Бренд Apple признан самым дорогим

20 сентября 2012 г.
Российские компании не вошли в ТОП-100По оценке экспертного агентства Eurobrand, стоимость бренда Apple превысила 100 млрд евро, таким образом, американский производитель возглавил ежегодный глобальный рейтинг стоимости брендов Eurobrand global 100.

В тройку лидеров рейтинга вошли Coca-Cola и Microsoft, однако преследователи намного отстают от лидера. Для сравнения производитель прохладительных безалкогольных напитков оценивается в 60 млрд евро, а корпорация Microsoft – в 54 млрд евро. 4 и 5 места заняли IBM (53 млрд) и Google (50 млрд) соответственно.Помимо указанных компаний в десятку также вошли Philip Morris, Procter & Gamble, McDonald's, Johnson & Johnson и AT&T. При этом все 10 брендов представляют экономику США. Однако в ТОП-100 помимо американских, вошли бренды из стран Азии и Европы. Так, например, China Mobile остановился в шаге от десятки и занял 11 место, а на 14 месте расположился лучший из европейских брендов – LVMH.Впервые в 2012 году в рейтинг вошла компания Facebook, заняв 74 место, ее оценили в 1,5 миллиарда евро. Российские компании в ТОП-100 Eurobrand не попали.Стоит отметить, что 2 года назад Forbes проводил аналогичное исследование, и Apple тогда также возглавил рейтинг, потеснив Microsoft и Google.Sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Tesla обогнала GM по капитализации и стала самым дорогим автоконцерном США Tesla обогнала GM по капитализации и стала самым дорогим автоконцерном США
    Рыночная стоимость автопроизводителя Tesla Inc. подскочила в начале торгов 10 апреля и превысила капитализацию General Motor Co., благодаря чему Tesla стала самым дорогим автоконцерном США, свидетельствуют данные торгов.
  • Китайская водка «Маотай» стала самым дорогим алкогольным брендом в мире Китайская водка «Маотай» стала самым дорогим алкогольным брендом в мире
    Британский гигант Diageo уступил первенство китайскому производителю
  • BuzzFeed стал самым дорогим медиа «нового» типа BuzzFeed стал самым дорогим медиа «нового» типа

    Интернет-портал BuzzFeed провел очередной, пятый по счету, раунд привлечения инвестиций, в ходе которого был оценен почти в $850 млн, пишет The New York Times.

  • Google признан самым дорогим брендом мира Google признан самым дорогим брендом мира
    Google признан самой дорогой торговой маркой мира, впервые за последние три года сбросив с верхушки пьедестала корпорацию Apple.
  • Apple стал самым дорогим брендом в мире Apple стал самым дорогим брендом в мире
    Бренд компании Apple стал самым дорогим в мире, обогнав постоянного лидера рейтинга Coca-Cola, пишет The New York Times со ссылкой на отчет компании Interbrand.
  • Apple остается самым дорогим брендом в мире Apple остается самым дорогим брендом в мире
    Apple сохранила первую строчку в ежегодном рейтинге самых дорогих брендов в мире BrandZ Top100, который составляется компанией Мillward Вrown Оptimor. Стоимость бренда Apple оценивается в $185 млрд, за год она выросла всего на 1%. Главный конкурент американской корпорации - Samsung- прибавил 51% в стоимости бренда ($21,4 млрд). Это позволило южнокорейской компании подняться на 30 строчку.
  • Apple стала самым дорогим брендом Apple стала самым дорогим брендом
    Три компании из мира технологий возглавили список самых дорогих брендов в рейтинге Brand Finance.Среди 500 самых дорогих мировых брендов по версии консалтинговой компании Brand Finance лидером стала компания Apple.
  • Бренд Coca-Cola продолжает оставаться самым дорогим в мире Бренд Coca-Cola продолжает оставаться самым дорогим в мире
    Бренд Coca-Cola в 2012 году подорожал на восемь процентов и продолжает оставаться самым дорогим в мире. К такому выводу пришло агентство Interbrand в своем традиционном отчете о ста самых дорогих брендах мира. Торговая марка Coca-Cola, по данным экспертов агентства, стоит 77,8 миллиарда долларов. Для сравнения, Pepsi, идущую на 22-м месте, оценили всего в 16,6 миллиарда долларов, в 4,7 раза дешевле, чем Coca-Cola.
  •  Токио признан самым дорогим городом мира Токио признан самым дорогим городом мира
    Токио, Москва и Женева вошли в топ-5 самых дорогих городов мираСтолица России вновь вошла в пятерку самых дорогих для иностранцев городов мира по версии компании Mercer Human Resource Consulting. В списке Москва, как и в прошлом году, находится на четвертом месте.
  • Самым дорогим брендом Германии признан BMW Самым дорогим брендом Германии признан BMW
    Бренд BMW признан самым дорогим в Германии. Он занял 17-е место в последнем рейтинге BrandZ Top 100 американской исследовательской компании Millward Brown. Его стоимость оценивается в $28 млрд.

Доска объявлений Ктова.ру