Обзор рынка гостиничного хозяйства в Санкт-Петербурге

24 июля 2013 г.
Рынок гостиничного хозяйства во всем мире считается одним из самых выгодных и перспективных, однако, отечественный рынок все еще в стадии становления. Отельные и гостиничные комплексы в России занимают не более 1% от мирового рынка, это даже учитывая тот факт, что в нашей стране постоянно появляются новые объекты. Сегодня туристам и гостям города в Санкт-Петербурге доступны как недорогие гостиницы, так и фешенебельные отели.

Эксперты рынка отмечают тот факт, что в последнее время отмечается некий спад роста рынка, они объясняют это сложной экономической ситуацией в стране и нестабильной ситуацией в мире. Санкт-Петербург входит в пятерку городов по численности населения Европы, а так же является весьма интересным городом для туристов. Специалисты считают, что рынок гостиничного хозяйства является сегодня стабильным источником не только валюты, а и является генератором деловой активности города, что положительно сказывается на экономическом развитии города в целом.
Традиционно пик туристов в Санкт-Петербург приходится на июнь – начало июля (время белых ночей), в этот период замечается также рост цен на размещение в гостиницах, но это не мешает им быть переполненными. Дефицитные номера – дешевые номера и хостелы.
Ажиотаж замечается и на рынке частной недвижимости – в этот период снять жилье на короткий срок – проблема. Безусловно, самые популярные районы – центральные.Среди трудностей современного рынка – нежелание туристов останавливаться в отелях 3*, так как качество услуг, предоставляемых в подобных отелях, не приемлемое даже для европейцев с низким доходом. К сожалению, большинство гостиниц не соответствует ожиданиям туристов.
Нехватка кадров – одна из распространенных проблем сегодня, которая коснулась практически всех сфер экономики, туризм и гостиничное хозяйство – не исключение. Низкая квалификация кадров, низкий уровень управления и низкое качество обслуживания постояльцев – вот те проблемы, с которыми сегодня сталкиваются современные бизнесмены.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Gallery разворачивает крупнейшую в Санкт-Петербурге  цифровую сеть Gallery разворачивает крупнейшую в Санкт-Петербурге цифровую сеть
    Лидер на рынке наружной рекламы в DOOH сегменте компания Gallery продолжает реализовывать свою стратегию создания масштабной федеральной digital-сети. В таких ключевых районах Санкт-Петербурга, как Невский, Василеостровский, Приморский, на самых оживленных улицах идет размещение новых цифровых экранов 3х6 м.
  • Аренда машин на свадьбу в Санкт-Петербурге: как избежать трудностей и проблем Аренда машин на свадьбу в Санкт-Петербурге: как избежать трудностей и проблем
    Довольно часто такая задача, как аренда машины на свадьбу становится самой настоящей головной болью. Несмотря на обилие предложений, найти действительно стоящий вариант бывает не так уж и просто. Сомнения вызывает буквально все: начиная от марки предполагаемых авто и заканчивая рациональностью, запрашиваемой за их прокат суммы.
  • Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге стала лидером по внедрению инноваций в 2018 году Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге стала лидером по внедрению инноваций в 2018 году
    Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге получила почетную награду за внедрение инновационных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности города в 2018 году от Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.
  • Wrigley (Mars Inc.) запустила производство новой жевательной резинки Orbit® White Mega на фабрике в Санкт-Петербурге Wrigley (Mars Inc.) запустила производство новой жевательной резинки Orbit® White Mega на фабрике в Санкт-Петербурге
    Компания Wrigley (Mars Inc.), один из крупнейших в мире производителей жевательной резинки, и бренд Orbit® запустили производство новой жевательной резинки Orbit® White Mega. Реализация проекта потребовала дополнительных инвестиций в размере 43 млн рублей в модернизацию упаковочной линии на фабрике в Санкт-Петербурге.
  • «Атлантическая» бизнес-баня в Санкт-Петербурге «Атлантическая» бизнес-баня в Санкт-Петербурге
    Организатор ежегодного Российского бизнес-форума «Атланты» стал партнером по организации Российского Форума малого и среднего предпринимательства, который пройдет 23 мая 2018 г., в стартовый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В рамках Форума МСП «Атланты» проведут мероприятие своего фирменного формата Бизнес-баня.
  • В Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге прошел фестиваль социальной рекламы в рамках программы «Я за себя отвечаю» В Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге прошел фестиваль социальной рекламы в рамках программы «Я за себя отвечаю»
    Почти 250 подростков приняли участие в межшкольном фестивале социальной рекламы, прошедшем в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Фестиваль – это заключительный этап программы «Я за себя отвечаю», направленного на профилактику употребления алкоголя среди несовершеннолетних.
  • Исследование рынка: рынок аренды складской аренды в Санкт-Петербурге Исследование рынка: рынок аренды складской аренды в Санкт-Петербурге
    Напомним, обзор рынка аренды складских помещений в первой половине 2013 года не дал существенных изменений относительно 2012 года, однако во второй половине заметен спрос на аренду склада в южном направлении города. Как отмечают эксперты рынка, традиционно арендаторами качественных складов в Санкт-Петербурге остаются торговые компании, а также дистрибуционные компании и компании, предоставляющие 3PL услуги.
  • Обзор гостиничного рынка Санкт-Петербурга Обзор гостиничного рынка Санкт-Петербурга
    Санкт-Петербург – один из самых популярных и любимых городов среди туристов, с каждым годом в Питер приезжает все большее количество туристов, желающих увидеть архитектуру и культуру города. Например, в 2012 году Санкт-Петербург навестило более 6 млн туристов, что на 12% больше, чем в 2011 году. Ожидается, что в 2013 их количество увеличится еще на 10-15%. Питерцы – гостеприимные люди, которые с радостью встретят гостя из любого уголка мира.
  • Организация помещений жилой группы гостиничного хозяйства Организация помещений жилой группы гостиничного хозяйства
    Помещения предприятия гостиничного хозяйства делятся на жилые, служебные, для обслуживания и вспомогательные. К жилой группе относятся такие помещения как коридоры, холлы, гостиные, номера всех типов и категорий, помещения для обслуживания на этаже, помещение для обслуживающего персонала. Группа жилых помещений располагается одна над другой в многоэтажных зданиях или в отдельно построенных корпусах, в небольших коттеджах (домах) на два-три или несколько номеров. Основу помещений жилой группы составляют номера, с которыми непосредственно связаны вспомогательные и служебные помещения.
  • Организация нежилых групп помещений гостиничного хозяйства Организация нежилых групп помещений гостиничного хозяйства
    К не жилым группам помещений гостиничного хозяйства относятся такие помещения, как помещение административной группы, вестибюльной группы, помещения культурно-массового и спортивно-рекреационного назначения, помещения хозяйственного и складского назначения.