Обзор рынка производства бумажных мешков и пакетов

29 марта 2013 г.
В последнее время все большей популярностью пользуется экологически чистая, не наносящая вреда окружающей среде и изготовленная из возобновляемых ресурсов (или с их помощью) продукция: гибридные автомашины и электромобили, здоровая пища без использования генетически модифицированных организмов и многое другое.Коснулось это и упаковочных материалов.

Во многих странах супермаркеты предлагают на выбор бесплатный пакет из бумаги или других возобновляемых или не наносящих вреда окружающей среде материалов или платный пластиковый (полиэтиленовый).
Кроме того, у производителя бумажных пакетов и мешков имеется практически неограниченный рекламный ресурс, который можно как продавать (то есть наносить рекламные материалы сторонних организаций на свою продукцию), так и использовать для собственных маркетинговых целей (печатать собственную рекламу) – в первом случае предоставляющий немалый дополнительный доход, вполне сопоставимый с доходом от основной деятельности; во втором же – позволяющий совершенно обходиться без затрат на продвижение своей продукции. Готовые пакеты купить можно на фабрике по производству конвертов и пакетов http://packpost.su.
Кроме того, существует определенный сегмент материалов, в силу своих свойств не рекомендуемых упаковываться в синтетическую упаковку: ряд пищевых продуктов (например, мука и сахар), популярный в нашей стране уголь для мангалов (здесь бумажный мешок несет двойную нагрузку: он также используется для розжига), некоторые строительные материалы (гипс, алебастр, цемент и т.п.) и многое другое.
Поэтому рынок бумажных мешков практически не ограничен, а предприятие по их изготовлению – один из беспроигрышных вариантов собственного бизнеса: оно не привязано ни к сырью, ни к месторасположению (сырьем служит плотная бумага, зачастую из вторсырья, производителей которой в России в изобилии, а работать только с одним-двумя крупными покупателями, то есть в условиях моно- и олигопсонии просто не придется.
Бумажные мешки востребованы на слишком большом спектре производств, в равной степени в крупных и мелких городах, поселках городского типа и других поселениях), оборудование для его обустройства – что немаловажно – стоит недорого и занимает немного места, а специальных требований к помещению, персоналу и делопроизводству не предъявляется.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вред бумажных чеков для здоровья.  В чем преимущество электронных чеков? Вред бумажных чеков для здоровья. В чем преимущество электронных чеков?
    Эко-формат – это тренд, соответствовать которому стремятся все сегменты бизнеса не из любви к популизму, а из-за элементарной безопасности и обеспокоенности здоровьем людей и состоянием нашей планеты. Задумывался ли кто-то о том, насколько фатально на каждого из нас влияют обычные кассовые чеки? Экологи всего мира бьют тревогу и выступают за их отмену, давайте разберемся, почему.
  • Производство полиэтиленовых пакетов с логотипом компании Производство полиэтиленовых пакетов с логотипом компании
    Самым дешевым и эффективным способом распространения информации о товаре и услугах является реклама на пакетах с логотипом.
  • Сеть «ОККО» поддерживает глобальную инициативу отказа от ПЭТ-пакетов Сеть «ОККО» поддерживает глобальную инициативу отказа от ПЭТ-пакетов

    Сеть «ОККО» присоединяется к Всемирному дню отказа от полиэтиленовых пакетов, который отмечается 3 июля. В этот день посетителям магазинов на АЗК «ОККО» будет предложено паковать покупки в удобные бумажные пакеты по символической цене - 1 копейка.

  • Минпечати ожидает подорожания бумажных СМИ на 30-50% Минпечати ожидает подорожания бумажных СМИ на 30-50%

    Замминистра печати Алексей Волин ожидает подорожания бумажных СМИ на 30-50% в связи с падением курса рубля. Он сказал это «Российской газете»

  • Обзор рынка производства легковых авто Украины Обзор рынка производства легковых авто Украины
    В марте 2014 года предприятия автопрома Украины произвели 5 498 автотранспортных средств, что на 3% больше чем в феврале и на 70% больше мартовского результата предыдущего года. Об этом свидетельствуют предварительные данные ассоциации Укравтопром.
  • Самые распространенные виды рекламных пакетов Самые распространенные виды рекламных пакетов
    Пакет – распространенный аксессуар, как среди домохозяек, так и среди студентов, пенсионеров и других людей сегодня в нашей стране, следовательно, это не могло не привлечь внимание маркетологов. Разместить рекламу на пакете – отличная возможность не только охватить большую аудиторию, а и провести рекламную кампанию за небольшие деньги и запомниться покупателям.
  • Обзор рынка производства домов из клееного бруса Обзор рынка производства домов из клееного бруса
    В последние годы все популярней дома из клееного бруса, и на это есть несколько веских причин. Во-первых, дома и клееного бруса – экологически чистые дома, которые отличаются теплом. В домах из клееного бруса практически каждый себя чувствует максимально комфортно, что делает этот вид строительства весьма привлекательным как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения строителя. Рынок производства домов из бруса демонстрирует ежегодный рост на 8-10%, что, безусловно, привлекает все больше бизнесменов.
  • В Украине могут запретить полиэтиленовые пакеты, пришло время бумажных пакетов! В Украине могут запретить полиэтиленовые пакеты, пришло время бумажных пакетов!
    В Верховную Раду внесен законопроект №2352 об ограничении использования с 1 июля полимерных пакетов и упаковок длительного расщепления.
  • Онлайн-подписчиков Financial Times впервые стало больше "бумажных" Онлайн-подписчиков Financial Times впервые стало больше "бумажных"
    На онлайн-версию FT подписано более 300 000 человек - это на треть больше, чем в середине прошлого года, и на тысячу больше числа подписчиков бумажной газеты.Об этом сообщил в отчетности за первые шесть месяцев 2012 г. ее владелец британская Pearson. Общее число подписчиков (599 000) выросло только на 2%. Тех, кто платит за доступ к сайту FT, впервые оказалось больше, чем тех, кто подписан на напечатанную в типографии газету.
  • Агентство CLEVER Group на стадионе «Старт» собрало более 100 мешков мусора Агентство CLEVER Group на стадионе «Старт» собрало более 100 мешков мусора
    В минувшую субботу PR-агентство CLEVER Group, а также волонтеры-киевляне провели эко-субботник на киевском стадионе «Старт» - месте с героико-историческим прошлым, на котором в 1942 году состоялся знаменитый матч между украинскими и немецкими футболистами. В преддверии Дня Победы легендарный стадион засиял чистотой и вновь стал пригодным для занятий спортом и для отдыха.  В день субботника на территории стадиона было собрано и отправлено на переработку более 100 мешков с пластиковым, полиэтиленовым и стеклянным «добром»!
Remadeys