FMCG-бренды активно идут в лечебно-профилактические учреждения

14 июня 2013 г.
На российском рынке indoor-рекламы наблюдается заметное оживление. Во многом это обусловлено изменениями в структуре досуга россиян, законодательными ограничениями рекламы табака, алкоголя и фармацевтических товаров.

К этим факторам добавляется еще один существенный драйвер: клиенты не хотят распыляться на большой охват «размытой аудитории» и прикладывают все усилия, чтобы получить качественный таргетированный контакт со своей целевой аудиторией за счет размещения рекламы в лечебно-профилактических учреждениях.Среди FMCG-брендов, размещавшихся в последнее время в клиниках, такие популярные марки как Pampers, Colgate, Heinz, «Агуша», Semper, Valio, SENI, OFF, Gerber, Actimel, Boneco (увлажнители воздуха), Oral B, Бонди (детское печенье). Наиболее часто встречающийся рекламный носитель - рамка у кабинета специалиста.Анализ клиентской базы ведущего indoor-оператора VITA media group, участника проекта «Карта Indoor-рынка России», показывает, что в 2012 году доля FMCG-брендов в общем объеме размещения рекламы в лечебно-профилактических учреждениях выросла по сравнению с 2011 годом почти на 30 %. По мнению Елены Радонежской, директора отдела продаж и маркетинга направления FMCG VITA media group, это очень существенный рост. Федеральный indoor-оператор готов к такому росту. В распоряжении VITA media group более 22 000 рамок около кабинетов в различных лечебно-профилактических учреждениях в 27 крупнейших городах России. Аудитория - более 25 миллионов посетителей в месяц.«В клиниках сконцентрирована лояльная целевая аудитория с самым высоким показателем доверия к рекламе. Кроме того, канал ЛПУ дает один из самых качественных контактов. Например, мама с ребенком проводит в очереди к педиатру от 15 до 30 минут. В это время она может внимательно ознакомиться с информацией о подгузниках или детском питании на рекламном плакате. Отсутствие зашумленности, лояльность аудитории и высокая длительность взаимодействия с целевой аудиторией - основные причины привлекательности лечебно-профилактических учреждений как канала indoor-размещения для FMCG брендов», - отметила Елена Радонежская.Высокое доверие к рекламе в поликлиниках подтверждает общенациональное исследование потребителей HealthIndex, которое проводила компания Synovate Comcon. Россияне оценивали степень доверия различным носителям рекламы по 7-балльной шкале. Так, наиболее авторитетными (с оценкой 1 - наиболее авторитетный источник) были признаны материалы о препаратах, размещенные в поликлинике (46%) или аптеке (31%). Далее с большим отрывом следуют Интернет (13%) и телевидение (12%). Менее всего (с оценкой 7 - наименее авторитетный источник) доверие россиянам внушает реклама медикаментов в общественном транспорте (47%).Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • JTI стала лидером FMCG-рынка России по объему продаж JTI стала лидером FMCG-рынка России по объему продаж
    JTI возглавила список крупнейших компаний российского рынка повседневных товаров по объему продаж в денежном выражении, по результатам данных ритейл-аудита Nielsen, который отражает фактические розничные продажи более чем 200 категорий товаров FMCG в России за 2017 год[1].
  • Семинар по неймингу FMCG Семинар по неймингу FMCG
    1-3 июня 2018 г. в подмосковном парк-отеле «Новый Берег» специалисты агентства Нейминг.Name (входит в холдинг PR2B Group) провели семинар «Нейминг FMCG».
  • НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕЙТИНГА «РЕПУТАЦИОННЫЕ АКТИВИСТЫ»: PROCTER & GAMBLE ВОЗГЛАВИЛА РЕЙТИНГ КОРПОРАТИВНОЙ РЕПУТАЦИИ НА FMCG РЫНКЕ УКРАИНЫ НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РЕЙТИНГА «РЕПУТАЦИОННЫЕ АКТИВИСТЫ»: PROCTER & GAMBLE ВОЗГЛАВИЛА РЕЙТИНГ КОРПОРАТИВНОЙ РЕПУТАЦИИ НА FMCG РЫНКЕ УКРАИНЫ
    Ежегодно «Репутационные активисты» определяют лучшие компании с точки зрения управления репутацией. Более 100 экспертов оценивали достижения украинских предприятий по таким критериям, как репутационная стабильность, имиджевый капитал КСО, медиаактивность, инновационный подход и качество антикризисных коммуникаций.
  • Реклама в московских подъездах: куда идут миллиардные доходы? Реклама в московских подъездах: куда идут миллиардные доходы?
    Фонд борьбы с коррупцией обратил внимание на проект «Московское информационное пространство»
  • Как конец эпохи всеобщего похудения скажется на FMCG Как конец эпохи всеобщего похудения скажется на FMCG
    Тяга к здоровому, а не к худому телу меняет потребительское поведение
  • В Украину идут Stripe и Payoneer В Украину идут Stripe и Payoneer
    Пока Нацбанк и президент решают, что делать с PayPal, агрессивные конкуренты могут вывести платежи украинских айтишников в СШАКрупнейшая международная платежная система PayPal слишком долго заходит в Украину. Этот сервис могут опередить активные западные финтех-стартапы.
  • Бренды идут во "френды" Бренды идут во "френды"
    Рекламные агентства все чаще предлагают услуги продвижения брендов в социальных сетях (SMM). Клиенты готовы вкладывать в новые медиа до 10% рекламного бюджета.На примере Pepsi, «Эльдорадо» и «МегаФона» РБК daily проверила эффективность нового рекламного формата.
  • Украинские бренды: сделано иностранцами, иностранные бренды: сделано в Украине Украинские бренды: сделано иностранцами, иностранные бренды: сделано в Украине
    Глобализация и взаимопроникновение капиталов – реалии мировой экономики. Чем более открытой становится та или иная страна – тем больше иностранных товаров и брендов   появляется на местном рынке. Но еще Джек Траут утверждал: нет таких транснациональных брендов, которые нельзя было бы атаковать на локальном уровне. Потребители обычно сохраняют привязанность и  лояльность к успешным национальным брендам. Созвучность ментальности играет в этом немаловажную роль – ведь национальные бренды, в определенном смысле, помогают проявить потребителям национальную идентичность.
  • Шесть стран ЕС выступили против учреждения единого регулирующего ведомства ЕС в сфере телекомуникаци Шесть стран ЕС выступили против учреждения единого регулирующего ведомства ЕС в сфере телекомуникаци
    Планы Европейской комиссии (ЕК) по реформированию системы регулирования на телекоммуникационных рынках натолкнутся на жёсткое сопротивление стран — членов Евросоюза (ЕС). Такой вывод можно сделать из письма, направленного правительствами шести стран ЕС в адрес еврокомиссара по информационным технологиям и СМИ Вивьен Рединг, пишет газета «РБК daily», Россия.
  • Женские бренды идут в Интернет Женские бренды идут в Интернет
    По данным рекламного агентства MindShare INTERACTION, общий объем расходов на Интернет-рекламу товаров для женщин в 2006 году достиг $1,5 млн. С увеличением уровня проникновения Интернет среди женской аудитории, интерес к нему увеличивается и у производителей товаров для женщин. По данным Фонда "Общественное мнение" 41% женщин в возрасте 18 – 24 лет в России являются Интернет-пользователями, а согласно отчетам TNS Web Index для Москвы этот показатель вдвое больше и составляет 84%. Эти цифры подталкивают рекламодателей к более активному использованию сети для коммуникации с женской целевой аудиторией. По данным рекламного агентства MindShare INTERACTION, в 2006 году общий объем расходов на медийную Интернет-рекламу производителей товаров для женщин составил порядка $1,5 млн.

Доска объявлений Ктова.ру