Украинцы все чаще готовы покупать в интернете продукты питания

4 сентября 2012 г.
За последние два года количество потребителей готовых покупать продукты питания и напитки онлайн увеличилось на 44%, сообщила в новом исследовании компания Nielsen.

Четверть (25%) глобальных респондентов собирается в ближайшие 3-6 месяцев покупать продукты питания и напитки с помощью электронных устройств с доступом в Интернет (компьютер, мобильный телефон, планшет и т.д.). Кроме того, 61% глобальных респондентов использует Интернет для поиска информации при покупке продовольственных/непродовольственных товаров.Глобальное исследование Nielsen о влиянии интернета на покупку продовольственных/непродовольственных товаров выявило, что растущий интерес к приобретению товаров с помощью электронных девайсов, отмечен в таких продуктовых категориях как косметика и товары по уходу за кожей (+3% до 25% по сравнению с 2010 годом), программное обеспечение (+18% до 29%), билеты на развлекательные мероприятия (+10% до 30%), компьютерное оборудование/игровые приставки (+6% до 25%), видео/музыка - CD, VCD, DVD (+5% до 23%); машины/мотоциклы и аксессуары к ним (+4% до 11%) и, наконец, одежда/аксессуары/обувь/ювелирные украшения (+1% до 37%). Каждый пятый (20%) респондент планирует приобрести электронную книгу или оформить онлайн подписку.Тенденции в поведении российских и украинских потребителей во многом совпадают с глобальными. Так, россияне предпочитают покупать с помощью электронных устройств билеты на развлекательные мероприятия (35%), бытовую технику (34%), компьютерное оборудование/игровые приставки (34%), а также одежду/аксессуары/обувь/ювелирные украшения (33%). Первое место среди предпочтений украинских потребителей занимает покупка бытовой техники (49%), следом идут покупка одежды/аксессуаров/обуви/ювелирных украшений (39%), а также мобильных телефонов и аксессуаров к ним (36%).Напомним, в июле эксперты опубликовали результаты исследования, посвященного поведению пользователей при покупке товаров в интернет-магазинах, которое проводила компания TNS Infratest по заказу Google. Чаше всего через интернет в Украине продаются товары из розничной торговли, потребительские и косметические товары и технологии. При этом самыми популярными покупками эксперты называют одежду и аксессуары, мелкую бытовую технику и мобильные телефоны. Увеличивается также количество онлайн-покупок авиабилетов и бронирование гостиниц через интернет.korrespondent.net


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Amazon может начать продавать продукты питания собственных торговых марок Amazon может начать продавать продукты питания собственных торговых марок

    Американский интернет-ритейлер Amazon в ближайшие несколько недель планирует начать продавать продукты питания под собственными торговыми марками, сообщает АР со ссылкой на источники.

  • Украинцы все чаще покупают в социальных сетях Украинцы все чаще покупают в социальных сетях

    Экономический кризис остановил прирост количества наших соотечественников, покупающих товары и услуги в интернете.

  • В ценах на продукты питания ограничат затраты на рекламу В ценах на продукты питания ограничат затраты на рекламу

    Депутаты подготовили законопроект, который призван предотвратить рост цен на продукты питания и соблюсти баланс интересов торговых сетей и производителей.

  • В Москве создадут онлайн-базу розничных цен на продукты питания В Москве создадут онлайн-базу розничных цен на продукты питания

    Представители Союза потребителей России надеются, что с ее помощью они остановят рост цен.

  • Киевляне все чаще и чаще покупают технику в интернете Киевляне все чаще и чаще покупают технику в интернете
    С каждым днем количество покупок в интернет растет, это касается не только бытовой техники и электроники, а даже одежды, обуви и аксессуаров. Согласно последним исследованиям, по- прежнему в интернете чаще всего покупают электронику и бытовую технику, так предпочитают поступать как юридические, так и физические лица.
  • PepsiCo преобразует "Вимм-билль-данн продукты питания" в ООО PepsiCo преобразует "Вимм-билль-данн продукты питания" в ООО
    Американская корпорация PepsiCo, которой на 100% принадлежит российский производитель молочных продуктов и напитков ОАО «Вимм-билль-данн продукты питания» (ВБД), приняла решение о преобразовании производителя в ООО, говорится в сообщении ВБД ПП.
  • Стратегии брендов в период роста цен на продукты питания Стратегии брендов в период роста цен на продукты питания
    Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, рост цен на продукты питания достиг в январе этого года рекордного уровня, и в будущем ситуация будет только усугубляться.
  • Украинцы готовы покупать новые авто, но не хотят переплачивать за сомнительную «престижность» Украинцы готовы покупать новые авто, но не хотят переплачивать за сомнительную «престижность»
    Среди критериев, которые рассматриваются потенциальными покупателями авто как наиболее важные при выборе авто, были названы «надежность»,  «качество», «технические параметры» и «комфорт», – свидетельствуют результаты маркетинговых исследований, проведенных Бюро Маркетинговых Технологий для компании «Еврокар» (официальный поставщик автомобилей марки «Skoda» в Украине). «Престижность» как потребительская ценность, называлась в качестве важной характеристики реже всего.
  • Украинцы готовы покупать новые авто, но не хотят переплачивать за сомнительную «престижность» Украинцы готовы покупать новые авто, но не хотят переплачивать за сомнительную «престижность»
    Среди критериев, которые рассматриваются потенциальными покупателями авто как наиболее важные при выборе авто, были названы «надежность», «качество», «технические параметры» и «комфорт», – свидетельствуют результаты маркетинговых исследований, проведенных Бюро Маркетинговых Технологий для компании «Еврокар» (официальный поставщик автомобилей марки «Skoda» в Украине). «Престижность» как потребительская ценность, называлась в качестве важной характеристики реже всего.
  •  Украинские продукты питания - на 50% брак Украинские продукты питания - на 50% брак
    За I полугодие 2007 года территориальными органами по делам защиты прав потребителей было проверено 3,5 тыс. тонн продовольственных товаров, из них забраковано и снято с реализации 49,7%. На постоянном контроле находится качество и безопасность алкогольных напитков, за этот период забраковано и снято с реализации 33%, а также табачных изделий - забраковано и снято с реализации 38%.
Твои Объявления