Рынок аренды автомобилей растет за счет корпоративных клиентов и свадеб

15 июля 2013 г.
Компания in Folio Research Group опубликовала результаты исследования российского рынка аренды и проката автомобилей, проводившегося в начале 2013 г.

Общий объем рынка в прошлом году составил 21,8 млрд. руб., продемонстрировав рост в 4,3%.Общий парк сдающихся в аренду или в прокат автомобилей в прошлом году составил 27,2 тыс. машин. 76% из которых приходятся на компании обеих столиц. До 42% случаев аренды приходится на корпоративный сектор, 39% - на торжественные мероприятия (в основном свадьбы), 16% - на частных лиц. Наконец, 3% - прокат автомобилей туристами. Наибольший потенциал роста сосредоточен в сегменте проката автомобиля частными лицами, рост которого в 2012 г. составил 13,7%, а также организациями - рост 7,2%. Остальные сектора демонстрируют динамику развития, стремящуюся к нулю: сегмент аренды и проката автомобилей для свадебных торжеств, скорее всего, достиг своего максимума и растет за счет цен; в туристическом секторе услуга изначальна непопулярна из-за слишком больших расстояний между «туристическими» местами (400 - 500 км. В России вместо 120 км. в Европе).Главным препятствием развития рынка аренды и проката автомобилей остается специфическая потребительская культура, сложившаяся в России, предполагающая аренду автомобиля только на свадебные торжества. Однако уверенный рост сектора проката частными лицам, истоки которого кроются в быстрой автомобилизации сознания россиян, демонстрирует постепенный переход на новый уровень потребления этих услуг. Ведь клиентами проката автомобилей становятся в основном те, чьей собственный автомобиль находится в ремонте (67%). Входит также в оборот аренда/прокат автомобилей на выходные (в основном для поездок на дачу), хотя их доля среди клиентов не превышает 1%.Вторым по значимости препятствием является слабая информированность потенциальных потребителей о существовании такой услуги, а также имеющая место быть подмена аренды автомобиля с водителем услугами такси. Поэтому развитие этого рынка напрямую зависит от маркетинговых усилий игроков.Самый значительный сектор рынка - аренда и прокат автомобилей корпоративными клиентами на сегодняшний день развивается в основном за счет перехода компаниями «второго эшелона» и крупными региональными компаниями на аутсорсинг транспортных услуг. В долгосрочной перспективе такая тенденция может гарантировать сектору троекратный рост.Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Lenovo представила новые решения в сегменте ПК для корпоративных пользователей Lenovo представила новые решения в сегменте ПК для корпоративных пользователей
    В рамках конференции Tech World TRANSFORM компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) представила новые надежные решения в сегменте ПК для корпоративных пользователей, которые отвечают современным требованиям организации работы сотрудников.
  • Реклама «Яндекса» растет за счет технологий Реклама «Яндекса» растет за счет технологий
    Компания отчиталась за третий квартал
  • Рынок планшетов растет за счет бюджетных устройств Рынок планшетов растет за счет бюджетных устройств

    «Связной» и GfK оценили итоги 9 месяцев на рынке Tablet PC

  • Исследование рынка: рынок аренды складской аренды в Санкт-Петербурге Исследование рынка: рынок аренды складской аренды в Санкт-Петербурге
    Напомним, обзор рынка аренды складских помещений в первой половине 2013 года не дал существенных изменений относительно 2012 года, однако во второй половине заметен спрос на аренду склада в южном направлении города. Как отмечают эксперты рынка, традиционно арендаторами качественных складов в Санкт-Петербурге остаются торговые компании, а также дистрибуционные компании и компании, предоставляющие 3PL услуги.
  • Мобильный трафик растет за счет видеосервисов Мобильный трафик растет за счет видеосервисов
    Ожидается, что объем видеотрафика будет расти примерно на 60% в годТрафик мобильных данных в ближайшие годы покажет существенный рост, главным образом, за счет активного развития видеосервисов. Об этом говорится в последнем отчете компании Ericsson о состоянии рынка мобильного ШПД.
  • Основные факторы, влияющие на отечественный рынок аренды автомобилей Основные факторы, влияющие на отечественный рынок аренды автомобилей
    Глядя на сегодняшний рынок проката транспортных средств, можно сказать, что он очень слабо структурирован и на нем царит полная неразбериха. На самом деле, многие компании стараются внести порядок в эту сферу, однако существует целый ряд факторов, негативно влияющих на формирование цивилизованного рынка аренды автомобилей:
  • Microsoft в России растет за счет регионов Microsoft в России растет за счет регионов
    Бизнес российского отделения компании Microsoft в регионах рос динамичнее, чем в Москве, сообщила в четверг Microsoft в рамках подведения итогов деятельности компании в прошедшем году.
  • Маркетинговые исследования корпоративных клиентов на основе прямого контакта: от простого к сложному Маркетинговые исследования корпоративных клиентов на основе прямого контакта: от простого к сложному
    Аксиомой является ориентация на клиента и рынок. В литературе повторяется, что ни контроль за расходами, ни эффективное руководство, ни технологические достижения не являются ключевым фактором успеха, - все замыкается на клиенте. Несмотря на ясность проблемы, вопросы остаются. Как заставить организацию активно реагировать на изменение рынка и вести свою политику исходя из этих требований? Как организовать разработку продуктов и услуг с тем, чтобы уже на этой стадии учитывать реальные потребности клиента? Как повысить ответственность работников всех подразделений фирмы за удовлетворение потребностей клиентов? Как приблизить их к клиенту?
  • Журнальный рынок США растет за счет рекламы Журнальный рынок США растет за счет рекламы
    Общий объем журнального рынка США достигает 60 млрд долл., в том числе сегмента потребительских журналов - 33,6 млрд долл. По сравнению с 2001 г. совокупные доходы в сегменте потребительских журналов в 2005 г. возросли на 29%, главным образом за счет увеличения рекламных поступлений (на 43%).
  • Интернет-рынок Украины растет за счет частных пользователей Интернет-рынок Украины растет за счет частных пользователей
    По мнению аналитиков, основным генератором роста Интернет-рынка Украины является сегмент частных пользователей. К концу первого полугодия 2006 года доходы от обслуживания частных абонентов Интернет выросли более чем на 74% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Как сообщает исследовательское агентство «iKS-Consulting», рынок частных пользователей генерирует уже более 30% доходов от доступа в Интернет в Украине.

Твои Объявления