Обзор рынка элитной мебели

26 февраля 2013 г.
Каждый, кто рано или поздно сталкивается с проблемой выбора мебели в свой дом, задается вопросом, а какую мебель выбрать итальянскую или испанскую, финскую или немецкую? В этой статье мы постараемся охарактеризовать мебель из этих стран, показать отличительные особенности.

Роскошная итальянская мебельИскусство обработки дерева в Италии известно своей древней традицией. Производство мебели высокого качества развивалось как отдельное творческое направление вплоть до XVI века, и с приходом эпохи Возрождения итальянский стиль завоевал всю Европу. Итальянская мебель – качество и стиль. Классика и современность, роскошь и аскетизм – каждый сможет найти для себя в итальянской мебели именно то, что подойдет и по вкусу, и по возможностям. Среди итальянских фабрик существуют представители всех стилей и направлений. В чем причина успеха итальянской мебели? Италия производит 10% всей мебельной продукции в мире. 50% товара идет на экспорт: таким образом, доля Италии в мировом экспорте мебели составляет уже 20%. Из итальянской экспортной мебели 40% уходит в Америку и Азию, и 60% оседает в Западной Европе. И это при том, что в Италии нет готового сырья, большая часть которого импортируется из других стран, а стоимость труда – одна их самых высоких в мире. Аналитики видят причины «итальянского чуда» в сложной комбинации всевозможных факторов. Прежде всего, это высокая концентрация талантливых дизайнеров, производящих штучную эксклюзивную мебель. Так что итальянцы берут не столько количеством, сколько качеством. Потом, ни в одной стране мира нет такого количества мебельных фирм – конкуренция между ними тоже способствует неуклонному росту качества продукции. Мебель в этой стране редко выпускается поточным методом, много внимания уделяется смене моделей, индивидуальному подходу к клиенту – характерно, что примерно такая же ситуация сложилась в модной индустрии Италии. Эта параллель – не единственная, помешательство на дизайнерской мебели – в той же мере европейская специфика, как и помешательство на одежде haut coutiure: если в Америке мебель можно купить всего лишь в 16 000 торговых точках, то в Европе это можно сделать как минимум в 80 000 местах!
 
Эксклюзивная испанская мебельИспания – страна, бедная лесом. И древесина здесь всегда была очень дорогим удовольствием. И тем удивительнее, что эта страна стала одним из мировых лидеров по производству деревянной мебели, и не только деревянной. Испания производит как классическую мебель, так и модернистскую, где помимо дерева широко используются металл, пластик и другие современные материалы, в мире известна испанская кованая мебель и мягкая испанская мебель. Кроме внешнего вида мебель Испании отличается очень высоким качеством. Такая мебель прослужит Вам долгое время, и Вы никогда не пожалеете, что стали покупателем испанской мебели. Отдельно стоит сказать об испанской мебели в стиле модерн: эта мебель зачастую имеет столь популярный сегодня в мире ультрасовременный дизайн, а при ее изготовлении использованы самые последние достижения в области высоких технологий. Но все же испанские мебельщики – признанные во всем мире мастера в изготовлении именно классической мебели. Причем классика в интерпретации испанцев более чиста и благородна, чем, скажем, в итальянском исполнении: у испанцев это – настоящая, сдержанная классика, здесь вы не найдете имитаций вычурного ампира, например, отполированных до блеска поверхностей, притом декорированных аляповатыми позолоченными элементами. Эксклюзивную мебель испании в спб можно приобрести на сайте http://www.marleny.ru
Элитная финская мебельК разряду элитной, благодаря своей эргономичности, дизайну и потребительским характеристикам, относится мебель Финляндии. Все, что определяется понятием «финский», очень качественно: финский домик, финский нож, финская мебель.Бурное развитие дизайна началось в Скандинавии приблизительно в 1880 году и охватило довольно большие географические районы, включая Данию, Финляндию, Швецию, Норвегию и Исландию. В результате здесь сложилась особая дизайнерская философия, повлиявшая на остальной мир. Еще до 1917 года скандинавы научились создавать «больше красивых вещей для каждого дня» – девиз, которым они руководствуются и по сей день. Особый интерес в северных странах всегда проявлялся к убранству жилища: из-за погодных условий люди проводят большую часть своего времени под крышей (в отличие от жаркого юга, где вся жизнь разворачивается на улицах и площадях). В 20–30-х годах прошлого столетия ручной и промышленный способы производства мебели стали соперничать друг с другом; так возник тот стиль обстановки интерьера, который теперь и называют «скандинавским». Вскоре он распространился на другие обиходные предметы – от чайной ложки до электротехники. Скандинавские дизайнеры говорили: «Форма должна идти рука об руку с функцией». Официально термин «скандинавский дизайн» появился в популярной и специальной литературе с 1950 года – после выставки, прошедшей в США и Канаде. В чем же особенность скандинавского дизайна в мебельном искусстве и его отличие, скажем, от итальянского и испанского? Во-первых, это лаконичность, легкость, умение сосредоточить и организовать в небольшом пространстве разнообразные функции. Во-вторых, традиционная любовь к природным материалам (в данном случае – к дереву; применяется оно и обработанным разными способами, и необработанным, и в чистом виде, сохраняющем естественный цвет и фактуру), пристрастие к неярким, приглушенным тонам, цветам прибрежного песка, скал и холодного голубовато-серого северного моря.
Надежная немецкая мебельТрадиционная немецкая мебель существует несколько столетий, удовлетворяя потребностям обычных граждан, прежде всего сельского населения. В последние годы канонические формы немного изменились, хотя в целом выдержан традиционный для немецкой мебели стиль.Германия – одна из ведущих стран – производителей разнообразной мебели разных направлений. Немецкая мебель отличается высоким качеством материалов, практичностью и функциональностью. Мебель Германии насчитывает несколько столетий производства и богатые дизайнерские традиции. В современной Германии сильно развито производство материалов для производства мебели, комплектующих, фурнитуры. Немецкие мебельщики заслужили добрую славу во всем мире благодаря высокому качеству, надежности и удобству своей продукции. Все, кто впервые знакомится с немецкой мебелью, отмечают в ней повышенный комфорт, практичность, надежность и качество.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Преимущества мебели из натурального дерева Преимущества мебели из натурального дерева
    На сегодняшний день дерево является самым востребованным материалом для изготовления мебели. Это один из первых материалов, не считая камня, который человечество освоило для улучшения комфорта своей жизни. Человек из дерева изготавливал орудия труда, предметы быта и интерьера, и конечно же, первую мебель.
  • Обзор российского рынка мебели и древесины Обзор российского рынка мебели и древесины

    Не для кого не будет новостью, что современный российский рынок мебели – один из самых конкурентных, сегодня на рынке широко представлена продукция, как известных крупных производителей, так и мелких предпринимателей, которые преимущественно работают на индивидуальное мебельное производство.

  • Обзор рынка мебели Украины Обзор рынка мебели Украины

    Динамика активности основных игроков рынка дает основания полагать, что экономический кризис, затянувшийся с 2009 года до сегодняшнего времени, еще продлится некоторое время. К такому выводу пришли эксперты рынка, так как рост цен на энергоносители и резкое снижение покупательской возможности населения не предрекают  другого результата.

  • Офисная мебель как сегмент рынка мебели в России Офисная мебель как сегмент рынка мебели в России

    На сегодняшний день отечественная мебельная промышленность насчитывает около шести тысяч предприятий, производящих различные виды мебели. Ежегодно список предприятий пополняется новыми компаниями, расширяются и хорошо известные всем производители.

  • Обзор рынка аренды элитной недвижимости Москвы за III квартал 2013 года Обзор рынка аренды элитной недвижимости Москвы за III квартал 2013 года
    Аналитики компании MAYFAIR Properties провели исследование, в ходе которого выяснили, что на рынке отмечается некоторый спрос на аренду элитной недвижимости более чем на 7% в сравнении с показателями за II квартал этого года. Традиционно сезонный спрос приходится на конец лета от представителей иностранных компаний, что составило 80% от общего спроса, рост спроса составил 5-10%. Безусловно, и российские клиенты были заинтересованы в съеме элитной недвижимости, однако этот спрос существенно ниже. С началом учебного года, спрос на жилье с детьми уменьшился, а спрос у несемейнх – увеличился.
  • Исследование и прогнозирование рынка мебели Исследование и прогнозирование рынка мебели
    Известно, что значительное влияние на формирование и развитие экономики отдельных стран и регионов оказывает стабильный рост рынков товаров длительного пользования. Многообразие этих потребностей удовлетворяется не только за счет производства товаров внутри конкретной страны и ее регионов, но и за счет производства стран импортеров, что обуславливает значение рынков товаров длительного пользования как одного из факторов потенциального международного сотрудничества.
  • Обзор рынка аренды жилой элитной недвижимости Москвы за 3 квартал 2013 года Обзор рынка аренды жилой элитной недвижимости Москвы за 3 квартал 2013 года
    Компания MAYFAIR Properties провела исследование рынка аренды элитной недвижимости и апартаментов Москвы в III квартале 2013 года, в ходе которого было выявлено, что на рынке отмечается рост спроса на 7% в сравнении со II кварталом этого же года. Еще со второй половины лета повысился интерес со стороны сотрудников международных компаний, что составило более 80% запросов.
  • Обзор рынка мебели: сегментация рынка Обзор рынка мебели: сегментация рынка
    На рынке мебели, как и на других потребительских рынках, можно выделить три основных сегмента. Мебель премиум-класса (элитную мебель) отличает ее эксклюзивность, и как, следствие, высокая цена. Объемы продаж в натуральном выражении, как правило, незначительны. Развит сектор авторской мебели и мебели «на заказ». Мебель премиум-класса выпускается из натурального сырья (что в значительной степени определяет цену). Ее отличают высокое качество и известность торговой марки. Продвижение такой мебели осуществляется через мебельные салоны.
  • Исследование проблем рынка мебели Исследование проблем рынка мебели
    Целью маркетингового исследования отечественного рынка мебели, проведенного центром развития бизнеса "Олвика" для Украинской ассоциации мебельщиков было определение актуальных проблем мебельных компаний Украины в период экономического кризиса.
  • Обзор рынка элитной недвижимости Обзор рынка элитной недвижимости
    Результаты президентских выборов неожиданным образом сказались на киевском рынке элитной недвижимости: в столице зафиксирован целый ряд сделок купли-продажи престижных коттеджей и квартир по демпинговым ценам. Вы тоже в поисках элитных апартаментов? Риэлторы утверждают, что главной причиной неожиданной уступчивости хозяев дорогих апартаментов и загородных особняков стало их жгучее желание срочно сменить место жительства, вплоть до переезда за рубеж. Желание это возникло из-за прихода к власти оппозиционной политической силы, представители которой вполне могут предъявить им счет за прежние обиды.
Remadeys