Москвичи теряют интерес к контексту

5 июня 2013 г.
Более активно кликают пользователи СНГ и зарубежьяАналитический центр «Бегуна» изучил распределение активности и популярности категорий рекламных объявлений.

Исследование показало, что в 2012 году самыми популярными категориями контекста оказались товары и услуги в категории «Бизнес», их рост составил 67%. Компания прогнозирует, что тенденция, скорее всего, сохранится и в этом году.Сегмент B2C по-прежнему занимает наиболее активную долю на рынке контекстной рекламы, но при этом остается самым нестабильным. По результатам 2012 года самый большой рост зафиксирован в категориях «Домашние животные» и «Спорт»: 130% и 150% соответственно.Самыми отстающими категориями среди B2C стали «Трудоустройство» с падением на 67% и «Религия и мистицизм» (–48%). Менее популярными были рекламные объявления в категории «Новости», объем контекста в этой категории сократился на 65%.Максимальная ставка резко выросла практически по всем категориям. С начала 2013 года по запросам «Бизнес», «Трудоустройство», «Дом и Сад», «Государство» и «Личные финансы» ставки увеличились более чем на 1000%. По другим категориям также зафиксирован небывалый рост – более чем на 500%. Это свидетельствует об усилении конкуренции, отмечает директор «Бегуна» по рекламным продуктам Елена Климанская.Географическое распределение также претерпело изменения. За последние два года популярность контекстной рекламы увеличилась в регионах России и особенно странах СНГ и зарубежья. При этом популярность контекстной рекламы среди московских пользователей постепенно снижается, с 26% от кликов в 2011 году до 17% в 2013-м.Sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Москвичи использовали в три раза больше мобильного интерне-та во Всемирный день шоппинга Москвичи использовали в три раза больше мобильного интерне-та во Всемирный день шоппинга
    13 ноября 2019 года, Москва - Исследовательский проект Билайн.Аналитика к Всемирному дню шоппинга изучил использование мобильного интернета в восьми торговых центрах Москвы: Авиапарк, Метрополис, Атриум, Европейский, Афимолл Сити, Колумбус, ГУМ и ЦУМ.
  • Москвичи могут сохранить здоровье вместе с МГТС Москвичи могут сохранить здоровье вместе с МГТС
    МГТС, лидер московского рынка широкополосного доступа в интернет, начала принимать использованные батарейки для их дальнейшей экологически чистой переработки.
  • Москвичи предпочитают интернет от 100 Мбит/с Москвичи предпочитают интернет от 100 Мбит/с
    ПАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов фиксированной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), с февраля 2018 года полностью перешла на высокоскоростные ШПД-тарифы со скоростью 100, 200, 300 и 500 Мбит/с, снизив при этом цену одного мегабита в два раза*.
  • Маркетологи теряют интерес к YouTube Маркетологи теряют интерес к YouTube
    Социальные сети отнимают клиентов у видеоплатформ
  • Рекламные доходы «Яндекса» выросли благодаря контексту Рекламные доходы «Яндекса» выросли благодаря контексту

    Компания отчиталась за третий квартал 2015 года. Чистая прибыль сократилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, рекламные доходы увеличились на 17%.

  • Россияне теряют интерес к рекламе Россияне теряют интерес к рекламе

    В России растет число людей, которых раздражает реклама

  • Интернет-магазины принесли бюджеты контексту Интернет-магазины принесли бюджеты контексту
    Генеральный директор iConText Александр Худолей об итогах 2013 года в сегментеБюджеты российских рекламодателей на контекстную рекламу выросли за 2013 год на 34%. Среди наиболее быстрорастущих категорий рекламодателей - «Одежда и обувь», «Финансы и страхование», «Туризм», включая продажу билетов.
  • Банки теряют интерес к финансированию сделок в медиа из-за высоких рисков Банки теряют интерес к финансированию сделок в медиа из-за высоких рисков
    Банки со всё меньшим энтузиазмом финансируют фьючерсные сделки в секторе медиа, пишет Times Online. Издание указывает на трудности, с которыми сопряжён процесс финансирования приобретения В2В подразделения Emap консорциумом в составе Apax Partners и Guardian Media Group (стоимость сделки - порядка 1,26 млрд фунтов стерлингов, или около $2,5 млрд).
  • Инвесторы теряют интерес к рекламным щитам в Москве Инвесторы теряют интерес к рекламным щитам в Москве
    Москва не смогла продать на конкурсе десять щитов формата - 3х6 метров. Газета "Коммерсант" пишет, что подобное происходит впервые: "3х6" это самый популярный формат в наружной рекламе. На этот раз на торги не подали ни одной заявки. Издание цитирует председателя Московской рекламной гильдии Ирину Матысяк: "Заседаю в конкурсной комиссии с 2004 года, бывало, что торги срывались из-за того, что подавали неправильно оформленные документы, но чтобы желающих участвовать в торгах на 3х6 вообще не было - такого не помню".
  • Американцы теряют интерес к СМИ Американцы теряют интерес к СМИ
    Исследовательская группа "Проект в поддержку профессиональной журналистики" (Project for Excellence in Journalism) опубликовала очередной, четвертый по счету, доклад о современном состоянии средств массовой информации Соединенных Штатов. Его авторы пришли к выводу, что все виды традиционных американских СМИ теряют популярность. Более того, прекратился рост числа пользователей интерактивных новостных ресурсов. По мнению исследователей, рост наблюдается только в так называемой этнической прессе США. Вместе с тем, как отмечают авторы доклада, печатные СМИ перестали воспринимать электронные ресурсы как своих врагов в медийном бизнесе, предпочитая консолидировать с ними свои усилия по продвижению информационного продукта. Эту тенденцию, которой будет характеризоваться текущий год, эксперты определили как "принцип ограничения амбиций".

Твои Объявления