Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка

21 мая 2013 г.
Фармацевтический рынок – рынок с наиболее частыми нововведениями и изменениями, 2012 –й и 2013-й - период стабилизации отрасли. Сегодня эксперты рынка сходятся во мнении, что реформа 2008 года продолжается и сейчас, при этом следует отметить, что основной курс развития – развитие отечественного производителя. Среди участников рынка, безусловно, есть и те, кто видит перспективы фармацевтического рынка в развитие области, но есть и те, кто настроен более пессимистично.

Локализация производства лекарственных препаратов – основное направление развития рынка в ближайшие годы. Проблемы, связанные со сложностью вывода на рынок новых лекарственных препаратов, проблемы с регистрацией лекарственных средств – факторы, тормозящие процесс развития рынка – токовое мнение выразили эксперты рынка в последних исследованиях.
В ходе исследования было выяснено, что в 2012 году объем фармацевтического рынка увеличился на 10% Продолжается в этом году тенденция уменьшения продаж лекарств низкого ценового сегмента и увеличением продаж более дорогих лекарственных препаратов. Низкий ценовой сегмент в данном случае – лекарства стоимость до 50 рублей за упаковку; дорогие лекарственные препараты – более 500 рублей за упаковку.
Повышение индекса цен не отразилось на индексе цен жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), однако это повлекло за собой удорожание препаратов, на которые не распространялись государственные ценовые ограничения, таким образом, некоторые фармацевты пытались компенсировать потери.
Рост популярности медицинского страхования оказывает благоприятное влияние на фармацевтический рынок страны – большинство наших соотечественников благодаря этому могут получить более эффективное лечение.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рынок кейтеринговых услуг в России: краткий обзор и перспективы Рынок кейтеринговых услуг в России: краткий обзор и перспективы
    В целом рынок кейтеринговых услуг в России начал свое формирование в 1990-х годах в Москве, в Санкт-Петербурге – чуть позже, а в других крупных городах в начале 2000-х годов. Сегодня рынок кейтеринга относят к одному из самых перспективных рынков ресторанного обслуживания, а формируют рынок кейтеринг-операторы и представители ресторанно-гостиничного бизнеса.
  • Обзор фармацевтического рынка Украины Обзор фармацевтического рынка Украины
    Прошедший год стал переломным для фармацевтического рынка Украины. Впервые за несколько лет темпы его роста сократились. По итогам 2013 года аптеки продали всего на 0,6% больше упаковок, чем в 2012 году. Возможно, отмечают участники рынка, такая ситуация свидетельствует о достижении предела платежеспособного спроса. Впрочем, в прошлом году фармацевтическим компаниям удалось заработать — продажи в денежном выражении выросли на 12,6%.
  • Обзор глобального строительного рынка: развивающиеся перспективы Обзор глобального строительного рынка: развивающиеся перспективы
    В 2013 г. глобальный рост ВВП составит максимум 3%, а рост объемов строительных работ – не более 4%. Стройсектор до сих пор страдает от дефицита финансирования и слабого потребительского спроса, которые, в свою очередь, препятствуют восстановлению спроса на сталепродукцию.Потребление стали в строительстве в настоящее время составляет 540 млн. т, почти вдвое больше, чем в машиностроении (не считая автопром) и производстве металлоизделий.
  • Декор для дома: обзор рынка, тенденции, перспективы Декор для дома: обзор рынка, тенденции, перспективы
    Традиционно на весеннее время приходится рост спроса на предметы декора интерьера, однако в этом году на рынке не наблюдалось привычного оживления. По мнению экспертов, в первую очередь, это связано с тем, что сегодня дизайнеры продают свои работы не только на выставках (как это было раньше), а и в интернете, в магазинах и мебельных салонах.
  • Обзор фармацевтического рынка Обзор фармацевтического рынка
    Станут ли украинские лекарства качественней, если государство поможет им за наш счет бороться с конкурентами? Специалисты говорят: тут нужен кнут, а не пряник
  • Агентство MedInform собрало за круглым столом HR-лидеров фармацевтического рынка Агентство MedInform собрало за круглым столом HR-лидеров фармацевтического рынка
    1 июня 2009 года MedInform Healthcare Communications, совместно с компанией Kelly Services организовали и провели круглый стол «Набор и обучение персонала фармацевтических компаний в современных условиях» для HR-директоров и HR-менеджеров ведущих фармацевтических компаний.
  • Обзор фармацевтического рынка Обзор фармацевтического рынка
    Процесс расставания государства с ключевыми активами в здравоохранении достигает кульминационной фазы. В ближайшее время утраченное им влияние на стратегические сферы производства инсулина и медицинских ампул могут перехватить структуры, близкие к московскому бизнесмену Игорю Сало.
  • Обзор фармацевтического рынка Украины Обзор фармацевтического рынка Украины
    В 2007 году украинцы потратят на лекарства около $2,2 млрд, прогноз исследовательской компании RMBC Украина. Прошлогодние прогнозы годового роста в денежном выражении полностью оправдались: за первые три квартала рынок вырос на 27%. Интересно, что в количественном выражении продажи упали на 12% — с ростом доходов украинцы покупают более дорогие лекарства.
  • Обзор фармацевтического рынка Обзор фармацевтического рынка
    Последние пять лет экспорт фармацевтических препаратов из Украины рос на 25-40%. Однако, с 2006-го поставки лекарств на традиционные рынки сбыта за рубежом осуществляются по правилам Всемирной организации здравоохранения, что значительно осложняет данный процесс. Это привело к тому, что, по данным Госкомстата, экспортные поставки всех украинских фармацевтических заводов увеличились за год лишь на 12%, составив около $92,5 млн. Около трети этой суммы пришлось на долю России - традиционного потребителя украинских препаратов. Второй по объемам потребления украинских лекарств была Беларусь - около 20%. В пятерку крупнейших импортеров отечественной фармакологической продукции вошли также Узбекистан, Казахстан и Молдова. В целом 95% всех экспортных поставок пришлось на рынки стран СНГ.
  • «Бионорика» - самый динамично развивающийся участник фармацевтического рынка Украины. «Бионорика» - самый динамично развивающийся участник фармацевтического рынка Украины.
    2 марта в Киев приехал Вице-президент Германской ассоциации фармацевтической промышленности, Глава Комитета по исследованиям Природной Медицины, председатель правления компании «Bionorica», профессор Михаэль А. Попп. Целью визита профессора была встреча с украинскими журналистами, которую организовало «Бюро Маркетинговых Технологий».