Обзор рынка юридических услуг

30 июня 2013 г.
Юридические услуги в современном бизнесе играют чуть ли не ключевую роль в развитии и становлении инфраструктуры торговли в мире. Совершенно невозможно вообразить ход любой сделки без участия юриста.

С развитием мировой экономики и развитием интернациональных рыночных отношений, участие юристов становится особенно важно, поскольку они контролируют правомочность документов во всех странах-участниках процесса.
В последние 10 лет отмечается рост юридических услуг, что непосредственно связано с развитием международной торговли, а также с развитием бизнеса и торговли. Новые понятия и возможности в бизнесе как, например, реорганизация, слияние, поглощение, приватизация и т.п. также неуклонно ведут к популяризации юридических услуг.Самый активный рост юридических услуг, безусловно, приходится на 90-е годы, так как именно на этот период приходится момент массовой приватизации в стране, теперь консультация юриста в г. Санкт-Петербург необходима практически каждому гражданину, не только бизнесмену. Олнако юридические услуги высокого качества предоставляться стали лишь в конце 90-х годов.
К основным субъектам юридических услуг в России отнсят:- отечественные юридические фирмы;- иностранные юридические фирмы;- частные юристы;- адвокаты и адвокатские сообщества.
Среди особенностей современного рынка юридических услуг в России эксперты выделяют главные:- недостаток высококвалифицированных кадров;- отсутствие контроля и независимого мониторинга юридических фирм.
По словам экспертов, такие особенности не оказывают положительного влияния на рынок, а наоборот – с каждым днем юридических фирм становится все больше, стоимость юридических услуг растет, а качество услуг – падает. В связи со всем вышеизложенным, рынок юридических услуг становится весьма привлекательным для иностранных компаний, которые способны предоставить сегодня юридическое сопровождение высокого качества, что, безусловно, востребовано на рынке.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Запреты и углы: несколько слов о нейминге юридических организаций Запреты и углы: несколько слов о нейминге юридических организаций
    Сразу сделаю две оговорки: 1. Конкретных примеров не ждите. Но кто хочет, себя и других узнает. С меня же взятки гладки. 2. Всё нижеизложенное есть субъективное мнение пишущего, ни в коем разе не претендующего на истину в конечной инстанции. Вкус вообще дело глубоко интимное.
  • Обзор рынка юридических услуг Украины Обзор рынка юридических услуг Украины

    В 2015 году, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в стране, общий объем рынка юридических услуг в Украине в денежном выражении в национальной валюте останется на уровне прошлого года. При этом сохранится тенденция 2014 года по востребованности юридических практик: наиболее значимыми для рынка останутся практики разрешения споров, а также корпоративного права/слияний и поглощений.

  • Обзор рынка юридических услуг Обзор рынка юридических услуг

    Эксперты сходятся во мнении, что рынок юридических услуг в Украине близок к насыщению. Рост конкуренции на рынке и снижение покупательского спроса вносят коррективы в политику обслуживания клиентов и заставляют юристов искать новые способы привлечения новых клиентов.

  • Банковские карты для юридических лиц: итоги первого полугодия 2013 года Банковские карты для юридических лиц: итоги первого полугодия 2013 года
    Пластиковые карты являются традиционным розничным продуктом банков. Тем не менее, в ряде случаев карты эмитируются и для нужд юридических лиц. Так, по данным ЦБ РФ, в первом квартале 2013 года в России было эмитировано 568 тыс. пластиковых карт, во втором квартале - 555 тыс. (на 23,3% больше по сравнению со вторым кварталом 2012 года).
  • Что важно знать о ликвидации юридических лиц Что важно знать о ликвидации юридических лиц
    Современная экономика государства предполагает развитие малого и среднего бизнеса. Регистрация и ликвидация предприятий происходит в установленном порядке согласно правилам и требованиям ЕГРЮЛ.
  • Рейтинг наиболее популярных в России юридических услуг Рейтинг наиболее популярных в России юридических услуг
    Компания «Национальная Юридическая Служба» провела исследование и составила рейтинг юридических услуг, которыми чаще всего пользуются россияне. В рамках исследования было изучено более 35 тысяч обращений со всей территории Российской Федерации, поступивших за первое полугодие 2013 года. Из них 26,5 тыс. – от физических лиц и 8,5 тыс. – от юридических лиц.
  • Обзор рынка юридических услуг в Украине Обзор рынка юридических услуг в Украине
    Изменения коснулись рынка еще в 2011 году, но сейчас продолжается его качественное и количественное изменение. Сегодня на рынке постоянно появляются новые игроки, что свидетельствует о его формировании. Высокая конкуренция заставляет основных игроков рынка предпринимать новые методы и способы в продвижении своих услуг на рынке. В борьбе за клиента все чаще и чаще начинают использовать практику соседних государств, например, России.
  • Обзор рынка юридических услуг в Украине Обзор рынка юридических услуг в Украине
    Пизик Ирина, Юрисконсульт ЮК «Никитченко и Партнеры»Харизматические люди, одетые в костюмы известных брендов, выходят из престижных авто. Атмосфера богатства и уверенности. Что-то это напоминает. Может Лос-Анджелес? Вручение премии «Оскар»?
  • Анализ востребованности юридических услуг предприятиями Анализ востребованности юридических услуг предприятиями
    Премьер-министр лидирует среди кандидатов в президенты, говорят данные социологовПремьер-министр Владимир Путин лидирует среди кандидатов в президенты, следует из опроса ВЦИОМ. На 14 января его электоральный рейтинг составляет 52%, неделей ранее Путину отдали предпочтение 48% опрошенных.
  • Обзор рынка юридических услуг Обзор рынка юридических услуг
    В посткризисный период особую актуальность приобретают качественные юридические услуги, связанные с реструктуризацией задолженностей, признанием недействительными договоров займа и обеспечения долговых обязательств, расторжение договора ренты и т.п.. Наряду с коллекторской получила распространение антиколлекторская практика, направленная на защиту от взыскания долгов. Принципиально новый сервис — оптимизация кредиторской задолженности предприятия и обновление его «налоговой истории». Консультация юриста - вот с чего стоит начать решение таких вопросов, более подробно - на сайте http://prinyatie-nasledstva.ru

Твои Объявления