В Европе Интернет догнал по популярности телевидение
12 марта 2013 г.
Более половины (54%) жителей Европы регулярно пользуются Интернетом, проводя в Сети в среднем 12,1 часа в неделю. Об этом сообщает therunet.com со ссылкой на исследование Европейской ассоциации интерактивной рекламы.
Также ресурс приводит еще несколько интересных фактов о европейских пользователях в Сети:55% европейцев доверяют онлайн-информации настолько, что готовы изменить решение о покупке после поиска информации в Сети.83% европейских интернет-пользователей имеют широкополосный доступ в Сеть. Причем этом более половины из них (52%) пользуются Wi-Fi.Больше всего постоянных пользователей Интернета - в возрастной группе от 16 до 24 лет (78%). В группе от 25 до 34 лет в Сети регулярно бывают около 70%, от 35 до 44 лет - 64% респондентов. В возрасте от 45 до 54 лет Интернетом регулярно пользуются всего 50% европейцев, для возрастной группы старше 55 лет этот показатель падает до 29%.Глубже всего проникновение Интернета в Люксембурге, Норвегии и Финляндии - свыше 90%. Наименее распространен доступ к Сети на Украине, в Молдове, Черногории, Боснии и Герцеговине, Италии, Греции и Португалии - около 30% и меньше.33% европейцев не представляют себе жизнь без Интернета. Примерно такое число респондентов заявили, что не могут жить без телевизора.itexpert.in.ua
-
Рынок интернет-рекламы в США впервые обогнал телевидение в 2016 году
Согласно докладу IPG Mediabrands Magna, объем продаж цифровой рекламы в 2016 году впервые превысил телевизионную рекламу в США, достигнув в $70 млрд по сравнению с показателем национального и местного телевидения $67 млрд
-
Nielsen: телевидение не умрёт, но почти полностью уйдёт в интернет
В 2017 году число домохозяйств в США, владельцы которых признаны активными телезрителями, вопреки прогнозам, будет расти.
-
Объявлен рейтинг популярности интернет-ресурсов в России в 2015 году
Аналитическая компания SimilarWeb, занимающаяся исследованием поведения пользователей в сети, опубликовала рейтинг сайтов, которые российские пользователи посещали чаще всего в 2015 году.
-
В России интернет по популярности догоняет телевидение
Данные многих международных исследований свидетельствуют о том, что в скором будущем традиционные источники информации — печатная пресса, телевидение и радиовещание — будут выдавлены с информационного рынка, а главенствующую роль займут интернет-СМИ
-
Интернет уже в следующем году обгонит телевидение по сборам рекламы
Продажи интернет-рекламы впервые превзойдут продажи телевизионной в России в 2016 г., рассказала «Ведомостям» партнер PwC в России Наталья Яковлева.
-
Google готовит к запуску Android TV – интернет-телевидение с удобным поиском
Корпорация Google готовится представить широкой аудитории свой вариант интернет-телевидения Android TV. Такая информация попала в распоряжение издания The Verge. Новинка призвана заменить разработку Google Chromecast, представленную интернет-гигантом летом 2013 года.
-
Sony запустит «облачное» интернет-телевидение
Sony Corporation объявила о предстоящем запуске нового проекта в США — нового типа телевизионного интернет-сервиса, основанного на «облачных» технологиях. Сервис позволит компании вступить в прямую конкуренцию с операторами кабельного и спутникового телевидения, такими, как Comcast или DirecTV. Об этом сообщает kommersant.ru
-
"Яндекс" почти догнал "Первый канал" по выручке
Еще немного - и «Яндекс» станет крупнейшим медиа в России. По доходам он практически сравнялся с лидером - «Первым каналом», а растет поисковик гораздо быстрее.
-
"Мегафон" не догнал лидеров "большой тройки"
Оператор сотовой связи "МегаФон" опубликовал вчера итоги за первый квартал 2007 года по американским стандартам бухгалтерской отчетности US GAAP. Третьему по числу абонентов оператору сотовой связи удалось значительно улучшить свои показатели. По некоторым параметрам компания превзошла лидеров российского сотового рынка - МТС и "Вымпелком".
-
Основатель Apple догнал директора BBC в списке влиятельных медиаменеджеров
Генеральный директор BBC Марк Томпсон признан самым влиятельным медиаменеджером Британии. Это следует из рейтинга газеты Guardian, обнародованного в понедельник, 17 июля.