Мировые тенденции рынка косметики

19 марта 2013 г.
Согласно некоторым данным, около 40млрд. долларов США ежегодно тратиться на косметику и на средства по уходу во всем мире, согласитесь – сумма не маленькая! Традиционно сложилось, что о состоянии и развитии рынка косметики можно судить о развитии экономики, так как только государства с высоким уровнем жизни формируют рынок качественной косметики. Лидерами в этой области сегодня читаются: Япония, Америка, Франция, Германия, Италия.

В последнее время все чаще говорят о природной косметике, в основе которой лежат только натуральные компоненты. Инновации – залог успеха, а рынок косметики не исключение! Сегодня благодаря многочисленным стараниям ученых, есть природная косметика, которая работает на клеточном уровне, например, фитокосметика Rosactive. Главными особенностями косметики Rosactive являются: гипоаллергенность и отсутствие искусственных добавок (красителей, ароматизаторов).
Сегодня в салонах красоты можно встретить и продукцию отечественного производителя, но в сегменте luxury – только премиум бренды из Франции, Америки и Японии. Но, к сожалению, сегодня на прилавках и в салонах также встречается косметика не самого высокого качества, например, из Польши и других европейских стран.Косметика отечественного производства только начинает формировать рынок, но по мнению большинства экспертов рынка – говорить об этом еще рано.
С развитием биохимии и биотехнологий, косметика становится все более эффективной и доступной. Благодаря развитию рынка, все больше женщин по всему миру могут оценить косметику современных косметологов.
Согласно исследованиям, в последние 5 лет наблюдается резкий рост количества специализированных косметических кабинетов, которые предоставляют своим клиентам услуги в области ухода за кожей лица и тела, эта тенденция наблюдается как в европейских странах, так и в странах СНГ: в России и в Украине.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мировые эксперты и лидеры коммуникаций вновь встретятся на Leadership Dialogue Forum для определения повестки будущего отрасли Мировые эксперты и лидеры коммуникаций вновь встретятся на Leadership Dialogue Forum для определения повестки будущего отрасли
    Опубликована программа международного форума Leadership Dialogue Forum 2017, который пройдет 16 ноября в МИА «Россия Сегодня».
  • В 2017 году мировые темпы роста рекламных бюджетов серьезно замедлятся В 2017 году мировые темпы роста рекламных бюджетов серьезно замедлятся
    По прогнозам Magna Global, это связано с политической и экономической неопределенностью.
  • Мировые бренды убрали из своих названий буквы A, B и O Мировые бренды убрали из своих названий буквы A, B и O
    Крупнейшие бренды мира и даже некоторые города на время убрали из своих названий буквы А, В и О, присоединившись ко всемирной акции, посвящённой привлечению внимания к проблемам донорства и нехватки крови.
  • Мировые державы договорились о ненападении в киберпространстве Мировые державы договорились о ненападении в киберпространстве

    Группа правительственных экспертов ООН по международной информационной безопасности впервые смогла достичь договорённости о правилах поведения в киберпространстве. Это правила обещают добровольно соблюдать 20 стран, подписавших договор. Среди них Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Бразилия, Япония, Южная Корея и Израиль

  • Мировые затраты на мобильную рекламу в 2016 году превысят 100 млрд долларов США Мировые затраты на мобильную рекламу в 2016 году превысят 100 млрд долларов США

    В 2016 году на рекламу, показанную на мобильных телефонах и планшетах по всему миру, будет потрачено 101,37 млрд долларов США, - на 430% больше по сравнению с 2013 годом.

  • Обзор украинского рынка косметики и парфюмерии Обзор украинского рынка косметики и парфюмерии
    Рынок косметики и парфюмерии Украины является одним из наиболее динамичных торговых сегментов в стране, а также наиболее быстро развивающимся рынком косметики в Восточной Европе.
  • Обзор рынка косметики Обзор рынка косметики
    «Красота – страшная сила», это высказывание сегодня известно всем, ведь согласно статистике, ежегодно во всем мире тратится более 40 млрд. долларов на косметику и средства по уходу за кожей. Согласитесь, весьма внушительные цифры. Принято считать, что по развитию рынка косметического рынка можно судить о состоянии и развитии экономики страны в целом. В первую очередь это связано с тем, что только высокоразвитые страны могут наладить производство качественной косметики.
  • Исследование украинского рынка косметики и парфюмерии Исследование украинского рынка косметики и парфюмерии
    Ранее на рынке наблюдалась одна общая маркетинговая политика – «продаешь дешевле – зарабатываешь больше», однако сегодня эта стратегия себя не оправдывает. Ставки на дешевые товары не самого лучшего качества сегодня считается просто убийственной, хотя раньше это дало свои результаты.
  • Обзор рынка косметики Обзор рынка косметики
    Продажи парфюмерии и косметики – один из наиболее быстро развивающихся торговых сегментов в Украине. Невысокий входной барьер, быстрый возврат инвестиций, возможность высокой наценки на продукцию привлекают к нему внимание ведущих отечественных и зарубежных игроков.
  • Системы маркетинговой информации: современные мировые тенденции развития и особенности Системы маркетинговой информации: современные мировые тенденции развития и особенности
    Развитие систем маркетинговой информации было связано, прежде всего, с изменением роли маркетинга в деятельности компаний и разработкой новых информационных технологий. Если на самом первом этапе функционирования маркетинговых информационных систем (МИС) работа происходила с разрозненными массивами информации, поступающими из внешней среды нерегулярно, то постепенно процесс сбора и обработки маркетинговой информации стал более систематизированным, а информация – более интегрированной, что заметно облегчило анализ и использование данных внутри компании, улучшило качество данных, поступающих в систему.

Доска объявлений Ктова.ру