Европейцы не интересуются интернетом и хотят управлять домотехникой через мобильный

16 мая 2013 г.
В прошлом 2012 году оказалось, что больше половины мобильных пользователей в США обеспечены смартфонами. В то же время Западная Европа, по прогнозам, догонит Штаты только года через два, а Восточная отстаёт почти на порядок.

Тем не менее, год назад выяснилось, что 36% семей Евросоюза не имеют выхода в интернет из дома. Как ни странно, главной причиной стало не отсутствие возможности платить (на втором месте — 18%), не доступ из другого места (5%), а отсутствие интереса к интернету вообще (63%)!Ну, можно предположить, что это всё престарелые маразматики, однако около 80% европейцев младше 60 лет. Откуда целых 36%? Людям просто неинтересно. Это потрясающе!Отчёт подготовлен TNS и увлекателен ещё и тем, что даёт представление о будущем мобильного диджитала, особенно дома. Как оказалось, больше трети британцев интересуются сервисами для управления домотехникой через свой мобильный. При этом 15% людей в Англии уже этим пользуются.При этом опять же, как ни странно, 82% не готовы платить больше за скоростной интернет. Даже при том, что быстрый интернет является приоритетной государственной целью в ЕС до 2020 года.И всё-таки 14% готовых платить больше (не считая воздержавшихся) сообщили, ради чего они готовы раскошеливаться, и на первом месте оказались, конечно, соцсети и видео.Можно сделать вывод, что у каждого свой диджитал. Растёт фрагментация устройств, сервисов, человеческих интересов. Как это повлияет на эволюцию девайсов, коммерсов и человеческого общества в масштабах хотя бы европейской части планеты? Видимо, мы узнаём это в последующие 5–10 лет, когда проникновение гаджетов накроет большинство людей, способных держать смартфон.По материалам http://www.cossa.ru/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Молодые европейцы предпочитают покупать одежду и аксессуары онлайн - исследование Молодые европейцы предпочитают покупать одежду и аксессуары онлайн - исследование

    Одежда и аксессуары являются на сегодняшний день самой популярной категории товаров, которые приобретаются в Интернете молодыми европейцами в возрасте от 15 до 24 лет в Европе.

  • Пользователи хотят окружить себя «интернетом вещей» Пользователи хотят окружить себя «интернетом вещей»
    Согласно новому исследованию Ericsson ConsumerLab, в глазах пользователей компьютеры и интернет всегда были отражением реального мира
  • Власти предложили москвичам управлять городом через смартфоны Власти предложили москвичам управлять городом через смартфоны
    На ближайших референдумах москвичи смогут выбрать, по какому времени жить и нужно ли переводить часыМосквичи будут управлять городом через свои смартфоны.
  •  Европейцы отказываются от рекламы - WPP теряет доходы Европейцы отказываются от рекламы - WPP теряет доходы
    Из-за сокращения американскими и европейскими компаниями расходов на рекламу в коммуникационном холдинге WPP ожидают, что продажи их услуг в 2012г. вырастут не на 4%, а только на 3,5%.
  •  Онлайн-кинотеатры Hulu и Netflix интересуются Россией Онлайн-кинотеатры Hulu и Netflix интересуются Россией
    Ведущие западные компании, предоставляющие лицензионное видео через Сеть - Netflix и Hulu - заинтересовались быстрорастущим российским рынком онлайн-видео.
  • Женщины все больше интересуются гаджетами Женщины все больше интересуются гаджетами
    Как показало исследование, проведенное специалистами проекта CEA, современные женщины все больше интересуются гаджетами. Явный интерес к новейшим электронным устройствам сегодня проявляют восемь женщин из десяти, тогда как в 2007 году их доля составляла всего 10%.
  • Власти США хотят составить список стран с несвободным интернетом Власти США хотят составить список стран с несвободным интернетом
    В ответ российский МИД попросил Америку не вмешиваться в чужое киберпространствоПалата представителей Конгресса США собирается рассмотреть законопроект "О глобальной свободе Интернета". Этот документ уже прошел слушания в подкомитете Комиссии по иностранным делам
  • Европейцы выбрали дизайн юбилейных 2 евро Европейцы выбрали дизайн юбилейных 2 евро
    В понедельник специально созданная комиссия выбрала дизайн монеты, которая будет выпущена к десятилетней годовщине евро. Европейцы выбирали дизайн юбилейной монеты достоинством в два евро, голосуя через интернет.
  • Европейцы предпочитают интернет телевизору Европейцы предпочитают интернет телевизору
    Шесть из десяти жителей Западной Европы регулярно выходят в Сеть, говорится в отчете по результатам опроса, проведенного Европейской ассоциацией интерактивной рекламы (European Interactive Advertising Association) в сентябре 2007 г.
  • Европейцы предпочитают упаковку из бумаги Европейцы предпочитают упаковку из бумаги
    Исследовательский центр IPSOS, являющийся в мире вторым по величине институтом изучения конъюнктуры рынка, провел опрос среди 6500 потребителей из 7 европейских стран и выяснил, что 9 из 10 потребителей предпочитают покупать продукты, которые упакованы в бумагу, нежели чем в пластиковую тару. Целевая аудитория состояла из 48% мужчин и 52% женщин, которые равноценно представлены в различных возрастных группах: от 18 до 34 лет, от 35 до 54 лет и старше 55 лет. Следует отметить, что 93 % опрошенных отметили, что предпочли бумагу из-за ее «экологичности», в то время как 87% выбрали бумажную упаковку по «практичным» соображениям (например, ее проще открыть).

Доска объявлений Ктова.ру