В Евросоюзе тоже беднеют - четверть граждан ЕС подошли к «черте бедности»

6 декабря 2012 г.
Почти четверть граждан Евросоюза оказались в 2011 году вплотную к черте бедности. Об этом говорится в докладе статистического агентства ЕС - Евростата, - передает ИТАР-ТАСС.

«119,6 млн человек, что составляет 24,2% от всего населения 27 стран Евросоюза находятся на грани крайней бедности», - отмечается в докладе агентства.Вместе с тем, точного числового выражения «коэффицента черты бедности» по всему ЕС не существует в связи с чрезвычайно высоким разбросом цен даже в 17 странах зоны евро, не говоря о всех 27 государствах ЕС. Методика расчета Евростата основана на анализе трех комплексных параметров.По соответствующей схеме, беднейшей страной ЕС стала Болгария, где, по европейским нормам, за чертой бедности и вплотную у этого предела оказались 49% населения, второе место разделили Румыния и Латвия - по 40%, на третьем месте Греция - 31%.Самыми благополучными оказались Чехия - 15%, Швеция и Нидерланды - 16%, Австрия и Люксембург - 17%. В ведущих странах ЕС - Германии и Франции ситуация остается стабильной на протяжении последних трех лет - коэффициент риска бедности незначительно колеблется на уровне 19,5%.Помимо европейского экономического и финансового кризиса, подчеркивают эксперты, значительную роль в повышении уровня бедности играют «новые европейцы» - выходцы из Африки и стран Ближнего Востока, которые до последних лет в массовом порядке получали европейское гражданство, оставаясь минимально интегрированными в европейское общество и экономическую систему стран ЕС.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России может появиться "пособие по бедности" В России может появиться "пособие по бедности"
  • В России может появиться "пособие по бедности" В России может появиться "пособие по бедности"
  • Отмена роуминга в Евросоюзе скажется на россиянах Отмена роуминга в Евросоюзе скажется на россиянах
    Российские мобильные операторы пытаются компенсировать свои потери за счет абонентов
  • В Евросоюзе вступили в силу новые требования к упаковке сигарет В Евросоюзе вступили в силу новые требования к упаковке сигарет

    Реклама электронных сигарет теперь запрещена в ЕС, а предупредительные надписи на упаковках обычных сигарет должны занимать не менее 65 процентов.

  • В Евросоюзе хотят ограничить Netflix и Amazon В Евросоюзе хотят ограничить Netflix и Amazon

    В Евросоюзе разработали законодательные поправки, в случае принятия которых стриминговые видеосервисы Netflix и Amazon обяжут ввести квоту на показ европейских картин. Онлайн-кинотеатры должны будут транслировать не менее 20 процентов фильмов, сериалов и телешоу, произведенных в ЕС.

  • Всеобщий доступ в интернет выведет из бедности 500 млн. человек Всеобщий доступ в интернет выведет из бедности 500 млн. человек

    Исследование PWC прояснило экокомические перспективы подключения интернета по всем миру

  • 5 пагубных привычек людей, выросших в бедности 5 пагубных привычек людей, выросших в бедности
    Бедность – не порок. Это школа жизни. Если вы прошли ее, то вы «инфицированы».Привычки, навязанные бедностью, остаются с человеком навсегда. Даже если он улучшил материальное положение. Они, как пиявки, сосут нервы и деньги.
  • Россияне жиреют от бедности Россияне жиреют от бедности
    Среди граждан, едва сводящих концы с концами, доля людей с проблемным весом составляет до 18%Несмотря на набирающий силу тренд здорового образа жизни, количество россиян, страдающих ожирением, продолжает расти. Как показало исследование «Российский Индекс Целевых Групп» компании Synovate Comcon, доля людей с ожирением выросла с 13% в 2005 до 16% в 2011.
  • Социальные сети беднеют Социальные сети беднеют
    Рекламные доходы социальных сетей в 2009 году упадут после длительного периода стремительного роста. Виной тому сокращение расходов рекламодателей и проблемы у MySpace, говорится в новом отчете исследовательской компании eMarketer.
  • Каждый шестой европеец – за чертой бедности Каждый шестой европеец – за чертой бедности
    В Евросоюзе практически каждый шестой гражданин (16% населения) находится за чертой бедности, гласит доклад Европейской комиссии по вопросам социальной защиты за 2006 год. При этом за чертой бедности живет каждый пятый ребенок (до 18 лет), подчеркивают авторы документа. Последний факт европейские эксперты объясняют тем, что большинство детей приходится на семьи выходцев с африканского континента, а также стран Ближнего Востока. Они составляют значительную массу малоимущих граждан ЕС.