Рынок трудоустройства в 2013 году.

8 июля 2013 г.
Первое полугодие 2013 года ситуация на рынке труда продемонстрировала стабильность: отмечался стабильный и уверенный рост спроса на работников, потенциальные соискатели теперь выдвигают более высокие требования к работодателям, например, условия труда, социальный пакет, официальное трудоустройство и т.п., в то время как ранее соискателей интересовал преимущественно вопрос зарплаты.

В первом полугодии количество вакансий выросло более чем на 30%, а соискатели были активней всего в феврале. Работодатели активно искали персонал во время всего периода (6 месяцев 20113 года).
Наблюдения показали, что зарплаты за первые шесть месяцев этого года выросли на 4%, что, по мнению специалистов, совпадает с уровнем инфляции. Это дает основания полагать, что зарплаты наших соотечественников остались прежними.
 
Особенно популярны сегодня сайты с подработкой в интернете, например, zarabotok-v-nete.ru. На сайте каждый найдет возможный вид заработка: биржи ссылок на http://zarabotok-v-nete.ru/ , заработок на партнерских программах, заработок на файлообменниках и т.п.
Эксперты такую активность работы в интернете связывают, в первую очередь, с активным развитием интернет-технологий, а так же с приближающимся сезоном отпусков – в это время традиционно отпускники, студенты и школьники активно ищут подработку.
В целом на рынке труда замечается традиционный рост спроса на «летние вакансии», например, продавец мороженого, продавец кваса, оператор аттракционов, спасатель на пляже и т.п.
По-прежнему среди главных проблем рынка – отсутствие пересчета заработной платы, иными словами, повышения оплаты труда не планируется и не проводится по несколько лет.
Среди главных тенденций рынка труда 2013 можно выделить следующие:- все меньше соискателей соглашается на «зарплату в конверте»;- все больше работодателей предлагают корпоративные льготы для своих сотрудников;- все больше внимания современные работодатели уделяют вопросу повышения лояльности работников (проведение корпоративных мероприятий, корпоративные экскурсии и т.п.)


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Глобальный рынок интернет-рекламы вырос в 2013 году на 105% Глобальный рынок интернет-рекламы вырос в 2013 году на 105%
    Глобальный рынок интернет-рекламы вырос по итогам 2013 года на 105%, до 17,96 миллиарда долларов, стимулируемый успешными продажами в этом секторе со стороны компаний Google и Facebook, свидетельствуют данные аналитической компании eMarketer.
  • Рынок онлайн-кинотеатров вырос вдвое в 2013 году Рынок онлайн-кинотеатров вырос вдвое в 2013 году
    Динамика рекламных доходов составила 78%Российский рынок онлайн-кинотеатров вырос в 2013 году на 105% и составил 1,65 млрд. рублей против 805 млн. рублей годом ранее, такие данные приводит iKS-Consulting.
  • Рынок кондиционеров в Украине в 2012 году -20%, а что в 2013 году? Рынок кондиционеров в Украине в 2012 году -20%, а что в 2013 году?
    Рынок кондиционеров в Украине в 2012 году -20%, а что в 2013 году? Продажи на украинском рынке кондиционеров в Украине по состоянию на 2012 год сократились на 20% (380 тыс. штук), в то время, как ранее эта цифра была 500 тыс. штук. Такое падение эксперты связывают с общим спадом мировой экономики, а также низкой покупательской способностью украинцев.
  • Кто будет вести битву за IT-рынок в 2013 году Кто будет вести битву за IT-рынок в 2013 году
    IT-времена меняются. Главную битву сектора в 2013 г. будут вести Apple, Google, Facebook и Amazon. Лет шесть-семь назад ни одна из этих компаний не попала бы в список. Не было ни облачных технологий, ни Kindle, ни iPhone, ни миллиарда пользователей социальной сети, ни интернет-монополии, создавшей одну из самых популярных операционных систем и выпускающей гаджеты под собственным брендом. Но к концу прошлого года удачливые IT-компании, которые однажды отправились из разных исходных точек к разным целям, стали все чаще переходить друг другу дорогу и все реже уступать.
  • В 2013 году российский рекламный рынок ожидает 13% рост В 2013 году российский рекламный рынок ожидает 13% рост
    В 2012 году объемы рекламных инвестиций в СМИ на российском рынке увеличатся на 14%. В 2013 году динамика роста рекламного рынка несколько замедлится и составит 13% по отношению к 2012 году. Такие цифры приводит ZenithOptimedia Group Russia в своем очередном прогнозе развития российского рекламного рынка.
  • Что ожидает рынок недвижимости в 2013 году? Что ожидает рынок недвижимости в 2013 году?
    Стоит запастись терпением, ведь всю картину можно будет увидеть после подведения итогов "Выборы-2012". Об этом "Обозревателю" сказал эксперт консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.
  • Обзор рынка трудоустройства Обзор рынка трудоустройства
    Трудоустройство – актуальный вопрос во все времена и в любом государстве, так как уровень безработицы – один из критериев оценки государства. Именно поэтому трудоустройству во всем мире уделяется столько внимания.
  • Информация для обучения и трудоустройства Информация для обучения и трудоустройства
    Общие положенияУже много лет в британских и ирландских университетах преподается право Сообщества, и сейчас этот курс стал обязательным для получения диплома бакалавра права (LLB). Но до сих пор совсем не многим студентам приходилось после окончания обучения в университете использовать знания этой дисциплины по специальности. Возможности применить свои знания и опыт могут возникать на протяжении всей карьеры, но очень редко выходят за рамки случайного использования.
  • Рынок рекламы в мобильном поиске - $2 млрд. к 2013 году Рынок рекламы в мобильном поиске - $2 млрд. к 2013 году
    Исследовательская компания Juniper Research опубликовала отчет о затратах на рекламу в мобильных поисковых сервисах. По прогнозам аналитиков, к концу этого года объем рынка достигнет 445 млн. долларов, а к 2013 году – 2 млрд. долларов. Juniper Research предсказывает, что общие траты на мобильную рекламу вырастут с 1,3 млрд. долларов в этом году до 6,7 млрд. долларов к 2013 году.
  • К 2013 году рынок мобильного маркетинга достигнет $24 млрд. К 2013 году рынок мобильного маркетинга достигнет $24 млрд.
    Глобальная маркетинговая индустрия в 2007 году принесла $1,8 млрд. Согласно прогнозам ABI Research, к 2013 году эта цифра возрастет до $24 млрд. За последний год мы были свидетелями интеграции мобильного маркетинга в кросс-медийные брэндовые рекламные акции.

Доска объявлений Ктова.ру