Обзор рынка: ломбарды в России

25 февраля 2013 г.
Сегодня, во время серьезной конкуренции на рынке, успешно функционировать могут только те, кто применяют новые подходы в работе и конкуренции, а также выбирают грамотную стратегию продвижения своих товаров и услуг на рынке. Не исключение и рынок ломбардов, в условиях кризиса и экономического спада, это особенно важно и для финансовых учреждений, особенно для ломбардов.

Во время нестабильной ситуации в экономике, получить кредит в банке становится сложнее, а, следовательно – ломбарды – лучшее решение.Ломбарды можно поделить на две группы по принадлежности к гос.структурам:• Государственные• НегосударственныеОднако государственных ломбардов в стране насчитывается не более 10%.Услуги, предоставляемые государственными ломбардами, более разнообразные. Эксперты объясняют это тем, что государственные учреждения обычно располагаются на бесплатной или дешевой площади, что позволяет им принимать от населения габаритные товары, например, мебель, крупная бытовая техника, ковры и т.д.Согласно наблюдениям, к основным параметрам конкуренции на рынке можно отнести:• Финансовые показатели• Количество филиалов (отделений)• Виды залога и условия кредитованияВ ходе исследования рынка, было выявлено, что рынок ломбардов – закрытый рынок, а финансовая информация – практически недоступна. Также основные игроки рынка не делятся своими достижениями и планами, что исключает возможность анализа конкурентов.С развитием экономики и ростом доходов населения, все больше людей прибегает к услугам ломбардов, в связи с этим можно утверждать, что ломбарды ориентированы не только на малообеспеченную часть населения, а и на средний класс.Особенно активно начинают развиваться автоломбарды, которые предлагают средства под залог автомобиля. Главные преимущества – наличными большая сумма и быстрое решение. Более подробно об условиях кредитования найдете на сайте http://www.avtozalog.ru/Следует отдельно отметить тот факт, что молодежь положительно относиться к ломбардному кредитованию, в то время, как люди пожилого возраста в основном к ломбардам относятся негативно.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • Обзор рынка недвижимости России в 2015 году Обзор рынка недвижимости России в 2015 году

    2015 год  для российского рынка недвижимости нельзя назвать легким, и это не удивительно, ведь рынок недвижимости традиционно один из первых остро реагирует на любые экономические и политические изменения.

  • Обзор рынка кондиционеров в России Обзор рынка кондиционеров в России

    Системы кондиционирования – важная составляющая современной жизни, сегодня каждый из нас стремиться свое жилье и рабочее сделать комфортным, а кондиционеры – помогают в этом.

  • Обзор рынка пластиковых окон в России. Обзор рынка пластиковых окон в России.
    Оконный рынок тесно взаимосвязан с теми изменениями, которые происходят в индустрии строительство и во всей стране в целом. Так, за прошедший год строительный рынок вырос в среднем на 10 процентов, что, естественно, отразилось и на продажах окон. Новое жилищное строительство сегодня увеличило объем их потребления, в среднем, на сегодня эта цифра приближается к 6 миллионам квадратных метров в год.
  • Обзор рынка e-commerce в России Обзор рынка e-commerce в России
    Последнее исследование рынка e-commerce в России показало, что рост рынка в 2013 году составил более 25%, что действительно уникально по своей сути, если учесть, что ежегодный рост в течении последних 5 лет составляет более 20%.
  • Обзор рынка средне- и малоэтажного строительства в России Обзор рынка средне- и малоэтажного строительства в России
    Средне- и малоэтажное строительство относят к одному из самых перспективных сегментов в строительстве сегодня, однако и здесь существует ряд особенностей. Средне-этажное строительство становится все популярней в нашей стране, так как покупка жилья в таком доме становится для покупателя более выгодной. В первую очередь, это связывают с высокими расходами на содержание частных коттеджей и таун-хаусов, а так же с высокой стоимостью земли.
  • Обзор рынка развлечений в России Обзор рынка развлечений в России
    Последние исследования рынка развлечений показали уверенный рост, который эксперты объясняют, в первую очередь, ростом благосостояния населения. Чем больше зарабатывает человек, тем больше он может тратить на развлечения. При этом стоит отметить, что и тем больше человек тратит и на хобби, и на увлечения.
  • Обзор рынка ломбардов в России Обзор рынка ломбардов в России
    Ломбарды становятся все популярней не только в России, а и во всем мире, и это при том, что ломбарды – одна из самых древних финансовых организаций. Еще недавно у большинства ломбарды вызывали больше вопросов и недоверие, но сегодня все больше наших соотечественников, которые уже успели убедиться не только в надежности работы ломбардов, а и в простоте и прозрачности их работы.
  • Ломбарды 585 спасут от тещиного гнева Ломбарды 585 спасут от тещиного гнева
    Компания «585» запускает предновогоднюю рекламную кампаниюВ конце ноября в 50 городах России – от Иркутска до Владикавказа – стартует рекламная кампания ломбардов 585, которая включает три ролика.
  • Исследование: ломбарды, лизинг. Исследование: ломбарды, лизинг.
    Ломбарды - это кредитные учреждения, предоставляющие кредиты под залог движимого имущества, то есть краткосрочные (до трех месяцев) кредиты населению на потребительские цели. Получить кредит наличными в ломбардах довольно просто.