Тенденции рынка доставки еды

25 сентября 2012 г.
В последнее время на рынке доставки еды наблюдаются некоторые изменения, например, раньше чаще всего заказывали продукты из супермаркетов, а сегодня – из ресторанов. При этом стоит отметить так же и тот факт, что рестораны стали предлагать широкое меню для доставки по низким ценам. Безусловно, основными заказчиками готовых блюд из ресторанов являются молодые люди в возрасте от 22 до 45 лет, чаще всего это работающие люди, у которых не хватает времени на приготовление еды.

Но, как не странно, лидирует по-прежнему еда «фаст-фуд». Как показали последние исследования, фаст-фуд занимает не менее 50% от общих заказов, к чему относится и доставка пиццы. Так же часто заказывают еду из японских, китайских и украинских ресторанов, а из супермаркетов заказывают алкоголь.
Как заверяют специалисты рынка, по большей степени для выбора того или другого ресторана, потребители руководствуются следующими принципами: качество еды и точность доставки. Как ни странно, но даже в условиях нестабильной экономической ситуации в стране, вопрос цены не является принципиальным.
Ожидается, что в ближайшее время рынок доставки продуктов и еды будет развиваться дальше, но будут некоторые изменения: количество еды «фаст-фуд» будет снижаться в общей массе заказов, так как с каждым днем все больше людей отдают предпочтения здоровому питанию и здоровому образу жизни. Последние опросы показали, что потребители хотели бы от ресторанов регулярно получать информацию о возможности заказа еды по более выгодным ценам. Сегодня практически каждый ресторан разрабатывает маркетинговую политику по доставке готовой еды из ресторанов.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
    Международная компания Menu Group объявила о покупке украинского агрегатора Eda.ua, который ранее принадлежал Foodout Group.
  • Праздники еды: Crello представил календарь альтернативного SMM Праздники еды: Crello представил календарь альтернативного SMM
    Чуть ли не каждую неделю в мире отмечается хоть один праздник, посвященный еде. К примеру, 17 мая — День пиццы, а 7 июня — День пончика. Онлайн-редактор графики и видео Crello выпустил Международный календарь праздников еды на целый год — скачав его, вы сможете первыми «вкусно» поздравлять своих пользователей во всех соцсетях, а не узнавать о них из ленты конкурентов.
  • McDonald's рассказал о сервисе доставки, показав непогоду за окном McDonald's рассказал о сервисе доставки, показав непогоду за окном
    TBWA\Paris создали красивую печатную кампанию для McDonald's, в которой бренд продвигает сервис доставки. Фото от Роберто Бадина говорят о желаемой доставке еды, когда за окном бушует непогода.
  • Мeiwei-бот избавит от хлопот: сеть ОККО запустила виртуального помощника для мобильного заказа еды из ресторанов Мeiwei-бот избавит от хлопот: сеть ОККО запустила виртуального помощника для мобильного заказа еды из ресторанов
    Следуя глобальным инновационным трендам, ресторан Meiwei сети АЗК «ОККО» запустил мобильного чат-бота. Теперь заказать любимые паназиатские блюда можно прямо со своего смартфона, используя привычный мессенджер. Всего за несколько кликов Meiwei-бот оформит доставку блюд из ресторана или запланирует самовывоз на определенное время.
  • McDonald’s расширяет сеть доставки McDonald’s расширяет сеть доставки
    Сеть быстрого питания начнет доставлять заказы на дом в США и Великобритании
  • McDonald`s запустит в России онлайн-сервис заказа еды McDonald`s запустит в России онлайн-сервис заказа еды
    Компания также планирует открыть рестораны в аэропортах и на вокзалах
  • Merсedes-Benz представила микроавтобус-склад для доставки мелких товаров с помощью дронов Merсedes-Benz представила микроавтобус-склад для доставки мелких товаров с помощью дронов
    Компания Mercedes-Benz совместно со стартапом по производству дронов Matternet на конференции CES 2017 представили микроавтобус-склад Vision Van, который позволяет развозить заказы пользователям с помощью квадрокоптеров.
  • Обзор рынка доставки пиццы Обзор рынка доставки пиццы
    Вот уже не первый год рынок общественного питания демонстрирует уверенный рост, аналогичная ситуация сложилась и на рынке доставки еды. Практически каждый из нас время от времени заказывает доставку еды: суши, пицца, тайская еда и т.п., особенно радует возможность устроить вечеринку для гостей с угощениями за самое короткое время.
  • Обзор рынка доставки воды в Киеве Обзор рынка доставки воды в Киеве
    Рынок доставки воды весьма перспективный рынок, к такому выводу пришли эксперты после проведения исследования рынка и аудитории. Согласно проверенным данным, главная причина, по которой необходимо сегодня заказывать воду, называют низкое качество водопроводной воды. В ходе исследования удалось выяснить, что среди опрошенных респондентов (мужчины и женщины в возрасте 25-45 лет со средним достатком и выше среднего) около 12% желают в ближайшее время заказывать бутылированную воду домой, в то время как доверяют качеству воды – 15%.
  • Обзор рынка еды с доставкой: столик не нужен Обзор рынка еды с доставкой: столик не нужен
    Украинцы постепенно отвыкают готовить. В нынешнем году рынок доставки ресторанной еды в стране увеличился почти на 20% и достиг $150 млн, в следующем ожидается не меньший рост. Это приводит к расцвету бизнеса курьерских компаний и интернет-ресторанов, которые при относительно небольших вложениях на уровне 200 тыс. грн. могут работать с рентабельностью, превышающей 50%.