Ученые назвали два наиболее распространенных убеждения, которые повышают риск ДТП

3 декабря 2012 г.
Среди водителей существует два наиболее распространенных убеждения, которые повышают риск ДТП, выяснили ученые Академии QBE, которые исследовали сферу поведения водителей, совершенствовавшихся на протяжении многих лет.

Как сообщили Корреспондент.biz представители QBE Insurance Group, разработки направлены на то, чтобы обеспечить брокеров и менеджеров автопарков более глубоким пониманием разных составляющих поведения водителей, которые должны приниматься в расчет для того, чтобы снизить количество аварий.Результаты исследований показали, что первое убеждение - это то, что водители уверены, что их навыки вождения значительно превосходят навыки вождения других водителей, и считают это достаточным основанием для того, чтобы рисковать на дорогах.Второе: когда водителей просят оценить вероятность попадания в аварию в ближайшие 12 месяцев, большинство считает, что они менее подвержены этому риску, чем другие водители.Ученые пришли к выводу, что эти убеждения приводят к искаженной оценке собственных сил и ситуации на дороге и непосредственным образом связаны с рисками и дорожно-транспортными происшествиями.Также исследователи считают, что такие предубеждения придают водителям ощущение контроля над собственной судьбой, приводя к ошибочным действиям, и являются особенно опасными для молодых водителей, у которых отсутствует достаточный опыт.В то время как в существующих экзаменах по вождению большое внимание уделяется оценке уровня контроля транспортным средством (физическим и механическим навыкам вождения), мотивационные и поведенческие факторы, которые также влияют на водителя и могут привести к увеличению степени рисков ДТП во время вождения, остаются вне поля зрения экзаменаторов, уверяется в сообщении.Ученые утверждают, что навыки водителей оценивать риски связанные с контекстом отдельной поездки и своими личностными особенностями в конкретной жизненной ситуации очень важны для того, чтобы человек за рулем мог понять свои ограничения как водителя в отдельно взятой ситуации."Если бы в школах вождения водителей обучали бы этим навыкам с полной осведомленностью о рисках, которые они предотвращают, то наверняка число погибших и серьезно раненых на дорогах значительное бы снизилось" - подчеркивает доктор Лиза Дорн, директор исследований DriverMetrics в Университете Кренфилд.Напомним, что, по мнению экспертов, ежегодно убытки экономики Украины от дорожно-транспортных происшествий составляют около 40 млрд грн, что составляет около 3% ВВП.korrespondent.net


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему прогорает бизнес? 5 распространенных причин Почему прогорает бизнес? 5 распространенных причин
    Идея вести успешный бизнес, вместо того чтобы работать на дядю, приходит в голову многим людям. Однако далеко не все думают об этом всерьез. А что касается реализации, то здесь и вовсе до финальной стадии доходят единицы.
  • Особенности online игровых автоматов с риск раундом Особенности online игровых автоматов с риск раундом
    Многие виртуальные игровые автоматы, в которые можно играть на сайтах интернет казино, содержат специальный призовой режим Gamble. Его ещё часто называют риск раундом, или игрой на удвоение ставки.
  • Как магазины повышают продажи с помощью технологий Как магазины повышают продажи с помощью технологий
    Британская сеть супермаркетов Tesco использует данные программы лояльности для рекомендации покупателям более здоровых продуктов, а в люксовом универмаге Saks Fifth Avenue продавцов оповещают, какие бренды предпочитает только что вошедший в магазин клиент.
  • 5 распространенных неприятностей с гаджетами и советы, как их избежать 5 распространенных неприятностей с гаджетами и советы, как их избежать
    Пять наиболее распространенных технических неприятностей, которые могут приключиться с современным человеком в любой момент. Рассмотрим, как избежать таких проблем.
  • 7 распространённых заблуждений, в которые нас вводят SEO-агентства 7 распространённых заблуждений, в которые нас вводят SEO-агентства
    Годы идут, а у SEO-индустрии никак не может решиться одна проблема — проблема с её репутацией. До недавних пор (хотя и сегодня такие случаи тоже наблюдаются) считалось, что поисковая оптимизация является способом улучшить своё ранжирование с помощью различных трюков и интересных техник.
  • Приемы убеждения и аргументации в рекламе Приемы убеждения и аргументации в рекламе

    Аргументация — это способ рассуждения, в процессе которого выдвигается некое положение в качестве доказанного тезиса (тезис — это положение, которое необходимо аргументировать).

  • 5 самых распространенных ошибок интерактивного дизайна сайтов 5 самых распространенных ошибок интерактивного дизайна сайтов

    Как сделать ресурс удобным и понятным для пользователя? Сложный вопрос. Даже профессионалы умудряются допускать детские ошибки в погоне за креативностью. Дизайн сайта это не только (сюда можно вставить целый список самых разных элементов), но и (ещё один список, ничуть не меньше).

  • 5 распространенных корпоративных ошибок в кризис 5 распространенных корпоративных ошибок в кризис

     Все мы живем первый раз. Но даже на нашей памяти этот кризис — не первый. Чему научили менеджеров предыдущие?

  • В ГАИ наружную рекламу назвали одной из главных причин ДТП В ГАИ наружную рекламу назвали одной из главных причин ДТП
    Автомобилисты также не против, чтобы с обочин убрали мигающие щиты.Обилие наружной рекламы на улицах Днепра может стать причиной ДТП, такое мнение высказал инспектор отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог облуправления ГАИ Виктор Лымарь.
  • Неэтичная реклама оскорбляет религиозные убеждения россиян Неэтичная реклама оскорбляет религиозные убеждения россиян
    Издательский дом Родионова проиграл в суде четырехлетнюю тяжбу по поводу рекламы принадлежащего ИД журнала Moulin Rouge с изображением полуобнаженной модели. Суд в своем решении опирался на определение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве. Антимонопольный орган признал рекламу журнала неэтичной, руководствуясь цитатами из Библии и Корана. Представители рекламного рынка считают решение беспрецедентным, а аргументы УФАС — «более чем странными».

Твои Объявления