Обзор рынка кабельной продукции

14 июня 2013 г.
Кабельная продукция востребована во всем мире, а Россия не является исключением. Эксперты рынка сходятся во мнении, что рынок кабельной продукции в России развивается весьма динамичными темпами. Согласно некоторым отчетам, на протяжении последних нескольких лет наблюдается увеличение объема рынка более чем на 10%.

 
Среди кабельной продукции наиболее динамично развивается рынок силовых кабелей: кабель КГН , кабель РПШ, кабель АВРГ и другие. Сегмент силовых кабелей демонстрирует стабильный рост на уровне 30%, что объясняется следующими факторами:
- Полный или частичный переход электроэнергетики на использование силовых кабелей;- Реконструкция или расширение сетей электропередач;- Увеличение темпов строительства.
Не смотря на стабильное производство отечественными производителями кабельной продукции, на российский рынок по-прежнему импортируется кабельная продукция. Согласно последним исследованиям, динамика импорта существенно выигрывает по сравнению с динамикой экспорта, тем более, что экспортируется в основном силовой кабель. Кабельная продукция, поставляемая на рынки России дороже отечественной более чем на 10%.
Среди главных проблем рынка можно назвать устаревшие ГОСТы, а так же отсутствие государственной политики в отношении рынка кабельной продукции, которая помогла быть сделать рынок многоплановым и конкурентоспособным с зарубежными рынками. Сегодня специалисты рынка высказывают свои надежды на изменения в законодательстве на ввоз и вывоз кабельной продукции, что сможет существенно увеличить объемы экспорта кабельной продукции.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рынок молочной продукции Украины 2015: обзор Рынок молочной продукции Украины 2015: обзор

    Крупнейшей компанией молочной отрасли по итогам прошлого года стал "Данон", который в Украине владеет двумя заводами. Чистый доход компании за прошлый год составил 2,377 млрд грн против 2,262 млрд грн в 2013 году.

  • Особенности рынка новогодней полиграфической и сувенирной продукции для рынка HoReCa Особенности рынка новогодней полиграфической и сувенирной продукции для рынка HoReCa

    "Сани готовь летом, а повозку - зимой", а значит и самое время позаботиться о подарках к Новому Году! Ведь не поздравить своих друзей, коллег, партнеров и клиентов – все равно что плюнуть в колодец, а ведь пригодится водицы напиться!

  • Обзор рынка лакокрасочной продукции Обзор рынка лакокрасочной продукции
    Лакокрасочная продукция (ЛКП, ЛКМ) – важная составляющая современного промышленного рынка, однако было отмечено, что развитие рынка ЛКП напрямую зависит от макроэкономических показателей страны (ВВП, индекс промышленного производства, инвестиции и т.д).
  • Обзор новинок косметической продукции Обзор новинок косметической продукции
    Во все времена женщины уделяли особое внимание уходу за телом и лицом, все они стремились выглядеть моложе своих лет и лучше своих подруг. Эта тенденция заметна и сегодня. Согласно разным данным, на косметику женщины тратят ежемесячно до 20% своего дохода. Безусловно, эти данные больше отображают тенденции западных рынков, в России и в Украине ситуация немного другая.
  • Обзор рынка кабельно - проводниковой продукции (КПП) Обзор рынка кабельно - проводниковой продукции (КПП)
    Сегодня ассортимент кабельно - проводниковой продукции (КПП) исчисляется тысячами видов, каждый из которых имеет четкое назначение. В зависимости от конструкции КПП делят на кабели, шнуры и провода, а конструкция, в свою очередь, во многом зависит от условий прокладки и будущего функционального назначения готового изделия.
  • Анализ рынка молочной продукции Анализ рынка молочной продукции
    Минэкономторговли Украины готовит изменения в действующее правительственное постановление относительно госрегулирования цен на продукцию. Из-под контроля предлагают исключить товары «премиум сегмента»: говядину, бескостную свинину, мясо птицы (кроме курятины), куриные отборные яйца, сахар-рафинад и тростниковый неочищенный, масло подсолнечное (фасованное в стеклянную тару).
  • Обзор рынка лакокрасочной продукции Обзор рынка лакокрасочной продукции
    Лакокрасочная продукция (ЛКП, ЛКМ) – важная составляющая современного промышленного рынка, однако было отмечено, что развитие рынка ЛКП напрямую зависит от макроэкономических показателей страны (ВВП, индекс промышленного производства, инвестиции и т.д).
  • Потенциал российского рынка замороженной растительной продукции Потенциал российского рынка замороженной растительной продукции
    Ускоряющийся ритм современной жизни при стремлении россиян к здоровому образу жизни и правильному питанию обеспечил плодоовощной «заморозке» немалую популярность. Однако отечественным производителям предстоит отвоевать лидерство у импортеров, и здесь перед ними открывается самое широкое поле действий - от усовершенствования технологии выращивания собственного сырья до грамотного позиционирования продукта.
  • Обзор рынка алкогольной продукции Обзор рынка алкогольной продукции
    В ближайшее время столичный мэр намерен подписать распоряжение, направленное на реализацию Программы противодействия злоупотреблению алкоголем и распространению наркотиков в городе Киеве на 2009-2013 гг., принятой горсоветом в июне нынешнего года. Хотя проект документа держится в строгом секрете, его суть отражена на персональном интернет-сайте Леонида Черновецкого. Даже при беглом ознакомлении с планами градоначальника становится понятно, что муниципалитет собирается не только запретить продажу алкоголя на пляжах, стадионах, в парках, а также в радиусе 100 м от учебных и медицинских учреждений, как того требуют депутаты, но и ввести ряд дополнительных ограничений, касающихся центральной части города.
  • Обзор рынка алкогольной продукции Обзор рынка алкогольной продукции
    На прошлой неделе ВР внесла изменения в закон об обороте спирта, разрешив спиртзаводам самостоятельно экспортировать свою продукцию, а коньячникам — отсрочить введение нормы об использовании не менее четверти собственного сырья в производстве. Хотя оба депутатских подарка имеют вполне логичные объяснения, за ними четко прослеживаются лоббистские усилия заинтересованных в либерализации законодательства компаний.

Доска объявлений Ктова.ру