Социальные сети предпочитают люди среднего возраста и женщины

29 августа 2012 г.
Мониторинговая компания Pingdom задалась целью определить, кто составляет аудиторию основных социальных сетей в США. Для этого компания провела исследование, в которое на ряду с другими, вошли такие сети, как Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest, Quora, LiveJournal.

Во-первых, компания решила определить возрастное распределение пользователей среди 24 социальных сетей, которые вошли в исследование. Как оказалось, более половины посетителей этих сайтов (51%) - люди от 25 до 44 лет.Что интересно, следующей за ними по численности группой идут 45-54 летние (19%), а не подростки, как могло бы показаться. Процент молодых людей 18-24 года составляет 16%. А вот дети, тинейджеры и пожилые люди довольно редко пользуются социальными сетями (от 5% до 6%).Однако, это только средние показатели по всем 24 социальным сетям. Если взглянуть на отдельные сайты, то картина несколько изменится.Тем не менее результат исследования очевиден: социальные сети не для молодежи.Вот несколько цифр:50% пользователей LiveJournal - 35 лет и старше;55% пользователей Twitter - 35 лет и старше;58% пользователей Quora - 35 лет и старше;63% пользователей Pinterest - 35 лет и старше;65% пользователей Facebook - 35 лет и старше;79% пользователей LinkedIn - 35 лет и старше.Однако, только 2% пользователей социальных медиа составляют люди свыше 65 лет.Если же мы рассчитаем средний возраст пользователей некоторых сайтов, то увидим, что:Средний возраст пользователей LinkedIn - 44,2 года.Средний возраст пользователей Facebook - 40,5;Средний возраст пользователей Pinterest - 40,1;Средний возраст пользователей Quora -37,4;Средний возраст пользователей Twitter - 37,3;Средний возраст пользователей LiveJournal - 35,8.Если сравнить эти данные с предыдущим исследованием, проведенном 2,5 года назад, то мы увидим, что пользователи Facebook постарели на два года, тогда как пользователи Twitter стали моложе на два года.То есть, пользовательская база Twitter молодеет, тогда как Facebook стареет.В половом распределении пользователей социальных сетей существует явный дисбаланс.Если сравнить все сети, то сразу становится заметно, что ими правят женщины. В среднем: 48,75% - мужчины, а 51,25% - женщины.Неудивительно, что на красочном сайте социальных закладок Pinterest 79% пользователей женщины. Однако, Facebook и Twitter тоже предпочитают женщины - 60%.У LinkedIn и LiveJournal половое распределение практически сравнивается - 53% женщин. А вот социальный сервис обмена знаниями Quora в основном любят мужчины - 54%.www.towave.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • AliExpress впервые проведет собственную конференцию для малого и среднего бизнеса — AERO Conference AliExpress впервые проведет собственную конференцию для малого и среднего бизнеса — AERO Conference
    8 октября 2020 года компания проведет первую собственную конференцию для малого, среднего и крупного бизнеса — AERO (AliExpress Russia Online Conference). Мероприятия пройдет онлайн и объединит более 5 000 участников российского, европейского и азиатского рынков электронной торговли на одной онлайн-площадке.
  • «Матриархат-online» или правда, что женщины «оккупировали» социальные сети? «Матриархат-online» или правда, что женщины «оккупировали» социальные сети?
    Наверняка вы даже и не догадывались, что социальные сети – это настоящий оплот феминизма и матриархата! Мы, конечно же, утрируем – борьба за гендерное равенство уже давно уравняла права и свободы разных полов, но тот факт, что женщины сидят в соцсетях гораздо больше мужчин, да и сама аудитория в большинстве своем представлена слабой половиной человечества, невольно заставляет задуматься.
  • Женщины предпочитают Apple, а мужчины — Samsung Женщины предпочитают Apple, а мужчины — Samsung
    Согласно последним исследованиям, проведенным при поддержке компании KS Mobile, большинство женщин в США выбирают мобильные устройства от калифорнийской Apple, а мужчины отдают предпочтение гаджетам южнокорейской Samsung
  • Женщины предпочитают свои смартфоны сексу Женщины предпочитают свои смартфоны сексу
    76% женщин проверяют свой телефон минимум раз в час, однако наличие зависимости признают лишь 27% респонденток.
  • Пищевые привычки людей зависят от возраста Пищевые привычки людей зависят от возраста
    Пищевые привычки американцев настолько же разнообразны, насколько разнородно смешение культур, составляющих эту огромную нацию. Они едят в автомобилях и за обеденными столами, в одиночестве и в компании друзей, рано утром и поздно ночью.
  • Мадонне разрешили рекламировать водку в силу ее возраста Мадонне разрешили рекламировать водку в силу ее возраста
    Согласно информации американского суда, у Мадонны больше всего поклонников среди людей среднего возраста, при этом суд принял во внимание ее возраст, разрешив поп-певице участвовать в рекламе алкогольной продукции
  • На Восьмое марта женщины предпочитают классические подарки На Восьмое марта женщины предпочитают классические подарки
    По данным опроса eDarling на Восьмое марта женщины предпочитают получать классические подарки, такие как цветы и духи.Почти половина представительниц прекрасного пола (48%) будет рада получить в подарок цветы или парфюмерию.
  • Почему люди используют социальные сети Почему люди используют социальные сети
    Правда заключается в том, что клиенты используют что-либо типа Твиттера, Facebook, Google+ и другого, чтобы связаться с друзьями и семьей. Но это не все. Люди также следят за теми, кто помогает им лучше понять мир вокруг, разделяет их интересы.
  • 7 портретов «Идеального возраста» 7 портретов «Идеального возраста»
    «Бар в Фоли – Бержер», «Культурный труд», «Ступени»… - автопортреты «Идеального возраста» лучших художников  Украины представила галерея «Коллекция» в рамках фестиваля Bloomsday» при участии агентства прямых коммуникаций Jumbo PR&BTL. 
  • Типичный посетитель ресторана в обеденное время - мужчина среднего возраста Типичный посетитель ресторана в обеденное время - мужчина среднего возраста
    Типичным посетителем ресторана, кафе или бара в обеденное время является мужчина (65-70%) среднего возраста (35-50 лет), офисный работник, с ежемесячным доходом от 1000 долл. К таким выводам пришли аналитики "Технологии Роста" в результате проведенного летом-осенью 2006 года маркетингового исследования. Как показывает практика, молодые люди (до 28 лет) если и посещают рестораны и кафе во время рабочего полдня, то делают это эпизодически, и только "за компанию". Большинство из них, при отсутствии организованного питания на работе, предпочитают "перехватывать" пищу в уличных fast-food.
Твои Объявления