Бренд продукта мало влияет на выбор россиян

20 июня 2013 г.
Соотечественники больше обращают внимание на качество и стоимостьВ продуктовом магазине российские покупатели сначала обращают внимание на качество товара и только потом – на ценник. 29% опрошенных сообщили, что именно качество влияет на их выбор, то есть они прислушиваются к собственным представлениям, стереотипам о продукте.

Стоимость имеет решающее значение в 27% случаев, свидетельствует опрос ВЦИОМ.Несмотря на внимание к качеству продукта, читать его состав покупатели склонны существенно реже (12%). Срок хранения продукта играет решающую роль для 18% опрошенных. Внешний вид товара значительно меньше влияет на выбор потребителей: упаковка, его бренд (по 5%), место производства (2%).Качество продукта – более приоритетная характеристика прежде всего для москвичей и петербуржцев (34% из них смотрят на качество, 26% – на цену), жителей городов-миллионников (38 и 24% соответственно).Большинство покупателей предпочитают приобретать продукты в удобных, близлежащих магазинах: 78% российских покупателей не готовы ехать в другой район, чтобы купить продукты дешевле на 10%. Если продукты в отдаленном магазине окажутся на 25% дешевле, туда готовы отправиться 40% опрошенных. Для 53% и такая разница в цене не является аргументом. Лишь в ситуации, если разница в цене составит 50%, более половины потенциальных потребителей (58%) поедут в другой район своего города, чтобы приобрести там продукты питания.Опрос показал, что желание сэкономить при приобретении продуктов питания даже в ущерб своему удобству, более свойственно жителям сельской местности. Так, разница в цене продуктов порядка 5% заставит поехать в отдаленный район 4% москвичей и петербуржцев и 14% селян. Аналогичная картина наблюдается в случае, если разница составляет 10% стоимости (11 и 25% соответственно), 25% стоимости (32 и 54% соответственно) и 50% (58 и 69% соответственно).Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25–26 мая 2013 года по заказу информационного интернет-портала Smartnews. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.Sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама не влияет на выбор продуктов среди россиян Реклама не влияет на выбор продуктов среди россиян

    Продукты питания – одна из основных покупок, которые мы совершаем ежедневно. Кто-то хочет попробовать новое, но всё же большинство придерживается привычного рациона, не изменяя себе в выборе продуктов.

  • Автозакупки на ТВ: много слов, мало дела Автозакупки на ТВ: много слов, мало дела

    Многие процессы запускаются вручную, а количество инвентаря весьма ограничено

  • История коня, о котором мало кто знает История коня, о котором мало кто знает

    Как нам всем известно, шахматы зародились  на Востоке, а точнее еще  в Древней Индии задолго до нашей эры.  Эта высокоинтеллектуальная игра помогала правителям решать государственные вопросы и даже использовалась для предсказаний судеб

  • Мир пьет, все ему мало Мир пьет, все ему мало
    Предложение вина в мире едва превышает спрос, и разница между ними уже в прошлом году была самой ощутимой за последние 50 лет, к такому выводу пришли аналитики Morgan Stanley.
  • Новая ступень развития Facebook: много брендов, мало друзей Новая ступень развития Facebook: много брендов, мало друзей
    В последнее время владельцы страниц брендов на Facebook отмечают тот факт, что объем трафика на сайт, гененирируемого их страницами, значительно уменьшился (до 50%) при значительном росте количества лайков самой страницы. При этом обычные пользователи жалуются на то, что в их лентах все меньше интересного контента и уходят в другие соц. сети. В чем же причина?
  • Почему так мало китайских брендов становятся глобальными Почему так мало китайских брендов становятся глобальными
    Китайские компании расширяют свое присутствие по всему миру, чтобы купить иностранные технологии, управленческий талант и, что происходит все чаще, международные торговые марки.Почему у китайских компаний не получается успешно продвигать за рубежом собственные торговые марки - и вместо этого они действуют под прикрытием приобретенных глобальных игроков?
  • Почему так мало китайских брендов становятся глобальными Почему так мало китайских брендов становятся глобальными
    Китайские компании расширяют свое присутствие по всему миру, чтобы купить иностранные технологии, управленческий талант и, что происходит все чаще, международные торговые марки.Почему у китайских компаний не получается успешно продвигать за рубежом собственные торговые марки - и вместо этого они действуют под прикрытием приобретенных глобальных игроков?
  • MMA: в гео-сервисах мало рекламы MMA: в гео-сервисах мало рекламы
    Ассоциация мобильного маркетинга MMA провела с помощью Luth Research очередное исследование мобильных потребителей в США. Основной акцент в результатах исследования сделан на быстро растущем направлении гео-сервисов.
  • Украина и Грузия тратят слишком мало денег на рекламу своих курортов в России Украина и Грузия тратят слишком мало денег на рекламу своих курортов в России
    Украина и Грузия тратят слишком мало денег на рекламу своих курортов в России. В этом заключается основная причина оттока российских туристов из этих стран. Политическая сторона тоже играет роль, но второстепенную, считает советник руководителя "Ростуризма" Владимир Канторович.
  • «Рамблеру» целого мира мало «Рамблеру» целого мира мало
    Крупную рекламную кампанию под слоганом «Мир тесен» для продвижения телекоммуникационных сервисов запускает с июня интернет-портал «Рамблер». Компания предлагает общаться в интернете с помощью служб «Рамблер-Планета», Rambler Vision, «Рамблер-Фото», «Рамблер-Аудио» и «Рамблер-Почта».

Твои Объявления