Для чего украинцы выходят в интернет

11 июня 2013 г.
Самыми популярными причинами пользования интернетом среди украинцев остаются социальные сети.Доля интернет-пользователей, которые в течение недели проводят в сети до пяти часов для личных, не связанных с работой целей, в течение последнего года выросло с 38% до 43%. Об этом свидетельствуют данные GfK Ukraine.

Самыми популярными причинами пользования интернетом среди украинцев остаются социальные сети. Доля таких пользователей в первом квартале 2013 года выросла до 63%, что на 11 п.п. выше прошлогодних показателей. Среди других наиболее упоминаемых причин - электронная почта, загрузка музыки и фильмов, поиск информации об определенных продуктах/услугах.Интернет способствует общению. В течение года возросла популярность таких услуг как интернет-телефония (Skype и т.д.) и системы быстрых сообщений. В первом квартале 2013 года почти каждый третий интернет-пользователь пользовался телефонией (для сравнения, в начале прошлого года это был лишь каждый пятый).Что касается интернет-мессенджеров, доля пользователей этой услуги достигла 22% в первом квартале 2013 года по сравнению с 16% в аналогичном периоде прошлого года.Исследование опирается на данные опроса населения, которое проходило в рамках ежемесячного регулярного исследования рынков финансовых и телекоммуникационных услуг. Общая выборка опроса составляет 1 тыс. респондентов в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • “Смешарики” выходят в американский прокат “Смешарики” выходят в американский прокат
    Прокат российского мультфильма в американских кинотеатрах стартует 3 марта
  • Товары российских производителей выходят на китайский рынок через JD.com и Почту России Товары российских производителей выходят на китайский рынок через JD.com и Почту России

    На Гайдаровским Форуме Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы JD.com, Inc. (Nasdaq:JD), объявил о готовности компании к запуску экспорта продукции российских производителей и ее дальнейшего продвижения на китайском рынке. 

  • Продвигаемые твиты выходят за пределы Twitter’а Продвигаемые твиты выходят за пределы Twitter’а

    Twitter планирует показывать свои объявления за пределами соцсети. Первыми партнерами сервиса микроблогов в новой программе стали мобильное приложение для чтения новостей Flipboard и Yahoo Japan.

  • Треть россиян выходят в интернет с мобильных устройств Треть россиян выходят в интернет с мобильных устройств
    Около 30% россиян в декабре 2013 года выходили в интернет с мобильных устройств, свидетельствуют данные исследования Mail.Ru Group.
  • Зачем интернет-компании выходят с рекламой на ТВ? Зачем интернет-компании выходят с рекламой на ТВ?
    В 2009 году онлайн-проект Pokerstars.net запустил рекламную кампанию на телевидении, став первым в Украине интернет-брендом, вышедшим на ТВ. Спустя три года Pokerstars.net не только продолжает рекламироваться на телевидении, но и постоянно наращивает свое присутствие, направляя на ТВ 75% маркетингового бюджета.
  • Белорусские программы выходят на украинский телевизионный рынок Белорусские программы выходят на украинский телевизионный рынок
    MK-Distribution совместно с белорусской компанией «Генеральный продюсерский центр» заключили договор на дистрибуцию серии исторических программ: «Невидимый фронт», «Последний аргумент в пользу мира», «Эпоха. События и люди», «Горячие точки», «Битва империй», «Песни победы», «Города-герои», «Граница». Также украинский рынок сможет увидеть юмористические и познавательные программы о мире: «Премьер-парад», «Реальный мир», «Гаджеты», «Фортификация». Об этом сообщила пресс-служба MK-Distribution
  •  У наружной рекламы выходят сроки У наружной рекламы выходят сроки
    Мы проанализировали, в каких крупных городах России в этом году в наибольшем количестве истекают договоры на эксплуатацию конструкций для наружной рекламы. Проблема актуальна не только для Москвы, где заканчиваются сроки использования почти 60% рекламоносителей.
  • Загадки от Skittles выходят в свободную продажу Загадки от Skittles выходят в свободную продажу
    Пожалуй, поклонники бренда уже заждались новинки от Skittles. Последний раз бренд порадовал своих поклонников новым продуктом несколько лет назад и это была ограниченная серия Skittles Carnival.
  • Торренты выходят на рынок телевизоров Торренты выходят на рынок телевизоров
    Суды с правообладателями не смогли приостановить развитие торрентов. Ежемесячная аудитория популярных торрент-клиентов достигла 150 млн пользователей и растет на 50% в год, отчиталась корпорация BitTorrent. В планах владельцев торрентов – выход с собственным брендом на рынок телевизоров .
  • Cannebals выходят на вечернюю трапезу Cannebals выходят на вечернюю трапезу
    Каннские прогнозы — яркое событие в индустрии рекламы и маркетинга, которое ежегодно организовывает ведущее рекламное агентство страны Leo Burnett Ukraine. У события есть давняя предыстория: с 1986 года Leo Burnett Worldwide проводит «Каннские Прогнозы» — эксклюзивный показ роликов, отобранных международным жюри как наиболее вероятных лауреатов самого влиятельного фестиваля рекламы «Каннские Львы».

Доска объявлений Ктова.ру