На сигареты и водку украинцы тратят больше, чем на хлеб и молоко

18 сентября 2012 г.
По итогам первого полугодия 2012 года украинцы истратили на покупку табачных изделий 12,4 млрд. гривен, на покупку молока - 3,5 млрд. гривен, а на покупку хлебобулочных изделий - всего 1,8 млрд. гривен. Об этом в своем блоге на UBR.UA рассказал Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, за первое полугодие 2012 года украинцы купили в розничной сети (в официальной торговле) продуктов питания на 76 млрд. гривен. В то же время по итогам первого полугодия 2012 года украинцы истратили на покупку табачных изделий 12,4 млрд. гривен."Это составляет около 6,7% всех денег, которые украинцы оставили в официальной торговой сети. Цифра выглядит очень внушительно, если вспомнить, что на покупку хлеба и хлебобулочных изделий украинцы за первое полугодия истратили всего 1,8 млрд. гривен, на покупку молока 3,5 млрд. гривен, на покупку кондитерских изделий всего 3,3 млрд. грн. На хлеб и молоко и шоколадки для детей, может людям и не хватает, но на табак хватает. И это притом, что цены на него за счет акцизов растут ускоренными темпами", - отмечает эксперт.Кроме того, по итогам первого полугодия 2012 года, украинцы истратили на покупку алкогольных напитков почти 12 млрд. гривен, а на покупку безалкогольных напитков, чая, кофе, минеральной воды и соков всего было истрачено украинцами 7 млрд. гривен."Понятно, что водка дороже, чем минералка, и пьется водка веселее, чем яблочный сок. Поэтому даже высокая цена не может отпугнуть желающих купить горячительное", - пишет Александр Охрименко.ubr.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новая кампания SNICKERS®: при чем здесь «ойвсё», спиннер, хлеб и Shazam Новая кампания SNICKERS®: при чем здесь «ойвсё», спиннер, хлеб и Shazam
    Вы когда-нибудь замечали, как странно себя ведут люди, когда голодны? Они буквально превращаются в диких, приунывших или капризных персонажей. Именно этим метаморфозам посвящена новая кампания SNICKERS® Hunger bar – на этот раз бренд разместил на батончиках распространенные симптомы голода.
  • В Забайкальском крае для борьбы с пьянством за рулем используют хлеб В Забайкальском крае для борьбы с пьянством за рулем используют хлеб
    ГИБДД и предприниматели провели совместную акцию
  • Эксперты посчитали, на что украинцы тратят 40% дохода Эксперты посчитали, на что украинцы тратят 40% дохода

    Международная компания GfK Group провела исследование розничной торговли Европы, в которое впервые включили и Украину. Об этом сообщает Громадське радио.

  • Украинцы переходят на контрабандные сигареты Украинцы переходят на контрабандные сигареты
    В Украине продолжают искоренять курение, а заодно и саму отрасль. Мировой же опыт, на который равняются антитабачники, не всегда показывает позитивные итоги борьбы с дымом методами запретов и ограничений.
  •  Пользователи все больше времени тратят на Pinterest и Tumblr Пользователи все больше времени тратят на Pinterest и Tumblr
    В июле 2012 года число уникальных посетителей Pinterest превысило 21 миллион, а Tumblr достиг почти 23 миллиона уникальных посетителей.
  •  Пользователи iPhone тратят на сотовую связь и Интернет больше Пользователи iPhone тратят на сотовую связь и Интернет больше
    Пользователи iPhone тратят на сотовую связь и Интернет больше, чем владельцы устройств на других мобильных платформах. По данным операторов и ритейлеров, средние месячные расходы у пользователя операционной системы iOS достигают 1,3 тыс. руб. Эксперты объясняют такую разницу широким модельным рядом у операционных систем Android и Symbian.
  • Украинцы тратят на алкоголь больше денег, чем на одежду Украинцы тратят на алкоголь больше денег, чем на одежду
    За первый квартал 2012 года украинцы потратили на спиртные напитки, сигареты и наркотики больше, чем на одежду и обувьНа одежду и обувь деньги тратятся далеко не каждый месяц, однако на пиво - едва не каждую неделю, а половина курильщиков обзаводятся пачкой сигарет ежедневно, пишет Сегодня.
  •  Мужчины тратят на лапшу быстрого приготовления в 1,5 раза больше женщин Мужчины тратят на лапшу быстрого приготовления в 1,5 раза больше женщин
    Результаты нового исследования агентства РБК.research, посвященного анализу потребительского поведения на российском рынке лапши быстрого приготовления, показали, что россияне в среднем покупают данную продукцию около 3,3 раза в месяц. Мужчины оказываются более активными - частота их покупок достигает 4 раз в месяц, тогда как для женщин аналогичный показатель составляет только 2,7 раза.
  • Сколько времени украинцы тратят на СМИ Сколько времени украинцы тратят на СМИ
    Украинцы проводят около 2,5 часов в день, или 17 часов в неделю, у телеэкранов. На радио они тратят в среднем 7 часов 40 мин, на ежедневные газеты - 77 мин., а на интернет - 71 мин.
  • Украинцы тратят миллионы на мобильные развлечения Украинцы тратят миллионы на мобильные развлечения
    Почти 110 миллионов долларов израсходуют украинцы в этом году на мелодии, игры для мобильного телефона. Это на 39% больше чем в 2006 году. Такие высокие темпы роста участники рынка объясняют увеличением количества абонентов мобильной связи, повышением среди них интереса к контент-услугам за счет массированной рекламы и расширения каналов продаж.