Белорусская медийка подросла на 65%

25 июля 2013 г.
Медийная интернет-реклама станет вторым крупнейшим каналом после ТВКрупнейшие белорусские сайты и сейлз-хаусы оценили объем и динамику развития рынка медийной интернет-рекламы.

По итогам первого полугодия рост составил 65%, а объем республиканского рынка достиг 4,5 млн долларов (с НДС).Большая часть рекламных затрат (4,11 млн) пришлась на интернет-площадки, которые присутствовали на очередной встрече представителей отрасли и медийного агентства ZenithOptimedia Belarus.Участники встречи оценивали баннерную, текстовую рекламу и спецпроекты, без учета контекста и рекламы в каталогах. В целом сегмент интернет-рекламы может занять уверенное второе место по объему затрат в Белоруссии.По прогнозам экспертов, это случится к концу 2013 года, когда только объемы медийного рынка превысят 11 млн долларов. Лидером по объему рекламных затрат остается телевидение, сообщает портал Marketing.by.Sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Выручка Publicis Groupe подросла на 2% Выручка Publicis Groupe подросла на 2%

    Органический рост не оправдал ожидания компании

  • .РФ подросла на рекламе .РФ подросла на рекламе
    Кириллическая доменная зона .РФ спустя полтора года после запуска по-прежнему растет медленнее, чем .RU, в котором рост числа имен с начала года составил 11,4%, до 4,7 млн, а у .РФ - 4,3%, до 813,4 тыс. доменов, причем большинство из них - рекламные.
  • ПЕРВАЯ БЕЛОРУССКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «SMO И  NEW MEDIA» ПЕРВАЯ БЕЛОРУССКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «SMO И NEW MEDIA»
    Место и время проведения:30 апреля10.00-12.00 -«SMO И NEW MEDIA»: бесплатный семинар по SMO от коммуникационного агентства ePRo12.00-13.30- круглый стол «NewMedia футурология: какими будут рекламные кампании будущего?»
  • "Медийка" в контексте Rorer "Медийка" в контексте Rorer
    Вчера компания Rorer объявила о решении совместить два формата интернет-рекламы: медийную и контекстную. В компании считают, что нововведение поможет в 2008 году приблизиться к "большой тройке" на рынке рекламы в Сети: "Яндексу", "Бегуну" и Google. Эксперты осторожно оценивают перспективы нового формата, но все же считают, что он будет востребован, поскольку существующих контекстных сетей крупным рекламодателям не хватает.

Доска объявлений Ктова.ру