще недавно у большинства ломбарды вызывали больше вопросов и недоверие, но сегодня все больше наших соотечественников, которые уже успели убедиться не только в надежности работы ломбардов, а и в простоте и прозрачности их работы.

Эксперты рынка среди главных причин роста популярности ломбардов называют возможность взять ссуду под залог имущества на короткий срок. Среди предметов, которые ломбарды принимают в качестве залога: ювелирные украшения, золото и драгоценные металлы, мех, электроника, предметы искусства и антиквариат, автомобили и т.п. Сегодня у каждого есть возможность взять деньги в долг практически у каждого, кто имеет, что оставить в залог.
Ломбард в Уфе – это срочная финансовая помощь каждому, подробнее на сайте spfinans.ru.

Исследование аудитории среднестатистического клиента ломбарда, дало основания полагать, что клиент ломбардов сегодня – это взрослый человек в возрасте 30-50лет, который испытывает временные финансовые трудности, а так же те, кто нуждается в срочном финансировании: незапланированные покупки и другие расходы. Однако следует отметить, что некоторые ломбарды сообщают, что с каждым годом аудитория ломбарда молодеет. Как полагают эксперты рынка, это связано с тем, что молодежь реже имеет негативное предубеждение к ломбардам.
В ходе исследования пришли к выводу, что ежегодно количество ломбардов в России увеличивается на 10-15%, но 25% из них не могут просуществовать и года.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • Обзор рынка недвижимости России в 2015 году Обзор рынка недвижимости России в 2015 году

    2015 год  для российского рынка недвижимости нельзя назвать легким, и это не удивительно, ведь рынок недвижимости традиционно один из первых остро реагирует на любые экономические и политические изменения.

  • Обзор рынка ломбардов Украины Обзор рынка ломбардов Украины

    Рынок ломбардов покидают игроки. По данным Нацкомфинуслуг, на 1 сентября 2014 г. в Украине зарегистрировано 478 ломбардов, что на 5 меньше, чем за ана­логичный период 2013 г. До конца года, как предполагают эксперты, могут прекратить предоставлять услуги до 10 % участников.

  • Обзор рынка кондиционеров в России Обзор рынка кондиционеров в России

    Системы кондиционирования – важная составляющая современной жизни, сегодня каждый из нас стремиться свое жилье и рабочее сделать комфортным, а кондиционеры – помогают в этом.

  • Обзор рынка пластиковых окон в России. Обзор рынка пластиковых окон в России.
    Оконный рынок тесно взаимосвязан с теми изменениями, которые происходят в индустрии строительство и во всей стране в целом. Так, за прошедший год строительный рынок вырос в среднем на 10 процентов, что, естественно, отразилось и на продажах окон. Новое жилищное строительство сегодня увеличило объем их потребления, в среднем, на сегодня эта цифра приближается к 6 миллионам квадратных метров в год.
  • Обзор рынка e-commerce в России Обзор рынка e-commerce в России
    Последнее исследование рынка e-commerce в России показало, что рост рынка в 2013 году составил более 25%, что действительно уникально по своей сути, если учесть, что ежегодный рост в течении последних 5 лет составляет более 20%.
  • Обзор рынка средне- и малоэтажного строительства в России Обзор рынка средне- и малоэтажного строительства в России
    Средне- и малоэтажное строительство относят к одному из самых перспективных сегментов в строительстве сегодня, однако и здесь существует ряд особенностей. Средне-этажное строительство становится все популярней в нашей стране, так как покупка жилья в таком доме становится для покупателя более выгодной. В первую очередь, это связывают с высокими расходами на содержание частных коттеджей и таун-хаусов, а так же с высокой стоимостью земли.
  • Обзор рынка развлечений в России Обзор рынка развлечений в России
    Последние исследования рынка развлечений показали уверенный рост, который эксперты объясняют, в первую очередь, ростом благосостояния населения. Чем больше зарабатывает человек, тем больше он может тратить на развлечения. При этом стоит отметить, что и тем больше человек тратит и на хобби, и на увлечения.
  • Обзор рынка мебели: сегментация рынка Обзор рынка мебели: сегментация рынка
    На рынке мебели, как и на других потребительских рынках, можно выделить три основных сегмента. Мебель премиум-класса (элитную мебель) отличает ее эксклюзивность, и как, следствие, высокая цена. Объемы продаж в натуральном выражении, как правило, незначительны. Развит сектор авторской мебели и мебели «на заказ». Мебель премиум-класса выпускается из натурального сырья (что в значительной степени определяет цену). Ее отличают высокое качество и известность торговой марки. Продвижение такой мебели осуществляется через мебельные салоны.
  • Обзор рынка услуг ломбардов Обзор рынка услуг ломбардов
    Финансовые затруднения, с которыми столкнулись многие, еще недавно вполне респектабельные украинцы, и острый дефицит кредитных средств в стране открыли зеленую улицу ломбардам: за полгода они сумели удвоить свои доходы. Один из немногих рынков, где все еще можно хорошо заработать, уже привлек внимание потенциальных инвесторов: ссужать деньги под заоблачные проценты взялись как новые ломбарды, так и продавцы комиссионного товара и частные ростовщики. Благо, что приученные к жизни взаймы горожане уже не опасаются задешево закладывать имущество.