Психологические хитрости зомбирования покупателей

24 декабря 2012 г.
Начнём с тележки. Эта незаменимая вещь была изобретена в 1938 году специально для того, чтобы вам было легче вынести из магазина как можно больше всякой всячины. Самые прибыльные отделы, такие как цветы или свежая выпечка, в большинстве супермаркетов располагаются у самого входа. Когда вы туда попадёте, ваша тележка будет ещё пуста, а моральный дух высок.

Вам только кажется, что вы движетесь по самостоятельно выбранному маршруту. На самом деле, ваш путь к заветным молочным полкам заранее спланирован и определён специально обученными людьми. И шанса отклониться от курса у вас практически нет. Большинство магазинов ведёт своих покупателей справа налево. Это связано с нашей привычкой к правостороннему движению. По той же причине у товаров, расположенных справа, больше шансов завладеть вашим вниманием, а значит, и попасть в вашу тележку.Те товары, которые магазин хочет сбагрить в первую очередь, разложены на уровне глаз. Дешёвые крупы, расфасованные в крупные пакеты - в самом низу. Продукты здорового питания - на самом верху. А вот красивые коробочки дорогих известных брендов расставлены так, что вы просто не сможете их не заметить. Да! Есть ещё уровень детских глаз. Сюда они поставят, например, сладкие кукурузные палочки и прочую вкуснятину, в которую ваш отпрыск обязательно вцепится и будет канючить, пока вы не сдадитесь и не согласитесь её купить.Тёплые тона притягивают. Холодные - усыпляют бдительность и способствуют высоким продажам. Оптимальный вариант - кирпич снаружи и холодный голубой интерьер внутри. Слышите эту мелодию? Исследования показали, что под спокойную музыку человек медленней движется и больше тратит. Всё громкое и ритмичное под запретом - а то вы, чего доброго, ускорите шаг и проскочите мимо большинства силков невредимым. Под классику люди, как правило, выбирают товары подороже.Самая богатая на улов зона располагается рядом с кассой. Именно здесь, за несколько минут ожидания в очереди, вы легко можете пасть жертвой сладостей и глянца (ну как не прихватить журнальчик, который вы машинально сняли полистать). Даже если вы со своим списком до сих пор миновали все маркетинговые уловки без потерь, это испытание может оказаться вам не по зубам.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Психологические ловушки для роста конверсии в гемблинг партнёрку Психологические ловушки для роста конверсии в гемблинг партнёрку
    Потребители, как правило, используют одну из двух моделей: активную и пассивную. В активной фазе они ищут информацию и интересные идеи. Но большую часть времени они просто проверяют почтовые ящики и листают ленту друзей в социальных сетях. —Allison Mooney, Google
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕКЛАМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕКЛАМЫ

    Покупка на рынке - это всегда выбор и, чтобы покупатели сделали его в Вашу пользу, им следует рассказать о достоинствах Вашего товара, убедить в выгоде его покупки и время от времени напоминать об этом.

  • Психологические закономерности восприятия рекламных текстов Психологические закономерности восприятия рекламных текстов

    Без знания психологических закономерностей восприятия рекламы дизайнеру не обойтись, а потому вам нужно ознакомиться хотя бы с основными:

  • Психологические хитрости зомбирования покупателей Психологические хитрости зомбирования покупателей
    Обзор изобретений уловок рекламщиков и маркетологов
  • Хитрости создания рекламного буклета Хитрости создания рекламного буклета
    Качественные рекламные материалы – продукт тщательно обдуманный, который в дальнейшем может принести как пользу, так и вред. Безусловно, вред в данном случае будет от не качественных рекламных материалов. Любая полиграфия или сувенирная продукция должны выглядеть идеально, экономить на рекламных материалах – недопустимо.
  • Контекстная реклама: какие «хитрости» Вам помогут? Контекстная реклама: какие «хитрости» Вам помогут?
    Сегодняшние исследования рынка рекламы демонстрируют постоянный рост популярности рекламы в интернете, и это не случайно – реклама в интернете доступна каждому, реклама в интернете дешевле традиционных видов рекламы и реклама в интернете позволяет демонстрировать рекламу определенной целевой аудитории с минимальной погрешностью. Например, наружная реклама, реклама на ТВ и реклама на транспорте не может «похвастаться» таким четким попаданием в ЦА, но, безусловно, есть и свои преимущества – больший обхват аудитории и более запоминающийся эффект.
  • Психологические аспекты общения врача с пациентом Психологические аспекты общения врача с пациентом

    Чтобы стать врачом, надо быть безупречным человеком. Надо не только уметь придерживаться таких этических принципов, как долг, совесть, справедливость, любовь к человеку, но и понимать людей, иметь знания в области психологии.

  • Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR

    Лидерами мнений рождаются или становятся? Одни попадают в эту категорию и остаются в ней на всю жизнь, другие задерживаются лишь на незначительное время. Лидеры мнений не определяются через демографические характеристики, так как они есть во всех демографических группах, а отличаются своими психологическими чертами, интересами. Для того чтобы успешно задействовать лидеров мнений в продвижении и PR, необходимо хорошо знать их социально-психологические особенности и, планируя кампанию продвижения, учитывать их.

  • Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR
    Лидеры мнений не определяются через демографические характеристики, так как они есть во всех демографических группах, а отличаются своими психологическими чертами, интересами.Для того чтобы успешно задействовать лидеров мнений в продвижении и PR, необходимо хорошо знать их социально-психологические особенности и, планируя кампанию продвижения, учитывать их.
  • Немного хитрости не помешает, или Нетрадиционные способы раскрутки сайта Немного хитрости не помешает, или Нетрадиционные способы раскрутки сайта
    Думаю, у всех, у кого есть свой сайт, рано или поздно приходит мысль о его раскрутке. "А неплохо бы сделать так, чтобы посещаемость моего сайта повысилась", - мечтаете вы и начинаете думать, как бы сделать это с минимальными затратами и с наибольшей отдачей. Как известно, то, что не прорекламировано, то и неизвестно.  Практика показывает, что ресурсы без рекламы остаются известны лишь ограниченному кругу пользователей - либо "своим", которые зашли на сайт по наводке его владельца, либо случайным людям. Но что делать, когда необходимо, чтобы о сайте узнало как можно больше народу?

Доска объявлений Ктова.ру