Рынок бытовой техники продемонстрировал рост на 14%

29 мая 2013 г.
В Украине рынок бытовой техники и электроники в начале 2013 продемонстрировал оживление, что порадовало всех участников рынка, так как прогнозы экспертов были весьма не утешительными. Согласно отчетом и исследованию компании GfK, рост отмечают в 14%.

Наибольший рост наблюдается в группе бытовой электроники (около 22%), крупной бытовой техники (19%) и мелкой бытовой техники (18%). Группа телеком-продукции продемонстрировала рост на 14%.
 
В секторе бытовой электроники самой популярной позицией являются LED телевизоры (80%), а так же телевизоры с технологией Smart (40%) и 3D (30%).
В секторе крупной бытовой техники невозможно выделить хитовые группы, так как покупали и холодильники, и морозильные камеры, а так же посудомоечные и стиральные машины. Аналогичная ситуация и в секторе мелкой бытовой техники, рост продемонстрировали практически все группы товаров. Особенно хочется выделить спрос на технику для приготовления здоровой пищи: йогуртницы, соковыжималки, пароварки, хлебопечки и т.д., все это дает основания полагать, что с каждым днем все больше людей хотят есть домашний йогурт и хлеб, пить фреш и употреблять здоровую пищу на пару.
Телекоммуникационный рынок – стабильный рост благодаря смартфонам и планшетным ПК. По-прежнему теряют актуальность мало функциональные компактные фотокамеры. Главная тенденция фото рынка – спрос на зеркальные камеры, а так же аксессуары. Многие эксперты связывают это с насыщением рынка компактными камерами.
Общие выводы. Рынок бытовой техники в начале 2013 года показал стабильный рост практически по всем группам, что дает основания надеяться на дальнейшую положительную тенденцию. Некоторые эксперты объясняют сложившеюся ситуацию на рынке активным кредитованием населения и лояльностью большинства магазинов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления