Куда пойти учиться? Или какие профессии сегодня актуальны?

26 августа 2012 г.
Вопрос образования был актуален много лет назад и будет актуален всегда, ни для кого не секрет, что инвестиции в образование – инвестиции в успешное будущее. Именно поэтому каждый родитель старается дать своему чаду хорошее образование. Сегодня образование можно получать как в ВУЗах страны, так и за границей. Все чаще власть имущие и те, у кого позволяют средства, отправляют своих детей учиться заграницу.

Если Вы еще только выбираете профессию и перед Вами стоит вопрос куда пойти учиться, то ниже представлен рейтинг самых востребованных профессий будущего:
Инженеры. Согласно прогнозам специалистов рынка, в будущем будут актуальны инженерные специальности, которые связаны с промышленным производством. Уже сегодня ведущие производственные предприятия отмечают острую нехватку кадров и отмечают, что средний возраст инженеров – 45-50 лет – по мнению специалистов, специалисты такого возраста не обладают знаниями новых технологий.
IT-специалист. Компьютеры сегодня занимают важную роль в современном деловом мире, промышленности и обыденной жизни каждого человека, именно поэтому все больше людей осваивают компьютер и языки программирования. Согласно последним исследованиям, на рынке наблюдается нехватка кадров в сфере IT, а эта тенденция, предположительно, сохранится и в будущем.
Наноспециалисты. Нанотехнологии – это технологии, основанные на работе с атомами и молекулами. Согласно предположениям специалистов, именно нанотехнологии – технологии будущего.
Химики. Ожидается, что именно химики будут востребованы, так как именно химики могут найти альтернативные источники питания, которые будут экономически выгодными, экологически чистые и т.д.
Экологи. Современные экологи бьют тревогу уже сейчас, но по-настоящему оценят важность экологов в скором будущем, когда выбросы в атмосферу и загрязненные моря и океаны не только усложнят жизнь человека на земле, а и сократят период жизни.
Это только несколько специальностей, но мы уверенны, если Вы специалист в своем деле – Вы как кадр будете востребованы всегда.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать? Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать?
    Количество социальных сетей в мире насчитывается уже более 200, а число их пользователей свыше 2 млрд. чел. Пятерка самых популярных соц.сетей остается практически неизменна из года в год. Как и пару лет назад, на сегодняшний день больше всего пользователей в мире насчитывается в социальной сети Facebook. Здесь уже зарегистрировано более 50 млн. бизнес-аккаунтов. А что у нас?
  • Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы
    Если мода – это игра, тогда дизайнер одежды – тот, кто создает правила этой игры. Если мечтаешь создавать правила, мечтаешь стать дизайнером одежды, - эта статья для тебя.
  • Появился первый русскоязычный образовательный ресурс MADS в области креативных дисциплин, где можно учиться у практиков мировой индустрии коммуникаций Появился первый русскоязычный образовательный ресурс MADS в области креативных дисциплин, где можно учиться у практиков мировой индустрии коммуникаций
    MADS построена по принципу работы платформ массовых открытых онлайн-курсов (МООК) с фокусом на изучение креативных дисциплин, например, концептинга, стратегии, брендинга, сторителлинга, создания видео- и музыкального контента. Создателями ресурса являются основатели российского агентства Friends Moscow Максим Пономарев, Арина Авдеева, Денис Елисеев, Саша Завацкий.
  • Беременность: какие проблемы сегодня актуальны? Беременность: какие проблемы сегодня актуальны?

    Полноценная семья – одна из главных составляющих счастливой жизни современного человека, но какого же разочарование, когда молодым людям ставят диагноз бесплодие.

  • Какие профессии являются наиболее высокооплачиваемыми? Какие профессии являются наиболее высокооплачиваемыми?
    В этой статье перечисляются самые высокооплачиваемые профессии Перед каждым молодым человеком, закончившим школу, встает проблема выбора профессии. Порой случается так, что люди, имеющие высшее образование, стараются сменить профессию. Естественно, все желают зарабатывать денег, чтобы хватало на новые наряды и поездки за границу. Для этого следует выбирать наиболее высокооплачиваемые профессии. Более того, работа должна приносить еще и моральное удовлетворение.
  • А на что вы готовы пойти за бесплатный снек? А на что вы готовы пойти за бесплатный снек?
    Снеки Fantastic Delites и агентство BBDO создали аппарат по выдаче снеков, который требует от желающих получить бесплатный снек, выполнить различные глупости.
  • Учиться, учиться и еще раз учиться Учиться, учиться и еще раз учиться
    Следует ли современное поколение заветам Ильича или предпочитает купить диплом? Выяснить это решило маркетинговое агентство FDFgroup. Темой исследования стало дистанционное образование и отношение к нему москвичей.
  • Учиться, учиться, и еще раз … практиковаться! Учиться, учиться, и еще раз … практиковаться!
    Теоретические знания полезны тогда, когда их можно использовать на практике. Дни Диалог Маркетинга в Украине дадут возможность приобрести новые практические знания «из первых рук» и отточить уже имеющиеся навыки.
  • Доходы от рекламы пива могут пойти на развитие спорта Доходы от рекламы пива могут пойти на развитие спорта
    Прибыль от рекламы пива может пойти на развитие детско-юношеского спорта, заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев. Так он прокомментировал поступившую в Думу инициативу членов Совета Федерации о распределении прибыли от рекламы пива на спортивных соревнованиях.
  • Типажи рекламщиков или взаимовлияние профессии и человека Типажи рекламщиков или взаимовлияние профессии и человека
    (наброски портретов некоторых рекламных СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ)  Мы хотим выразить благодарность всем людям, рекламщикам, которые работали с нами рука об руку, уча нас и одновременно являлись прототипом для нашего рассказа. Мы не в коем случае не хотим обидеть кого-либо. Словами социологов мы заявляем, что весь наш опыт работы с отдельными людьми используется здесь только в обобщенном виде и не является исчерпывающим, а любые совпадения с конкретными личностями являются случайными. Наша отдельная благодарность Дмитрию Комиссарову, яркому "творчу", который своим неуёмным юношеским задором, огромным опытом человека и специалиста личным примером подтолкнул нас к написанию давно вынашиваемого в мыслях текста.