Сравнительный анализ цен на аренду жилья в Москве и Нью-Йорке.

27 февраля 2013 г.


Отечественному рынку аренды ежегодно предрекают ажиотаж и рост цен, в связи с этим сегодня Вашему вниманию представлен сравнительный анализ цен на рынке аренды жилья в Москве и Нью-Йорке.
Рынок аренды и продажи недвижимости хоть и связан между собой, но все же имеет свои сезонные особенности. Например, на продажу квартир в Москве цены от сезона практически не зависят, то цены на аренду квартир в летнее время обычно снижены. Хотя продажа домов обычно происходит в летний период, а зимой дома практически не продаются.

Нью-Йорк – это город, где арендуют жилье более 70% населения, в связи с этим, рынок аренды жилья в Нью-Йорке стабильный и демонстрирует ежегодный рост. Однако в ходе анализа было выявлено, что предложениq в высоком ценовом сегменте (более $18 тыс.) в Москве в два раза больше, чем в Нью-Йорке. Рынок аренды жилья в Москве также можно отнести к сезонному, поскольку традиционный спрос приходится на осень, в то время, как в Нью-Йорке – на лето. В Москве в осеннее время возвращаются студенты на учебу, заканчивается сезон отпусков и т.д.

Цены на аренду. В Нью-Йорке Вы можете снять квартиру-студию (без кухни) по цене $1200-$1500, двух- трехкомнатную квартиру до $5000, а также квартиры в дорогом сегменте с большой площадью – от $6000. Самые востребованные – дешевые квартиры. В Москве ситуация иная – самое востребованное жилье – в среднем ценовом сегменте – от $2500 до $4000.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys