Пользователи торрентов оказались активными покупателями музыки

17 октября 2012 г.
Американские интернет-пользователи, скачивающие документы через файлообменные сервисы, покупают музыку на 30 процентов активнее, чем те, кто не пользуются торрентами. К таким выводам пришла исследовательская организация Американская Ассамблея (American Assembly) в ходе изучения коллекций музыки жителей США и Германии.

Музыкальная коллекция среднего пользователя торрентов из США состоит из 1979 песен, а тех, кто обходит файлообменники стороной - 1264, отмечается в исследовании. При этом количество легально купленных песен у первых в среднем равно 760, а у вторых - 582. Остальные композиции в обоих случаях попадали к владельцам с их CD-дисков, от друзей и родственников или были бесплатно скачаны в Сети.В Германии покупательская способность пользователей торрентов оказалась еще выше: в их коллекциях в среднем оказалось около тысячи легально приобретенных песен против 376 у не пользующихся файлообменниками. Авторы исследования отмечают, что такая разница может быть связана с тем, что результаты основаны на малой выборке: только четыре процента респондентов (39 человек) признались в работе с торрентами.Полученные данные подтверждают результаты других исследований, говорится в работе. Ее авторы изучили также соотношение источников получения музыки у разных возрастных групп и установили, что у среднего американца в коллекции 1444 композиции.Американская Ассамблея - общественная организация, созданная в 1950 году и связанная с Колумбийским университетом. Организация публикует исследования по широкому ряду вопросов, начиная от внутренней и внешней политики и заканчивая культурой, бизнесом и экономикой.lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Coca-Cola сможет следить за покупателями Coca-Cola сможет следить за покупателями
    Производитель газировки начал применять инновационную технологию в маркетинге
  • Yota урежет скорость скачивания с торрентов Yota урежет скорость скачивания с торрентов

    Ограничения коснутся пользователей смартфонов и планшетовМобильный оператор Yota намерен ограничить скорость доступа к торрентам на своей сети, сообщается в блоге компании.

  • Bay.ru сведет ритейлеров США с российскими покупателями Bay.ru сведет ритейлеров США с российскими покупателями
    Компания запустила сервис Rusify.com для выхода американских продавцов на рынок РФ
  • Как работать с активными и въедливыми покупателями? Как работать с активными и въедливыми покупателями?

    Зачем в условиях конкуренции и массы самых разных предложений в сфере товаров и услуг становиться активным, вдумчивым потребителем? Оставаясь пассивными потребителями (как это часто бывает), мы получаем товар/услугу худшего качества и менее эффективно расходуем свои средства. В это время рынок страдает от низкой конкуренции и ухудшения качества предлагаемых товаров и услуг.

  • Американские интернет-магазины следят за своими покупателями Американские интернет-магазины следят за своими покупателями
    Цены на одни и те же товары в американских интернет-магазинахмогут различаться в зависимости от персональных данных покупателя.Вычислив местонахождение клиента по IP-адресу и получив доступ к истории его браузера и другим данным, магазины определяют, насколько дорого они могут продать свои товары, причем порой разница в цене может достигать десятков процентов. Российские ритейлеры подобные методы пока не используют.
  • Facebook будет следить за покупателями Facebook будет следить за покупателями
    Чтобы увеличить эффективность рекламы на своём ресурсе, крупнейшая социальная сеть в мире введёт новый инструмент, позволяющий интернет-продавцам отслеживать просмотры своих объявлений.
  • Реклама начала пугать русских любителей торрентов тюрьмой Реклама начала пугать русских любителей торрентов тюрьмой
    Женские и мужские колонии - в ожидании тех, кто качает нелегальный контент.
  • Пользователи социальных сетей оказались не заинтересованы в рекламе Пользователи социальных сетей оказались не заинтересованы в рекламе
    Пользователей социальных сетей мало интересует реклама, пишет Marketing Charts со ссылкой на результаты исследования InsightExpress. Около 40 процентов респондентов реклама заинтересует только в том случае, если они заранее согласятся ее смотреть. Лишь двадцати процентам нравятся кампании, анализирующие поведение пользователя.
  • Наиболее активными пользователями интернета являются молодые, образованные и состоятельные люди Наиболее активными пользователями интернета являются молодые, образованные и состоятельные люди
    По крайней мере такая картина наблюдается в США, тенденции развития интернета в которых доходят до России с опозданием в 2-3 года. Согласно данным крупнейшей в Америке исследовательской компании Gallup, социальными группами, в которых интернет наиболее популярен, являются обеспеченные люди, чей доход составляет более $75 тыс. в год, молодые люди возрастом до 30 лет, а также люди с высшим образованием.
  • Пользователи соцсетей станут продавцами музыки Пользователи соцсетей станут продавцами музыки
    Постепенно теряющие свои былые прибыли мейджоры и небольшие рекорд-лейблы обращают свой взор на новый способ продажи принадлежащей им музыки - через социальные сети, блоги и фанатские сайты. Проще говоря, конечная цель бизнесменов - разместить кнопку "Купить" в профилях меломанов на страницах всех онлайн-проектов, где они зарегистрированы, а также - в идеале - предложить им разместить такую кнопку на своих личных страницах. По аналогии с Last.fm, на страницах пользователей в режиме реального времени будет отображаться воспроизводимая ими в данный момент музыка, и напротив каждого трека должна стоять соответствующая кнопка, нажатие на которую переместит пользователя в тот или иной интернет-магазин. Таким образом, каждый юзер станет одновременно каналом продвижения музыки и пунктом ее продажи. Так же планируют получать прибыль и продвигать свою музыку в заведених досуга как музыкальные автоматы Киев.
Remadeys