Рынок охранных услуг на примере Казахстана.

22 октября 2012 г.
Не для кого не секрет, что индустрия безопасности – неотъемлемое дополнение ко всем сферам бизнеса, но в то же время охранные услуги – это самостоятельный рынок. Вопросу безопасности уделяют должное внимание все предприятия, бизнесмены и даже города, так как даже не одно массовое мероприятие не может обойтись без охранных услуг.

В понятие безопасности вкладывают множество явлений, как, например , охрана мероприятия, охрана предприятия, предотвращение промышленного шпионажа, телохранители и т.д. Сегодня охранные услуги – одна из самых востребованных услуг рынка безопасности. В Казахстане в основном под безопасностью принято подразумевать обеспечение безопасности сотрудников и руководителей предприятия, а так же имущества предприятия.Развитие рынка охранных услуг началось еще в 90-е годы, но законодательная база, которая смогла регулировать рынок появилась в октябре 2000 года, когда был принят Закон «Об охранной деятельности». По разным данным рост рынка в те годы был около 25% в год. Согласно статистике, более 23% компаний, у которых имеется лицензия на охранные услуги, сосредоточены в Алматы, 14% - в Астане и 9-11% в Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях. Экспеты рынка объясняют это большим сосредоточением государственных, банковских и телекоммуникационных учреждений, то есть основных потребителей рынка.
ТОО «Ак Сункар-секьюрити» - это частная охранная фирма, осуществляющая свою деятельность в сфере оказания любых видов охранных услуг на основании Гос.лицензии ЮЛ №001940 с правом использования служебного оружия. Среди предоставляемых охранных услуг: охрана от преступных и иных посягательств на жизнь и здоровье; обеспечение охраны товарно-материальных ценностей и имущества; осуществление контрольно-пропускного режима по категориям пользователей и видам транспорта; обеспечение порядка и требований внутриобъектного режима; осуществление контроля и мер общественного порядка и т.п.
Некоторые специалисты рост рынка связывают с возникновением риска террористических атак, но большинство сходятся на том, что основной рост рынка обеспечен ростом культуры охранных услуг.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Минкультуры обвинили в сокращении охранных зон Кремля Минкультуры обвинили в сокращении охранных зон Кремля

    Специалисты по охране культурного наследия просят депутатов Госдумы не допустить принятия нового проекта зон охраны.

  • Особенности раскрутки сайта на примере продвижения сайта фитнес клуба Особенности раскрутки сайта на примере продвижения сайта фитнес клуба

    Сайт сегодня давно перестал быть визиткой, в руках умелых предпринимателей сайт – эффективный инструмент продаж и коммуникации с клиентом.

  • Тонкости рекламы в газете на примере туристической компании. Тонкости рекламы в газете на примере туристической компании.

    Реклама в СМИ – один из традиционных и самых востребованных способов рекламы, этот способ был популярен ранее и еще долгое время останется таким, в этом нет сомнений. Однако, сегодня все реже маркетологи рассматривают газеты как площадку для эффективной рекламы, а зря!

  • Достоинства телевидения на примере британского телевиденья Достоинства телевидения на примере британского телевиденья
    Телевидение в любой стране мира имеет те же преимущества, хотя у британского телевидения есть несколько особенностей. Исключение составляет японское телевидение, где рекламный ролик является чем-то вроде развлекательной программы, вслед за которой идет написаное большими буквами название продукта или компании. О свойствах продукта речь не идет. Задачей этой рекламы является создание позитивного отношения к конкретному рекламодателю.
  • Песню из фильма «Борат» приняли за гимн Казахстана Песню из фильма «Борат» приняли за гимн Казахстана
    На соревнованиях в Кувейте произошел конфузНа чемпионате мира по стрельбе в Кувейте во время награждения выигравшей упражнение казахстанской спортсменки Марии Дмитренко вместо гимна Казахстана зазвучала песня из фильма «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана», сообщает Tengrinews.kz.
  • Наблюдательность и невербальное общение (на примере учтеля) Наблюдательность и невербальное общение (на примере учтеля)
    Любое действие преподавателя основывается на результатах наблюдения или неосознанного восприятия. Педагогическая наблюдательность - это профессионально необходимое качество личности учителя, которая проявляется в умении подмечать существенное на основе малозаметных признаков. Наблюдательность базируется на процессе восприятия. Однако наблюдения - это не просто восприятие, а сознательное, целенаправленное, планомерное избирательное восприятие определенного процесса или объекта.
  • Влад Бутраменков: «Медиарынки Украины и Казахстана во многом похожи» Влад Бутраменков: «Медиарынки Украины и Казахстана во многом похожи»
    «Кризис для медиа рынка Казахстана выдался ощутимым, бюджеты снизились более чем на треть», - говорит Влад Бутраменков, медиадиректор агентства Rating Point/MediaCom в Казахстане. В конце прошлого года он покинул украинский медиарынок ради работы в этой стране. Похоже, традиция приглашать медиаспецмалистов из Украины все больше закрепляется в Казахстане.
  • i-Free-Казахстан реализует SMS-сервис  для запросов граждан  в Генпрокуратуру Казахстана i-Free-Казахстан реализует SMS-сервис для запросов граждан в Генпрокуратуру Казахстана
    22 августа 2011 г., Санкт-Петербург, РФ. – Алматы, Казахстан. – Компания i-Free в Казахстане (ООО «Айфридом») совместно с Генеральной Прокуратурой Казахстана запустила SMS-сервис, при помощи которого предприниматели могут быстро узнать о правомерности проверки организации, проводимой правоохранительными органами.Компания i-Free имеет большой опыт организации интерактивных мобильных сервисов, помогающих людям оперативно получать различную информацию – в том числе и из государственных органов.
  • i-Free-Казахстан обеспечивает техподдержку мобильной версии проекта «Электронный талон»  Генеральной Прокуратуры Казахстана i-Free-Казахстан обеспечивает техподдержку мобильной версии проекта «Электронный талон» Генеральной Прокуратуры Казахстана
    17 января 2011 г., Санкт-Петербург, РФ – Алматы, Казахстан. – Компания i-Free, один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, осуществляет техническую поддержку мобильной версии проекта «Электронный талон» Генеральной Прокуратуры Казахстана. Благодаря новому сервису, граждане Казахстана смогут быстро получить сведения о статусе своих заявлений, направленных в республиканскую прокуратуру.
  • Mail.ru вышел на рекламный рынок Казахстана Mail.ru вышел на рекламный рынок Казахстана
    Крупнейший российский портал Mail.ru вышел на рынок Казахстана, говорится в официальном пресс-релизе. Продажей рекламы на Mail.ru в республике займется агентство Integrated Marketing and Trinity. Соответствующий договор подписан на год.