Украинский рынок строительных материалов и оборудования 2012: результаты и прогнозы

28 августа 2012 г.


Согласно результатам ежегодного аналитического исследования «Украинский рынок строительных материалов и технологий: 2012», подготовленного аналитической компанией Personal Analytical Unit (PAU). емкость украинского рынка стройматериалов в 2011 году составила 49,8 млрд. грн. (+26%) в оптовых ценах.

По результатам 2011 года позитивную динамику показало 78% сегментов рынка строительных материалов. Такой же показатель был и в 2010 году. Основным фактором влияния на развитие индустрии производства строительных материалов является объем выполненных подрядных строительных работ, который по результатам 2011 года составил 60,5 млрд. грн., что в сравнительных ценах выше на 11% по сравнению с 2010 годом.

Согласно мониторингу инвестиционных проектов, проводимый PAU с 2005 года, объем инвестиций в индустрию производства строительных материалов составил 5,6 млрд. грн. (+5,7% к 2010).

По оценкам аналитиков, емкость украинского рынка стройматериалов в 2012 году прогнозируется на уровне 46,8 млрд. грн., что ниже на 6% по сравнению с 2011 годом. Как ожидается, на рынке производителей строительных материалов и технологий будут преобладать тенденции: уход слабых игроков, увеличение инвестиций в строительные технологии для энерго- и бюджетноэффективного строительства, увеличение доли экспорта в структуре сбыта операторов, а также увеличение на внутреннем рынке доли контрафактной и некачественной продукции по заниженным ценам.

Так же нельзя игнорировать увеличение рынка материалов и оборудования не только в Украине, а и в РОссии. Например, диск пильный на территории России реализуется на 15% больше, чем в прошлом году.

РБК-Украина. Исследования рынков






Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания «Эко Лес» - авторитетный и успешный игрок на рынке строительных материалов Компания «Эко Лес» - авторитетный и успешный игрок на рынке строительных материалов

    Вот уже более 15 лет компания «Эко Лес» известна на рынке строительных материалов как авторитетная и успешная, что обусловлено не только удивительно справедливыми ценами, а и высокими стандартами сервиса, что подтверждают самые требовательные и взыскательные клиенты.

  • Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь) Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь)

    PAU опубликовали обзор рынка строительства и строительных материалов Украины за июнь 2015 года, согласно которому, рынок строительных материалов продемонстрировал рост почти на 6% в сравнении с маем 2015, а строительных работ – почти на 4%.

  • Маркетинг строительных и промышленных материалов: готовьтесь к успеху Маркетинг строительных и промышленных материалов: готовьтесь к успеху

    В последнее десятилетие мы наблюдаем явное оживление российского рынка строительной продукции, что с одной стороны вызвано нарастающей активностью иностранных производителей в этом секторе экономики, с другой – глубокой модернизацией многих российских заводов.

  • Автомобильный рынок России: результаты 2012 г. и перспективы Автомобильный рынок России: результаты 2012 г. и перспективы
    Автомобильные продажи в миреРезультаты продаж новых легковых автомобилей в России в 2012 году
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2)
    Железобетонные и бетонные конструкции и металлоконструкции - основной строительный материал современного индустриального строительства. Качественное Изготовление металлоконструкций в Москве любой сложности предлагает производственная компания ВСК. Железобетонные, бетонные и металлоконструкции широко используются в промышленном и жилищном строительстве, гидротехнических сооружениях, в прокладке автомобильных и железнодорожных путей. Применение железобетонных конструкций способствует снижению себестоимости строительства и значительно ускоряет его темпы. Например, строительство крупнопанельного домостроения, по сравнению с кирпичным, требует вдвое меньше времени.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1)
    Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Так, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
  • Рынок и ресурсы строительных товаров и материалов Рынок и ресурсы строительных товаров и материалов
    Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Итак, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
  • Украинский рынок консервов: обзор и прогнозы Украинский рынок консервов: обзор и прогнозы
    Украинцы охотнее покупают полуфабрикаты, свежее и мороженое мясо, чем мясные консервы. Если так пойдет и дальше, производителям придется сокращать выпуск этой продукции в пользу овощной.
  • «Украинский рынок строительных материалов и оборудования: 2011» - результаты 2010 и прогноз на 2011 «Украинский рынок строительных материалов и оборудования: 2011» - результаты 2010 и прогноз на 2011
    Согласно результатам ежегодного аналитического исследования «Украинский рынок строительных материалов и технологий: 2011», проведенному компанией «Personal Analytical Unit», емкость украинского рынка стройматериалов в 2010 году составила 46,6 млрд. грн. (+7%).
  • Украинский рынок мобильного контента – результаты, прогнозы и тенденции Украинский рынок мобильного контента – результаты, прогнозы и тенденции
    По результатам 9 месяцев работы в 2006 году рынок мобильного контента Украины показывает серьёзную положительную динамику. Если в 2005 году общие продажи контент-услуг в среднем составили немногим более $ 40 млн, то, по результатам исследований компании ComNews Research уже за первые 9 месяцев текущего года объем рынка контент-услуг составил порядка 45 миллионов долларов США (не включая косвенные объемы доходов провайдеров от мобильного маркетинга и продаж контента, минуя операторов).