Пользователи все больше времени тратят на Pinterest и Tumblr

28 сентября 2012 г.
В июле 2012 года число уникальных посетителей Pinterest превысило 21 миллион, а Tumblr достиг почти 23 миллиона уникальных посетителей.

При этом пользователи задерживаются на этих сайтах все дольше и дольше. Так, с начала 2012 года посетители Pinterest в среднем увеличили время нахождения на ресурсе с 11 до 13 минут, а посетители Tumblr - с 11 до 12 минут.Pinterest приобрёл одинаковую популярность среди разных возрастных категорий, за исключением пользователей старше 55 лет. А вот Tumblr особенно популярен у молодёжи 18-24 лет.Для компаний, которые хотят развивать своё присутствие в социальных сетях, а особенно для тех, которые ориентируются на более молодую аудиторию, эти сайты предлагают новое направление в маркетинговой стратегии. Они сосредотачивают основное внимание на распространении визуального контента.Поэтому Pinterest и Tumblr могут быть наиболее полезными маркетинговыми каналами для тех компаний, которые работают в сфере В2С и планируют включать распространение большего объёма визуального контента в свои стратегии для социальных сетей.Размещение изображений продуктов и услуг, другой визуальной информации от брендов позволяет в итоге повысить видимость брендов.А стабильный рост пользователей на этих ресурсах делает их более привлекательными для создания корпоративных аккаунтов.Самая же большая выгода от Pinterest для компаний - генерируемый этим сайтом трафик. По некоторым данным, Pinterest приводит к большему числу переходов на сайт клиента, чем Bing и Yahoo.towave.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пользователи уделяют Pokemon GO больше времени, чем Facebook Пользователи уделяют Pokemon GO больше времени, чем Facebook
    Приложение Pokemon GO обошло Twitter по объему дневной аудитории.В числе активных пользователей игры в США сегодня – не менее 5,92% владельцев смартфонов.
  • Пользователи Apple Watch используют их в основном для проверки времени Пользователи Apple Watch используют их в основном для проверки времени

    Владельцы Apple Watch используют их около 60-80 раз в день, но самой популярной функцией устройства остаётся проверка времени. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на исследования Fortune и Mobile Life Centre.

  • Yahoo будет показывать больше рекламы из Tumblr Yahoo будет показывать больше рекламы из Tumblr
    Все сайты, входящие в популярную сеть Yahoo, теперь будут демонстрировать больше Sponsored Posts из Tumblr. В свою очередь рекламодатели получат доступ к дополнительной аудитории, величина которой составляет 800 млн уникальный пользователей ежемесячно.
  • Yahoo расширяет показ рекламы из Tumblr на все свои сайты Yahoo расширяет показ рекламы из Tumblr на все свои сайты
    Yahoo расширяет показ рекламных объявлений формата Sponsored Posts из Tumblr на все сайты собственной сети.Ротация рекламы из Tumblr на других сайтах Yahoo стала возможна благодаря функционалу, предоставляемому платформой Yahoo Gemini, запуск которой интернет-компания анонсировала в феврале 2014 года.
  • На сигареты и водку украинцы тратят больше, чем на хлеб и молоко На сигареты и водку украинцы тратят больше, чем на хлеб и молоко
    По итогам первого полугодия 2012 года украинцы истратили на покупку табачных изделий 12,4 млрд. гривен, на покупку молока - 3,5 млрд. гривен, а на покупку хлебобулочных изделий - всего 1,8 млрд. гривен. Об этом в своем блоге на UBR.UA рассказал Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко.
  • Жители Украины все больше времени проводят в интернете Жители Украины все больше времени проводят в интернете
    В Mail.Ru Group исследовали статистику распределения времени, которое жители Украины проводят в интернете.Интернет все более прочно входит в жизнь украинцев. Об этом можно судить по постоянно растущему количеству времени, которое жители Украины проводят онлайн. Так, по данным TNS, во второй половине 2008 года украинский пользователь интернета в среднем проводил в сети около 8 часов в месяц, а к 2012 году этот показатель увеличился более чем в 3 раза и составил около 27 часов.
  •  Пользователи iPhone тратят на сотовую связь и Интернет больше Пользователи iPhone тратят на сотовую связь и Интернет больше
    Пользователи iPhone тратят на сотовую связь и Интернет больше, чем владельцы устройств на других мобильных платформах. По данным операторов и ритейлеров, средние месячные расходы у пользователя операционной системы iOS достигают 1,3 тыс. руб. Эксперты объясняют такую разницу широким модельным рядом у операционных систем Android и Symbian.
  • Украинцы тратят на алкоголь больше денег, чем на одежду Украинцы тратят на алкоголь больше денег, чем на одежду
    За первый квартал 2012 года украинцы потратили на спиртные напитки, сигареты и наркотики больше, чем на одежду и обувьНа одежду и обувь деньги тратятся далеко не каждый месяц, однако на пиво - едва не каждую неделю, а половина курильщиков обзаводятся пачкой сигарет ежедневно, пишет Сегодня.
  •  Мужчины тратят на лапшу быстрого приготовления в 1,5 раза больше женщин Мужчины тратят на лапшу быстрого приготовления в 1,5 раза больше женщин
    Результаты нового исследования агентства РБК.research, посвященного анализу потребительского поведения на российском рынке лапши быстрого приготовления, показали, что россияне в среднем покупают данную продукцию около 3,3 раза в месяц. Мужчины оказываются более активными - частота их покупок достигает 4 раз в месяц, тогда как для женщин аналогичный показатель составляет только 2,7 раза.
  • Сколько времени украинцы тратят на СМИ Сколько времени украинцы тратят на СМИ
    Украинцы проводят около 2,5 часов в день, или 17 часов в неделю, у телеэкранов. На радио они тратят в среднем 7 часов 40 мин, на ежедневные газеты - 77 мин., а на интернет - 71 мин.