Россияне по-прежнему предпочитают шоколадные конфеты

26 декабря 2012 г.
Компания inFOLIO Research Group провела очередное исследование предпочтений относительно шоколадных изделий.Самым большим сегментом на этом рынке остаются развесные конфеты, на долю которых приходится 34%, второе место занимает шоколад в плитках - 23%, чуть-чуть отстают шоколадные конфеты в коробках (21%). Батончики занимают 14%. Небольшая доля у зефира и пастилы в шоколаде - 3%.

Более 88% потребления шоколадных конфет в натуральном выражении пришлось на развесные шоколадные конфеты (их регулярно покупают почти 85% российских семей); еще почти 12% - на конфеты в упаковке (средняя российская семья покупает не менее 3 упаковок в год). При этом в стоимостном выражении развесные конфеты брали на себя только 76,2%, упакованные - 23,8%.Главный сегмент рынка - развесные шоколадные конфеты - демонстрируют последние годы негативную динамику (на 1,5 - 3% в год), хотя в 2012 г. мы прогнозируем небольшой рост продаж в этом сегменте. В любом случае развесные конфеты в ближайшее время останутся в лидерах, прежде всего, за счет региональных потребителей.Значительным сегментом рынка остается шоколад в плитках. До 78% россиян едят шоколад в плитках регулярно. Наиболее популярен молочный шоколад, который регулярно покупают 46% потребителей, 27% имеют в своем рационе горький шоколад. 7% больше всего любит шоколадные батончики, 2,5% - белый шоколад.Главной особенностью потребления на рынке шоколадных изделий остается консерватизм потребителей. По нашим данным (2011 г) до 86% потребителей шоколадных конфет предпочитают отечественную продукцию под «старыми» брендами. Среди потребителей шоколада в плитках процент консерваторов также значителен - 67%.Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах

    По результатам опроса исследовательского центра проекта “Промокодабра”, определена пятерка интернет-магазинов, в которых россияне планируют покупать подарки к Новому году.

  • Россияне предпочитают онлайн-платежи Россияне предпочитают онлайн-платежи

    Пользователи совершают покупки в Сети в целях экономии времени

  • Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов

    Билеты на мероприятия и самолеты являются самыми популярными категориями у интернет-покупателей

  • Milka выпустит шоколадные плитки без одного квадратика Milka выпустит шоколадные плитки без одного квадратика
    Для продвижения своей акции "Решись быть нежным" Milka и французское агентство Buzzman запустили новую рекламную кампанию, ради которой бренду пришлось изменить весь производственный процесс.
  •  Россияне по-прежнему выбирают McDonald’s Россияне по-прежнему выбирают McDonald’s
    Сетевые заведения фастфуда, несмотря на активную пропаганду здорового питания, по-прежнему наиболее востребованы у россиян, показало исследование «Ромир». За последние полгода 81% горожан посетили кафе и рестораны, при этом наиболее популярным местом остается McDonald's - он лидирует с двукратным отрывом от «Шоколадницы». Решающее влияние на выбор заведения оказывает соотношение цены и качества, тогда как размер порций и Wi-Fi не играют значительной роли.
  • Идея оригинального подарка от СТМ «Премія»:  шоколадные буквы Идея оригинального подарка от СТМ «Премія»: шоколадные буквы
    Шоколад – один из самых традиционных подарков, к которому мы часто прикладываем открытку с пожеланиями. Изюминку шоколаду придает необычная идея или персонализация подарка в виде оригинального съедобного поздравления, – считают специалисты департамента собственных торговых марок группы компаний Fozzy Group. Такое поздравление теперь легко можно сделать с новым продуктом – шоколадными буквами собственной торговой марки «Премія».
  • Шоколадные секреты ROSHEN от Бюро Маркетинговых Технологий  и PR-бюро «Диеслово» Шоколадные секреты ROSHEN от Бюро Маркетинговых Технологий и PR-бюро «Диеслово»
    22 декабря на территории Винницкой кондитерской фабрики состоялось торжественное открытие Детского развлекательного центра ROSHEN, организованное Бюро Маркетинговых Технологий.
  • Шоколадные покупки! Шоколадные покупки!
    У нас всё в шоколаде!  А у Вас? Если нет, приглашаем к нам, в первый украинский шопинг-клуб «Шоколад»! Основа любого успешного Интернет-проекта — интересная, креативная идея, которая станет основой маркетинговой концепции. Ведь еще один интернет-магазин, со стандартным ассортиментом, вряд ли будет заметен среди тысяч конкурентов.
  • Россияне полюбили дорогие шоколадные конфеты Россияне полюбили дорогие шоколадные конфеты
    Чем больше доходы, тем выше запросы. По последним оценкам маркетологов, российский кондитерский рынок растет сумасшедшими темпами. И главный герой на нем, как выяснилось, – шоколад, на который приходится 45% всего объема. Что интересно, мы активно едим не просто конфетки, а шоколад класса "премиум", то есть очень дорогой.
  • Россияне по-прежнему выбирают цену, а не имя Россияне по-прежнему выбирают цену, а не имя
    По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ), для российского покупателя торговая марка пока что вообще не является приоритетным фактором при выборе того или иного товара. В первую очередь жители России по-прежнему руководствуются ценой продукции. Затем смотрят на производителя.