Компьютеризация образования: проблемы и перспективы

26 июня 2013 г.
Сегодня невозможно представить современное образование без внедрения современных компьютерных технологий, которые применяются для эффективного обучения. Так же невозможно вообразить современное образование без внедрения новых форм и методов всего учебного процесса.

Сегодня мы в системе образования стоим на пороге революционных преобразований, в то время как заочное обучение практически себя исчерпало, на его смену приходит дистанционное обучение, которое предусматривает вхождение в систему внутренних европейских и мировых университетов. Учась в одном из подобных дистанционных центров, теперь есть возможность изучать курсы в высших учебных заведениях других стран, что позволяет получить диплом университета другого учебного заведения, сертифицированного и признанного во всем мире. Не для кого не будет новостью, что сегодня дипломы из стран СНГ не признаются в мире.Современная система образования требует проведения серьезных реформ, одна из них – компьютеризация школ и других учебных заведений. Во многих колах уже появляются компьютеры, но чаще всего они еще не подключены к Интернету. Еще одна распространенная проблема – сегодня в школах компьютеры используют в качестве печатной машинки или для игр. Подключить школы к интернету можно лишь в том случае, если государством будут выделены на это средства. Сегодня школьники не знают, что в интренете можно не только общаться, а и самообразовываться, сегодня интернет может помочь даже в решении домашних заданий: онлайн калькулятор решение квадратных уравнений, калькулятор решение задач арифметической прогрессии, калькулятор площади треугольника и т.д. Сегодня государством выделяется ничтожно малое количество средств, а большинство школ еще только на стадии компьютеризации.Ежегодно Израиль на науку выделяет 3,5% ВВП, а Япония - 2,75%, США - 2,05%. В России этот показатель не превышает 1%.Сегодня информатизация учебного процесса возможна будет лишь в том случае, если будут созданы телекоммуникационные структуры, а учебные заведения буду обеспечены компьютерной техникой. Использование компьютерных технологий и интернета должно стать доступно даже в самых отдаленных уголках страны.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Нюансы современного образования на примере факультета экономики и таможенного дела "Университета при МПА ЕврАзЭС". Нюансы современного образования на примере факультета экономики и таможенного дела "Университета при МПА ЕврАзЭС".
    Отличительная черта современной образовательной системы — невероятная разрозненность. Даже самые лучшие университеты страны отошли от практики подготовки студентов по узким специализациям. Сегодня в почете универсальность, лишь условно ограниченная рамками какой-либо конкретной дисциплины.
  • LG Electronics и СПбГАСУ объявляют о начале сотрудничества в области образования и открытии учебного класса-лаборатории на базе кафедры теплогазоснабж LG Electronics и СПбГАСУ объявляют о начале сотрудничества в области образования и открытии учебного класса-лаборатории на базе кафедры теплогазоснабж
    Компания LG Electronics объявляет о начале долгосрочного сотрудничества с Санкт-Петербургским Государственным архитектурно-строительным университетом и открывает отделение «Академии LG», основанную для проведения программ обучения и повышения квалификации специалистов климатической индустрии, на базе кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» (ТГВ).
  • Перспективы и проблемы наружной рекламы Перспективы и проблемы наружной рекламы
    Реклама в переводе с латыни — крик или призывный крик. Как бы сегодня ни ругали рекламу, она остается двигателем прогресса, ускоряет товарооборот, помогает в конкуренции и безусловно, является самым эффективным способом доведения информации до покупателей.
  • Профессия SEO-специалист: проблемы и перспективы Профессия SEO-специалист: проблемы и перспективы

    Профессия SEO-специалиста развивается. Ей уже более 10 лет. К чему пришла отрасль сегодня? Как ты чувствуешь, что изменилось в сознании самих специалистов по отношению к своей работе и в сознании общества, клиентов?

  • Перспективы и проблемы наружной рекламы Перспективы и проблемы наружной рекламы

    Реклама в переводе с латыни — крик или призывный крик. Как бы сегодня ни ругали рекламу, она остается двигателем прогресса, ускоряет товарооборот, помогает в конкуренции и безусловно, является самым эффективным способом доведения информации до покупателей.

  • Впервые в Украине British Council организует выставку  высшего образования в Великобритании Впервые в Украине British Council организует выставку высшего образования в Великобритании

    15 ноября в Киеве пройдет GREAT Higher Education Day – специализированная выставка-встреча с представителями ведущих высших учебных заведений и колледжей довузовской подготовки Великобритании. Мероприятие, впервые организованное в Украине Британским Советом, состоится при поддержке посольства Великобритании.

  • Онлайн-исследования: проблемы и перспективы в Украине Онлайн-исследования: проблемы и перспективы в Украине
    Онлайн-исследования становятся все более популярными в мире. По данным американских экспертов, уже в самое ближайшее время половина маркетинговых исследований будет проводиться через Интернет.
  • Онлайн-исследования: проблемы и перспективы в Украине Онлайн-исследования: проблемы и перспективы в Украине
    Онлайн-исследования становятся все более популярными в мире. По данным американских экспертов, уже в самое ближайшее время половина маркетинговых исследований будет проводиться через Интернет.Украинские маркетологи уже давно с вожделением и надеждой смотрят на этот инструмент, резонно рассуждая, что с помощью Интернета удастся добиться значительного прогресса в маркетинговых исследованиях.
  • Круглый стол «Отечественное PR-образование: реалии, проблемы, перспективы». Круглый стол «Отечественное PR-образование: реалии, проблемы, перспективы».
    8 апреля в конференц-зале Международного института бизнеса в рамках проекта “PR-Ukraine. Growth in PR” состоялся круглый стол, посвященный вопросам отечественного PR-образования. Ключевыми темами для обсуждения стали: необходимость профильного образования для PR-специалиста, качество существующих обучающих программ, их преимущества и недостатки.
  • Проблемы PR образования в Украине Проблемы PR образования в Украине

    "Ведущая отечественная компания обеспечит высокооплачиваемой работой менеджера корпоративного PR с хорошим опытом работы". Вот уже несколько месяцев я размещаю в Интернет подобное объявление. Но, к сожалению, пока безрезультатно. Украинский бизнес ощутил реальную потребность в PR специалистах. Вот только система образования не успела заблаговременно это предугадать. И это не смотря на то, что наша экономика пережила абсолютно предсказуемую и описанную в учебниках эволюцию.


Доска объявлений Ктова.ру