Аналитики прочат экспансию рекламы в соцсети, обладающие колоссальным объемом данных о пользователях

24 мая 2013 г.
Социальные сети, в первую очередь Facebook и Twitter, ежедневно привлекают миллионы пользователей, а размещенная на их сайтах реклама все больше ориентируется на целевую аудиторию с учетом демографии, социальных связей, интересов и привычек клиентов.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Business Insider.Стоит отметить, что в исследовании анализируется текущее состояние рекламного рынка социальных сетей и его перспективы развития. Помимо основных игроков (Facebook и Twitter) эксперты рассматривают Tumblr (как новую рекламную платформу), а также возрастающую роль мобильных средств.Как стало известно, на фоне фрагментации медиасреды социальные сети становятся все более привлекательными для рекламодателей. Соцсети имеют колоссальную базу данных о своих пользователях. Согласно данным на июль 2012 года американцы в среднем проводят в социальных сетях 12 часов в месяц, а в возрастной шкале от 18 до 24 лет - около 20 часов.Эта огромная аудитория дает рекламодателям уникальные возможности для продвижения своих брендов.Исследователи также отмечают, что компании тратят огромные средства за возможность рассказать о своем продукте одновременно большой аудитории, что не так просто в раздробленной медиасреде.Соцсети делают ставку на "гарантированное внимание" и отказываются от традиционных рекламных баннеров (подобные тем, какие были на Facebook в правой стороне экрана). В моду вошел термин так называемой "родной рекламы" (native advertising), когда внимание пользователя привлекается с помощью интересующего лично его контента.Аналитики пришли к выводу, что объем рекламы в социальных медиа резко увеличится. Рекламный рынок в социальных медиа появился совсем недавно, и пока на него приходится от 1% до 10% рекламного бюджета компаний. Но есть все основания считать, что эта доля резко увеличится. Согласно прогнозу BIA/Kelsey в 2017 году рекламный рынок в социальных сетях достигнет $11 млрд (в прошлом году он составил $4,7 млрд).Эксперты также подчеркнули, что широкое использование мобильных средств является мощным двигателем роста рекламного рынка. По оценкам доля рекламы, предназначенной для мобильных средств, в 2017 году составит $2,2 млрд, или 20%. Скорее всего, доля будет намного выше.Уже сейчас более 50% пользователей Facebook и Twitter открывают свои страницы с помощью мобильных устройств. Реклама на мобильных устройствах в первой половине 2012 г. составила 11% от всех доходов Facebook. В IV квартале прошлого года эта доля достигла уже 23%. При этом у Twitter прибыль от рекламы на мобильных устройствах превысила полученную рекламную прибыль на настольных компьютерах.Напомним, ранее сообщалось, что украинский рынок интернет-рекламы за прошлый год вырос в полтора раза.По материалам http://korrespondent.net


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google посмеялась над объемом памяти iPhone в рекламе Google посмеялась над объемом памяти iPhone в рекламе
    Интернет-гигант выпустил рекламу новой функции, в которой упомянул "яблочный" смартфон
  • Пиво в пластиковой упаковке объемом более 1,5 литра уйдет с российского рынка в 2017 году Пиво в пластиковой упаковке объемом более 1,5 литра уйдет с российского рынка в 2017 году

    Правительство РФ предложило поправки к законопроекту об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре.

  • Cеть Reserved планирует возобновить экспансию в Украину Cеть Reserved планирует возобновить экспансию в Украину

    Крупнейший польский фэшн-ритейлер LPP планирует возобновить экспансию в Россию и Украину. Об этом сообщает Reuters. Соответствующее решение может быть принято в сентябре.

  • Louis Vuitton замедляет экспансию Louis Vuitton замедляет экспансию
    Люксовый бренд пытается сохранить статус эксклюзивности своих товаровФранцузская компании Louis Vuitton разработала новую стратегию, согласно которой темпы открытия новых магазинов будут приостановлены с целью сохранения имиджа эксклюзивных марок. Об этом сообщила газета Financial Times.
  • Facebook закрыл экспорт данных в другие соцсети Facebook закрыл экспорт данных в другие соцсети
    Из социальной сети Facebook теперь нельзя экспортировать данные в другие соцсетиСоцсеть Facebook теперь нельзя использовать для переноса данных пользователей из других социальных сетей. Это можно сделать только с разрешения самой социальной сети.
  • Банки во главе с Citigroup планируют создать антикризисный фонд объемом $80 млрд. Банки во главе с Citigroup планируют создать антикризисный фонд объемом $80 млрд.
    По неофициальным данным, ряд крупнейших банков США во главе с Citigroup Inc. рассматривает возможность создания специального антикризисного фонда объемом до $80 млрд. Этот фонд позволил бы выкупать ипотечные облигации, выпущенные под высокорискованные кредиты, а также другие активы, пострадавшие от кризиса subprime в США.
  • Украине прочат большое будущее на рынке аутсорсинга Украине прочат большое будущее на рынке аутсорсинга
    До 2012 года Закарпатье получит около $220 млн. иностранных инвестиций. На такую сумму заключены договора с западными инвесторами, развивающими собственное производство в Закарпатской свободной экономической зоне (СЭЗ). При этом Украина имеет шанс занять ведущее положение на Европейском рынке автомобильного и электронного аутсорсинга. Об этом сообщил генеральный директор Закарпатского инвестиционного агентства Владимир Приходько.
  • Publicis продолжает экспансию Publicis продолжает экспансию
    Французский рекламно-коммуникационный холдинг продолжает проникать в цифровую индустрию, купив независимое агентство Wcube. В конце прошлого года холдинг поглотил американское онлайновое рекламное агентство Digitas за $1,3 млрд. СЕО Publicis Groupe Морис Леви тогда объявил, что присоединение агентства существенно увеличит потенциал Publicis Groupe с точки зрения цифрового и интерактивного маркетинга, на который к 2010 г. будет приходится не менее 10% всех рекламных затрат.
  • "Пузата хата" планирует экспансию в новые сегменты "Пузата хата" планирует экспансию в новые сегменты
    "Рынок ресторанов быстрого питания далек от насыщения. Практически отсутствуют заведения рыбного фаст-фуда, куриного фаст-фуда... ...Слабо распространены снек-бары, гриль-бары и китайские рестораны,- говорит Игорь Дидок, руководитель департамента маркетинга и рекламы сети ресторанов "Пузата хата". - Поэтому вполне возможно, что мы выйдем в один из этих форматов".
  • Microsoft начинает масштабную долгосрочную экспансию на мобильные рынки Microsoft начинает масштабную долгосрочную экспансию на мобильные рынки
    Microsoft достигла соглашения о покупке европейской компании ScreenTonic, занимающейся мобильной рекламой. Финансовые условия сделки не разглашаются. Парижская компания ScreenTonic является одной из немногих компаний, которая занимается не только мобильной рекламной, но также технически создает и поддерживает рекламные площадки, ориентированные на мобильных пользователей.

Доска объявлений Ктова.ру