Выросла прибыль одной из крупнейших рекламных групп в мире

22 июля 2013 г.
Ситуация на глобальных рынках рекламы улучшается, отчиталась одна из крупнейших рекламных групп в мире - Publicis.Чистая прибыль французской рекламной группы Publicis в первом полугодии составила 314 млн евро - на 15% больше, чем за тот же период 2012 г., сообщила компания.

Таким образом, недавнее замедление роста экономики в развивающихся странах не оказало серьезного влияния на развитие компании за рубежом, пишет The Wall Street Journal. Publicis - одна из трех крупнейших рекламных групп в мире вместе с WPP и Omnicom.Выручка Publicis за тот же период увеличилась на 8,7% до 3,35 млрд евро, этот рост достигнут прежде всего за счет сильного рынка в США, продолжающегося роста экономики в Китае и глобального оживления в интернет-рекламе.Особенно критической была для Publicis ситуация в Китае и Бразилии, куда группа, как и ее конкуренты, в последние годы вкладывала значительные средства для расширения бизнеса, пока Европа демонстрировала сдержанный экономический рост.Некоторые аналитики ожидали, что более медленный, чем прогнозировалось, рост экономики в Китае и недавние уличные протесты на другом крупном рынке, в Бразилии, могут негативно повлиять на результаты Publicis, потому что рекламный рынок традиционно очень чувствителен к изменениям в экономических тенденциях. «Мы ожидали замедления бизнеса на развивающихся рынках, но этого не произошло», - говорит управляющий директор Publicis Морис Леви.Publicis сообщила, что органический рост выручки (ключевой показатель в рекламной индустрии, показывающий увеличение доходов без учета приобретений и колебаний курсов валют) во II квартале разогнался до 5% против 1,3% в начале года, улучшили свои показатели даже страны Европы. Органический рост подразделений, работающих в Китае, Бразилии, России, Индии, Мексике, Индонезии, Сингапуре, Южной Африке и Турции, составил 5,6% - это тоже несколько выше, чем в I квартале, отчиталась компания. Органическое снижение доходов Publicis в Европе, где рекламные агентства пострадали особенно сильно после сокращения клиентами маркетинговых бюджетов, составило 1,1% - это заметное улучшение после I квартала, когда группа потеряла сразу 6,5%.Насколько устойчивой будет наметившаяся тенденция роста, еще предстоит проследить - некоторая неопределенность сохраняется, признал Леви. «Ситуация, конечно, продолжает нас волновать», - говорит топ-менеджер. Решающим, по его мнению, станет сентябрь - месяц, когда расходы на рекламу традиционно одни из самых высоких."Ведомости"


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Баннер площадью 2147 м2 размещен на одной из самых крупных рекламных поверхностей в Москве Баннер площадью 2147 м2 размещен на одной из самых крупных рекламных поверхностей в Москве
    Проект реализован в рамках рекламной кампании Кубка Конфедераций FIFA 2017, который пройдет с 17 июня по 2 июля в городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.
  • Прибыль Facebook выросла на 138% по сравнению с 2013 годом Прибыль Facebook выросла на 138% по сравнению с 2013 годом

    Во втором квартале этого года прибыль Facebook значительно увеличилась и достигла 791 миллиона долларов. Число пользователей социальной сети продолжило расти, сообщил глава компании Марк Цукерберг.

  • Годовая прибыль Toyota выросла почти на 90% Годовая прибыль Toyota выросла почти на 90%
    Рост финансовых показателей связан с ослаблением иеныПо итогам финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года, чистая прибыль японского автомобильного концерна Toyota составила 1,82 трлн иен или 17,9 млрд долларов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 962,1 млрд иен. Таким образом, рост прибыли достиг 89%, следует из отчета компании.
  • Прибыль «Аэрофлота» за год выросла на 41,9% Прибыль «Аэрофлота» за год выросла на 41,9%
    Увеличения удалось добиться за счет оптимизации издержекЧистая прибыль группы «Аэрофлот» по итогам 2013 года выросла на 41,9%, составив 7,334 млрд рублей, выручка увеличилась на 15%, до 290,96 млрд рублей, следует из сообщения, опубликованного на сайте авиаперевозчика.
  • Чистая прибыль "МегаФона" выросла до 15,3 млрд рублей в III квартале 2013 года Чистая прибыль "МегаФона" выросла до 15,3 млрд рублей в III квартале 2013 года
    ОАО «МегаФон» объявил свои консолидированные финансовые результаты за третий квартал 2013 год, закончившийся 30 сентября этого года.
  • Прибыль "Яндекса" выросла на 67% благодаря контекстной рекламе Прибыль "Яндекса" выросла на 67% благодаря контекстной рекламе
    Чистая прибыль российской интернет-компании "Яндекс" по US GAAP за первое полугодие 2012г. увеличилась на 67% - до 3,2 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом 2011г.Скорректированная чистая прибыль за отчетный период составила 3,57 млрд руб., что на 52% больше по сравнению с первым полугодием 2011г.
  •  Прибыль Yum!Brands в России выросла на 27% в 2011 году Прибыль Yum!Brands в России выросла на 27% в 2011 году
    Чистая прибыль компании Yum!Brands на российском рынке в 2011 году выросла на 27% по сравнению с 2010 годом. Россия демонстрирует одни из лучших показателей роста прибыли на сегодняшний день.
  • Чистая прибыль Samsung выросла в 2010 году на 40% Чистая прибыль Samsung выросла в 2010 году на 40%

    Чистая прибыль южнокорейской высокотехнологической компании Samsung Electronics Co., крупнейшего в Азии производителя полупроводников, тв-панелей и сотовых телефонов, выросла по итогам IV квартала 2010 года на 11% — до 3,42 трлн вон ($3,07 млрд) против 3,04 трлн вон ($2,73 млрд), заработанных в 2009 году. Такие данные приводятся в пресс-релизе предприятия.

  • Рост объемов продаж компании 3М в первом квартале составил 25%, прибыль на акцию выросла на 74% Рост объемов продаж компании 3М в первом квартале составил 25%, прибыль на акцию выросла на 74%
    Компания улучшает прогноз по продажам и прибыли на 2010 год с учетом положительной квартальной динамики Компания 3M объявила о том, что по результатам первого квартала 2010 года прибыль в расчете на акцию составила 1,29 долл. США при объеме продаж 6,3 млрд долл. США и норме операционной прибыли 22,8%. Это на 7 процентных пунктов выше, чем в первом квартале предыдущего года. Объем продаж и прибыль в расчете на акцию увеличились на 24,7% и 74,3% соответственно по сравнению с тем же периодом 2009 года.
  • Прибыль Disney выросла на 22% в первом квартале 2008 г Прибыль Disney выросла на 22% в первом квартале 2008 г
    The Walt Disney Company опубликовала финансовый отчёт за второй квартал финансового года компании. В соответствии с отчетом, прибыль Walt Disney за отчетный период выросла на 22% и составила $1,1 млрд, доходы при этом выросли на 10% до уровня $8,7 млрд, сообщает Worldscreen.

Доска объявлений Ктова.ру