Рынок телефонов в премиум сегменте умирает?

26 февраля 2013 г.
Компания GfK провела исследование, в ходе которого было выяснено, что мобильные устройства в ценовом сегменте 600-1000 долларов США в России продавать теперь невыгодно.

Как утверждают эксперты рынка, сегодня сегмент мобильных телефонов стоимостью 600-1000 долларов США – самый неприбыльный сегмент, так как такие телефоны сегодня практически уже не покупают. Некоторые продавцы не намерены осуществлять продажи таких телефонов в 2013 году.
Однако рынок смартфонов и мобильных телефонов – самый прибыльный сегмент сегодня, который вот уже не первый год демонстрирует стабильный рост. В 2011 году было реализовано 29,5 млн. штук (125 млрд рублей), в 2012 году – 31,2 млн штук на сумму 145 млрд. рублей). В 2013 году ожидается, что будет реализовано не менее 34 млн единиц на сумму более 155 млрд долларов.
Однако стоит заметить, что с ростом рынка мобильных телефонов и смартфонов, рынок обслуживания не продемонстрировал такого роста. Например, сервисный центр Samsung найти к ближайшей станции метро было еще недавно проблематично, но в 2013 году количество сервисных центров будет расти, где каждый сможет заменить разбившееся стекло, заменить динамики или разъемы, а так же обновить программное обеспечение. Кроме телефонов Samsung ремонтируют любые устройства Samsung, например, планшеты Samsung.
Эксперты рынка мобильных телефонов также прогнозируют рост рынку бюджетных мобильных телефонов, только за прошлый год рост этого сегмента составил более 40%. По мнению некоторых, рост рынка дешевых телефонов обусловлен тем, что все чаще у каждого можно встретить два, а иногда и больше, мобильных телефона. Как правило, один из них дорогой, а все остальные – дешевые, чаще всего это служебные телефоны. Более того, сегодня даже самый бюджетный телефон имеет набор необходимых функций: две SIM-карты, камера, радио, MP3 плеер и т.д. Также дешевые телефоны еще будут популярны некоторое время, так как общий уровень доходов населения все еще остается низким.
Если Вы еще не приобрели смартфон, то как раз сейчас самое время его купить, поскольку операторы сотовой связи с каждым днем предлагают все больше и больше сервисов владельцам смартфонов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Watsons Украина признана лучшим ритейлером года в своем сегменте Watsons Украина признана лучшим ритейлером года в своем сегменте
    14 сентября компания Watsons Украина стала лучшей в номинации «Ритейлер в drogerie» премии Retail&Development Business Awards. Организатор премии – Ассоциация ритейлеров Украины.
  • Lenovo представила новые решения в сегменте ПК для корпоративных пользователей Lenovo представила новые решения в сегменте ПК для корпоративных пользователей
    В рамках конференции Tech World TRANSFORM компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) представила новые надежные решения в сегменте ПК для корпоративных пользователей, которые отвечают современным требованиям организации работы сотрудников.
  • Russ Outdoor усиливает присутствие в digital-сегменте наружной рекламы Russ Outdoor усиливает присутствие в digital-сегменте наружной рекламы
    В рамках очередного этапа компания расширит сеть Russ Digital за счет щитов 6х3.
  • СМС умирает СМС умирает
    Оператор Vodafone опубликовал данные о трендах использования СМС в разных странах.Вот, например, график с абсолютными значениями по количеству отсылаемых СМС в день. Тенденция очевидна — смс отсылают все реже и реже, но не везде.
  • Рынок дорогих телефонов в России умирает Рынок дорогих телефонов в России умирает
    Исследование компании GfK показывает, что продавать мобильники ценовой категории 10-15 тыс. рублей в России стало невыгодно.Самый малоприбыльный сегмент на российском рынке мобильных - это телефоны стоимостью 10-15 тыс. рублей, которые практически перестали покупать.
  • Джин Bombay Sapphire ® - мировой лидер в сегменте премиум джинов второй год подряд Джин Bombay Sapphire ® - мировой лидер в сегменте премиум джинов второй год подряд
    Высокий потребительский спрос и глобальная стратегия стабильности удерживают бренд на первом месте. Джин Bombay Sapphire, один из наиболее динамично растущих брендов премиум сегмента, второй год подряд становится лидером среди премиум джинов. Согласно IWSR (International Wine and Spirit Record), за 12 месяцев Bombay Sapphire увеличил свою долю на мировом рынке в категории премиум джинов от впечатляющих 31,7 %  до еще более значимых 32,7 %.
  • «Оболонь» вывела на рынок новые слабоалкогольные напитки премиум-класса «Icelife» «Оболонь» вывела на рынок новые слабоалкогольные напитки премиум-класса «Icelife»
    В мае 2009 года компания «Оболонь» вывела на рынок новую серию премиальных слабоалкогольных напитков «Icelife».
  • Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы Как умирает бренд или о том, как не оставить свой бренд на произвол судьбы
    Об увиденном недавно на страницах «Уолл-стрит джорнал» На рынке пива с оборотом в 36 миллиардов долларов сила бренда американского пива такова, что её можно назвать одним из основных факторов, влияющих на выбор покупателя. Вот что газета«Уолл-стрит джорнал» написала недавно о Stroh Brewery, четвёртой по величине пивоваренной компании Соединённых Штатов, которая нынче распродаёт свои активы: «По словам дистрибьюторов, продажа Stroh, 149-летней детройтской пивоваренной компании, некогда сильного конкурента на рынке пива, является результатом плохого бренд-менеджмента на фоне слабого спроса… Stroh не воспользовалась преимуществами, которые даёт сильный региональный бренд».
  • На украинском рынке минеральных вод обостряется конкуренция в премиум-сегменте. На украинском рынке минеральных вод обостряется конкуренция в премиум-сегменте.
    Компания Georgian Glass and Mineral Waters (GG&MW/IDS) заявила о намерении вести агрессивную маркетинговую политику в Украине. В этом году производитель увеличит продажи «Боржоми» на 35% до 18 млн. л. По словам вице-президента холдинга GG&MW Марианны Глотовой, увеличение доли «Боржоми» на украинском рынке осуществляется не за счет вытеснения конкурентов, а за счет развития сегмента премиальных минеральных вод в Украине. «Боржоми сейчас один из самых быстроразвивающихся брендов на рынке Украины»,- сказала она. Сейчас самые большие маркетинговые затраты у компании именно здесь. «Украинские бюджеты на 50% больше, чем в других странах постсоветского пространства»,- говорит вице-президент компании GG&MW Леван Багдавадзе. По его словам, в течение двух лет компания намерена достичь рубежа потребления «Боржоми» в Украине на уровне 25-30 млн. л в год. Госпожа Глотова также отметила, что инвестиции в развивающиеся рынки компании составл
  • У дизайнеров закончилась фантазия: мода умирает У дизайнеров закончилась фантазия: мода умирает
    Эпоха великих кутюрье подошла к концу: мода уже пережила периоды ностальгии по сороковым, пятидесятым и шестидесятым годам, и вот теперь вдохновляется восьмидесятыми. Ничего нового более не изобретается, везде лишь перепевы мотивов былых времен. К моде сегодня много вопросов, но самые насущные: что же дальше? неужели ничего?..