Android захватил более 70% рынка

16 мая 2013 г.
ОС от Google лидирует на глобальном и российском рынке смартфоновВ первом квартале доля Android в российских отгрузках смартфонов выросла с 39,7% до 70,9%. Ближайший конкурент – Linux/Bada отстает почти в 7 раз с долей 10,2%.

На третьем месте по популярности находится операционная система iOS, она занимает 8,4% рынка. Об этом свидетельствует исследование IDC, проведенное для Hi-Tech.Mail.Ru.Android доминирует и на глобальном рынке. По данным Gartner, за год ОС от Google увеличила рыночную долю с 56,9% до 74,4%.Основные ожидания от новых версий Android связаны с оптимизацией энергопотребления, отмечает главный аналитик Hi-Tech.Mail.Ru Дмитрий Рябинин. Если получится улучшить автономность ОС, то рост продолжится. Серьезных конкурентов у Android сейчас нет, считает он.Поводов для значительного падения доли Android пока нет, согласен руководитель управления по связям с общественностью «М.Видео» Антон Пантелеев. В ближайшем квартале на рынке должна появиться новая ОС Tizen, которую разрабатывают Samsung и Intel Corp. Она вполне может стать конкурентом уже существующих мобильных платформ.Согласно опросу, при выборе смартфона ОС важна для 93% покупателей, а 69% хотят всегда пользоваться последней версией софта. Рейтинг предпочтений для следующего смартфона распределился следующим образом: первое место у Android (50,5%), второе у Windows Phone (25,3%), третье у iOS (16,8%).Sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пиво в пластиковой упаковке объемом более 1,5 литра уйдет с российского рынка в 2017 году Пиво в пластиковой упаковке объемом более 1,5 литра уйдет с российского рынка в 2017 году

    Правительство РФ предложило поправки к законопроекту об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре.

  • Android и iOS контролируют 98,4% рынка смартфонов Android и iOS контролируют 98,4% рынка смартфонов

    Две операционные системы укрепили свои позиции, увеличив общую долю на рынке мобильных ОС на 2%, пишет delo.ua

  • UC Browser стал мобильным браузером №2, заняв более 17% мирового рынка UC Browser стал мобильным браузером №2, заняв более 17% мирового рынка

    UC Browser, флагманский мобильный браузер компании UCWeb, входящей в Alibaba Group, занял второе место на мировом  рынке мобильных браузеров с долей 17,42%, согласно статистике независимой компании StatCounter.

  • Google хочет сделать Android более узнаваемым Google хочет сделать Android более узнаваемым
    Компания Google обяжет разработчиков новых смартфонов на основе Android демонстрировать логотип операционной системы и надпись "Powered by Android" при включении и выключении устройства. Об этом сообщает Geek.com.
  • Мобильная реклама в Facebook для iOS более эффективна, чем для Android Мобильная реклама в Facebook для iOS более эффективна, чем для Android
    В результате исследования более 200 млн рекламных объявлений в Facebook было установлено, что реклама для iPhone приносит на 1790% больше ROI, чем реклама для Android. Что еще хуже, реклама для Android стоит больше, чем приносит.
  • Интернет захватил более половины России Интернет захватил более половины России
    Число российских пользователей Сети достигло 76,5 млнАвтор: Андрей Дружинин
  • Android занял 75% рынка смартфонов Android занял 75% рынка смартфонов
    Операционная система Google остается лидером рынкаОперационная система Android установлена на трех из четырех смартфонов, реализованных в III квартале 2012 года. По данным International Data Corporation (IDC), число гаджетов на платформе Android составило 136 млн штук. Всего же в июле-сентябре было продано 181,1 млн смартфонов.
  • Android Market упразднен в пользу более крупного сервиса Android Market упразднен в пользу более крупного сервиса
    Интернет-гигант Google объявил о «реструктуризации» собственных сервисов. Интернет-магазин приложений для Android Market, вместе с двумя другими сервисами, входит в состав единой службы под названием Google Play.
  • "Мегафон" захватил курский интернет "Мегафон" захватил курский интернет
    «Мегафон» приобрел курского интернет-провайдера «Лучше.net» за 318 млн руб., опередив в борьбе за него «Ростелеком». Теперь «Мегафон» получил более половины курского интернет-рынка.
  • БЮТ захватил информационное поле Украины БЮТ захватил информационное поле Украины
    Информационное агентство «Контекст-Медиа» провело исследование 1107 материалов центральной и региональной прессы, в которых с 4 по 10 июня было отмечено 2156 упоминаний наиболее известных политических партий и блоков. Интересно, что больше всех внимание прессы приковано к БЮТ. Эта политическая сила упоминалась прессой в указанный период 571 раз. Не намного отстал от БЮТ их пропрезидентский сателлит «Наша Украина», которую упоминали 541 раз. В то же время Партия Регионов удостоилась 475 упоминаниями, а Соцпартия и Компартия — 204 и 143 упоминаниями. Немного отстает от партий-партнеров коалиции их оппонент — «Народная Самооборона», которую упомянули 137 раз. Следовательно, коалиция проигрывает оппозиции в деле рекламы своего имени в СМИ.