Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования

1 марта 2013 г.
Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты. По мнению экспертов, такая ситуация на рынке объясняется снижением рентабельности подобного бизнеса, например, еще пару лет назад рентабельность составляла 20-30%, а в последние годы – 10%, а то и меньше.

Такая рентабельность вносит коррективы и бизнесмены предпочитают покупать более дешевое оборудование, например, китайское.Однако, на рынке наблюдается высокая конкуренция, в некоторых районах салонов красоты больше, чем продуктовых магазинов. Естественно, в таких условиях бизнесмены ищут новые способы привлечь клиентов, среди них: снижение цен и предоставление эксклюзивных услуг. Допустим, со снижением цен вопросов мало, а вот какие такие услуги можно предложить, чтоб утверждать об уникальности и эксклюзивности. Самый простой способ – проанализировать предоставляемые услуги в соседних салонах красоты и предложить своим клиентам то, чего те предложить не могут. Например, можно купить аппарат дарсонваль и дать возможность своим клиентам улучшить состояние кожи: избавиться от угревой сыпи или даже целлюлита, а так же улучшить состояние волос – гребешковая насадка-брашинг помогает сделать волосы более здоровыми и красивыми.Эксперты рынка в прогнозах на следующий год не могут прийти к общему мнению, но в одном сошлись все – рост рынка неизбежен. Более смелые делают ставки на рост до 40% рынка, а более пессимистично настроенные – на 10%. Говорить о росте продаж оборудования для салонов красоты пока мало, так как по-прежнему самым популярным оборудованием остается китайское, которое через 1,5-2 года можно обменять на новое, а более дорогое оборудование можно обменять только лет через 5. Так же вносят свои коррективы и новые законодательные инициативы, которые усложняют ввоз оборудования.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Качественное оборудование и мебель для салонов красоты Качественное оборудование и мебель для салонов красоты
    Ежегодно в каждом городе открываются новые и новые парикмахерские, салоны красоты, спа-центры. Каким-то удаётся завоевать популярность и доверие большого количества клиентов, а какие-то так и не получают хорошую прибыль и спустя какое-то время закрываются.
  • Новейшие платформы оптимизируют работу салонов красоты Новейшие платформы оптимизируют работу салонов красоты
    В наш век развитых технологий любой уважающий себя салон красоты имеет личный сайт.
  • Unilever обсуждает покупку косметического бизнеса Джессики Альбы Unilever обсуждает покупку косметического бизнеса Джессики Альбы
    Оценка интернет-ритейлера, основанного американской актрисой, превышает $1 млрд
  • Обзор рынка косметологических салонов Обзор рынка косметологических салонов

    Как уверяют эксперты, даже в кризис услуги косметологических салонов востребованы и популярны, этот факт объясняется тем, что сегодня подобные салоны предоставляют медико-косметологические услуги.

  • Pro-Vision определило тренды косметического рынка в глянце Pro-Vision определило тренды косметического рынка в глянце
    Чаще всего в журналах упоминались продукты из категории «Макияж»Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, провело мониторинг нерекламных упоминаний косметических продуктов в российских женских, мужских, развлекательных и других журналах.
  • Реклама салонов красоты Реклама салонов красоты
    Вы наверняка заметили, что в последнее время весьма активно открываются новые салоны красоты и парикмахерские, и это не удивительно. Индустрия красоты развивается и с каждым годом все больше и больше салонов появляется в каждом городе. Как показали последние исследования, рентабельность рынка составляет не менее 70%, что делает этот рынок достаточно привлекательным. Соответственно, чем больше конкуренция на рынке, тем сложнее получать запланированную прибыль. Какие способы рекламы наиболее эффективны для салонов красоты.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты Обзор рынка услуг салонов красоты
    Спрос на услуги салонов красоты достаточно высок и продолжает сегодня расти: к профессиональным косметологическим услугам хотя бы раз в месяц обращается каждый пятый наш соотечественник. По мнению специалистов рынка, спрос на эти услуги ежегодно увеличивается на 20%.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования
    Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты.
  • Обзор рынка салонов красоты в России Обзор рынка салонов красоты в России
    Самые что ни есть настоящие салоны красоты, которые могут предложить услуги для волос, лица и тела, в России первые начали открываться с приходом на рынок крупных зарубежных производителей профессиональной косметики (Wella, Ives Rocher, Loreal). В дальнейшем салоны красоты с широким ассортиментом услуг стали открывать и российские компании.
  • Ожидается рост косметического рынка Италии Ожидается рост косметического рынка Италии
    Несмотря на стагнацию итальянской экономики, Ассоциация Косметических Компаний "Unipro" прогнозирует 2,6% рост продаж косметики и средств личной гигиены в этом году. По их подсчетам, продажи достигнут 8,1 млрд евро. Ассоциация заявила, что причиной оптимистических прогнозов послужили данные предварительных финансовых отчетов за первый квартал года.
Remadeys