Объем индустрии наружной рекламы Петербурга

20 февраля 2007 г.
Компания «ЭСПАР-Аналитик» оценила прошлогодний объем индустрии наружной рекламы Петербурга, включая рекламу в метро и на транспорте, в $145 млн. Прирост составил всего 16% (в 2005 г. — 39%). Между тем доля Петербурга в обороте российской наружной рекламы осталась прежней — 14%.По данным ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР), в 2006 г. всего на 3,2% увеличилась сумма поступлений в городской бюджет от наружной рекламы. В итоге городская казна получила 812,3 млн рублей. Малый прирост объясняется уменьшением платы за информационную рекламу.

Источник: www.advesti.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • АКАР выразила позицию индустрии относительно рекламы пищевых продуктов АКАР выразила позицию индустрии относительно рекламы пищевых продуктов

    АКАР выразила позицию индустрии относительно законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» в части рекламы пищевых продуктов».

  • Основные тренды в индустрии мобильной рекламы по итогам 2013 года Основные тренды в индустрии мобильной рекламы по итогам 2013 года
    Android является глобальным лидером по количеству рекламных показов на смартфонах, мобильная реклама переживает взрывной рост, бренды все чаще прибегают к мультимедийным кампаниям.
  • Центр Санкт-Петербурга отчистят от наружной рекламы Центр Санкт-Петербурга отчистят от наружной рекламы
    Смольному даже не жалко 750 млн рублей в год, которые приносит такая реклама.В центре Петербурга не будет наружной рекламы крупного формата. Об этом на плановом выезде, посвященном разрабатываемой концепции размещения наружной рекламы на 2012-2017 годы, заявил председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков.
  • Рекламы на тротуарах Петербурга станет меньше Рекламы на тротуарах Петербурга станет меньше
    Городские власти намерены сократить число рекламных конструкций на тротуарах в центре Петербурга.Правила их размещения будут прописаны в документе, который еще разрабатывается, а монтаж наружной рекламы нового типа и по новой схеме начнут в ближайшее время. Однако демонтажи рекламоносителей старого образца идут уже сейчас.
  • Конец «Индустрии рекламы» Конец «Индустрии рекламы»
    Подконтрольный «Интерросу» холдинг «Проф-медиа» избавился от своего непрофильного актива: ИД B2B Media (журналы «Индустрия рекламы» и «Финансовый директор», интернет-сообщество E-xecutive) продан неназванному инвестиционному фонду, уже объявившему о закрытии ряда проектов B2B Media.
  • Более $12 млн составил объем индустрии наружной рекламы Белоруссии в 2007 году Более $12 млн составил объем индустрии наружной рекламы Белоруссии в 2007 году
    В 2008 году белорусский бизнес наружной рекламы будет расти, но не такими темпами, как в 2007 году, считает руководитель интернет-проекта Marketing.by Сергей Скороход. «Если в 2007 году темп роста наружной рекламы в Беларуси был 25% по сравнению с 2006 годом, то в нынешнем году темп роста составит порядка 10-15%», - отметил он.
  • Объем индустрии наружной рекламы Украины составил $189 млн в 2007 году Объем индустрии наружной рекламы Украины составил $189 млн в 2007 году
    Объем индустрии наружной рекламы Украины составил $189 млн в 2007 году, что на 26% больше по сравнению с 2006 годом. Всего, по данным Всеукраинской рекламной коалиции (ВРК), в 2007 году на рекламу в Украине компании потратили $1,070 млрд, что почти на треть больше, чем в 2006 году.
  • Власти Петербурга намерены решить проблему рекламы на улицах Власти Петербурга намерены решить проблему рекламы на улицах
    Обилие рекламы, которое видит потребитель, - это только поверхность океана, именуемого рекламный рынок. А в его глубинах кипят нешуточные страсти, разворачиваются политические интриги. Брызги от этого кипения иногда выплескиваются наружу - на страницы газет и различных интернет-сайтов.
  • Объем BTL-индустрии составил $1,65 млрд в 2006 году Объем BTL-индустрии составил $1,65 млрд в 2006 году
    В 2006 году объем российского рынка BTL составил $1,65 млрд. К 2010 году участники рынка ожидают его троекратного увеличения. Эксперты расходятся в оценке правильности прогнозов и считают, что нужно подождать последствий федерального закона "О рекламе". Рынок BTL - один из самых быстрорастущих в медиаотрасли. В прошлом году темпы роста сегмента составили 22%, в 2007 году они вряд ли снизятся. По оценкам президента группы компаний Progression Ирины Васениной, по предварительным прогнозам, его объем к 2010 году увеличится до $5 млрд, то есть в три раза, тогда как общий объем медиарынка вырастет лишь в полтора раза.
  • Количество рекламы в историческом центре Петербурга сократится вдвое Количество рекламы в историческом центре Петербурга сократится вдвое
    В Петербурге убирают лишнюю рекламу. Смольный опубликовал список улиц, на которых количество рекламоносителей должно сократиться вдвое. Это 70 магистралей в исторической части города.